2024-03-31 09:09:15 23点赞 8收藏 23评论

今年各大品牌纷纷上新开放式耳机,价格从几十元至千元都有。“开放式”这个概念突然火热,让选择无线蓝牙耳机不在只有入耳式一种方向。

选择开放式耳机如何选,漫步者Comfo Fit II开放式蓝牙耳机感受选择开放式耳机如何选,漫步者Comfo Fit II开放式蓝牙耳机感受

对于喜欢运动或者户外的人群来说,开放式耳机更是最佳的选择。

为什么今年开放式耳机会热卖:

开放式蓝牙耳机火热,不是因为开放式耳机技术含量有多高,而是它从另一个侧面,给了很多追求佩戴舒适,又讲究卫生、安全的玩家一种完美的方案。相对于入耳式耳机它又有独特的视听魅力。

相比传统入耳式耳机,开放式耳机日常运动,通勤可以做到生活和听歌两不误。恰到好处的声音和环境的结合,也是现在很多人在诗和远方最佳的平衡。

• 市场上有那些主流品牌,入局开放式耳机。

市场上入局开放式耳机的品牌很多,漫步者、索尼、JBL、Bose 等等品牌都有入局,国外品牌价格高,在各大平台几乎都在千元以上级别,很多人应该熟悉,不是品牌信仰,单纯从使用和音质出发,国产漫步者应该可以说是不错的选择。

开放式耳机传导方式特点:

• 开放式耳机的种类;

开放式耳机目前市场上主要是气传导式和骨传导式。

• 开放式耳机不同类型的优缺点:

气传导是最接近日常人听觉的一种体验,舒适性更高,从目前在售的各类开放式耳机中,气传导开放式耳机价格上相对更亲民,而且整体音质都比骨传导式要好。

骨传导靠的是震动,需要贴合在一定的人体位置,特别是现在即将到了夏天,贴在脖子上的油腻感,完全是没有气传导耳机的舒适。

初次使用骨传导耳机的玩家应该能体会到,骨传导耳机需要一定的时间去适应,部分人在长期使用也无法适应,不是要求高隔音效果,从整体来说气传导式的开放式耳机会更好。

开放式耳机适合的人群:

开放式耳机作为耳机的一种,几乎所有的人群都能使用,反而它比传统的耳机使用的环境更广。

对学生用户来说,它可以在长时间的听音乐的同时,不对耳朵有压迫感,舒适性比头戴式、入耳式、骨传导式更舒服。

户外出行、通勤、骑行、驾驶等等环境,在享受音乐时又不影响对外界的感知,它又别传统的耳机更安全。

500元价位选择什么样的开放式耳机:

500元内从选上有很多款,但是我自用的是,漫步者Comfo Fit II,这款耳机后面带有 II也就是它是第二代,也是近期发布的新品,它延续了Comfo Fit这个系列的高颜值。

漫步者Comfo Fit II开放式蓝牙耳机使用感受:

• 外观特点

漫步者Comfo Fit II整个耳机的体积不能说小,只能说是中等大小,从外包装的大小也能看到它的体积是不是MINI型。包装上已经有整个Comfo Fit II的外观造型,盒背面也有整个耳机的相关核心参数。

• 外观造型、材质

Comfo Fit II的整个外观和我们日常的首饰盒比较的像,采用了鹅卵石的造型。在颜色上有白配金、黑配金两个颜色可以选择。都是采用了金色腰线收边,走的是一个轻奢的路线。

对我来说,女性用户选择白色,男性用户选择黑色。可以说两个配色都是比较耐看,作为情侣款,本身这个造型也是比较有朝气,挺符合年轻人的审美。

很多人选择Comfo Fit II颜值是占了一半功劳。

Comfo Fit II的充电仓整体采用的是磨砂质感,拿在手里它又有点亲肤感。当然整个耳机+电池仓其实一点不重,特别的轻。

虽然开放式耳机的收纳盒有点大,我也看了其余多家,我发现几乎都这么大,或许这是由于开放式耳机的造型决定,对于我们日常收纳其实并不影响,放如背包,放入牛仔口袋等等都能轻松收纳。

• 佩戴舒适性:

开放式耳机的卖点就是佩戴的舒适性,漫步者27年的人体工学设计想要设计一款舒适的耳机应该是有自己深厚的经验积累。

从整个耳机的外观上看,Comfo Fit II像一个抓在手里扭动的“面团”。他是可以自由塑形的,可以根据自身的需求适配耳朵形状。

这种设计稳定,就像一个钩子,牢牢的嵌入在了耳朵上。

耳机单边的重量9.8克,双边总重量是19克,这个重量在这个体积重属于特别的轻巧的,开放式耳机很多都是30克左右。这个直接轻了一大半。

• 漫步者Comfo Fit II单元特色说明:

漫步者Comfo Fit II作为这个系列的第二代开放式耳机,依旧采用的是高驱动大动态声学单元设计,采用的是18x11mm跑道型单元,这有别传统的发声单元设计。

大口径单元有什么好处?

可以增加音圈与振膜接触的面积,把振膜的活塞运动抓得更紧,而音圈长度搭配磁力引擎,还可以提高磁力线性工作。

异型单元不仅仅造价高、工艺要求高,同时跑道型单元在声音的传播上要比正圆单元更具立体感。很多人可能和我一样,入手后第一感受就是这个耳机的声音表现其实和一些高端入耳式音质差异不大。

主要来自它采用的PU+纤维纸复合振膜,声波集中传导至耳道,PU+纤维纸复合振膜材料应用的进步,实际上纤维纸复合振膜相比其余的金属振膜要轻很多,在振动的频率和回弹性会更好。

• 漫步者Comfo Fit II气传导音质表现:

“以身试毒”对它我只能用澎湃感非常强,三频均衡、人声清澈来进行形容。

回归到耳机的核心,开放式蓝牙耳机的音质我知道一直是大家争议比较大的,但是Comfo Fit II耳机的音质和听感,是我使用了多款同类耳机中,最佳的。

漫步者Comfo Fit II在不封闭耳道的情况下,声音出现干扰,这应该是再正常不过的,,但是好在它的集中传输声音的指向很强,耳机的声音的传导还是占了主要部分。

开放式耳机最主要的是中低频的差异,特别是廉价的开放式耳机几乎没有低频。

漫步者Comfo Fit II在中低频的音质我可以毫不夸张的说开阔度非常不错。

空间感大概是开放式耳机最难营造的,但是漫步者Comfo Fit II却做到了,丰富的细节,各频段均衡、结实,即便是低频也能维持漂亮的线条。

• 支持双MIC和通话降噪的表现:

虽然说它在户外和运动场景它绝对是最佳的,这我也不多说了。很多人买开放式耳机不就是为了出行准备的。

• 但是我日常反而是办公环境用的比较多,现在很多人办公环境虽然环境音混乱,但是我们不能因此要用耳机将它隔绝。

要选择一个平衡,就只能选择开放式耳机。并且很多人带耳机,如果当做纯不想听见,在职场中会显得孤立,引起别人的意见,但是用开放式耳机恰到好处解决了这一尴尬的问题。

• 并且是支持双MIC,在工作中也不用担心通话时的清晰问题,通话收音用的麦克风,布置在前部壳体靠近耳挂基部处,佩戴时接近嘴部。另一麦克风位于耳朵后方,用于收集周围的环境音,便于内置的降噪算法,清除背景干扰。

自带主动降噪功能,如果砸特别吵闹的地方进行通话时,它也能让对方听的清楚。

• 前MIC拾音效果我特别要说一下,很多人会担心因为是开放式耳机,会不会因为耳机的声音干扰MIC拾音,买这个完全不用担心重音现象,这比之前有些品牌发布的开放式耳机要优秀很多。

• 日常游戏状态环境,优势

开启游戏模式,处于低延时状态,可以做到和有线,甚至是手机本身的扬声器同步的音效,而且在游戏模式下,对于游戏对场景的音效是做了一些调音的烘托,使用漫步者Comfo Fit II感受是比较的明显,低音是做了加深,同时也是做了一些处理,能感受到声音在回荡,真实感,贴耳感更强了。

• 漫步者的操控方式:

漫步者Comfo Fit II开放式耳机的操控和我们日常其余的无线蓝牙耳机操控方法是一模一样的。支持双设备连接,操作相当简单,当设备和耳机链接后,耳机上的触摸操控上手0门槛。

通过触摸可以控制音乐播放、切换 模式等就能进行各种操作,也能进行开启降噪功能。触摸控制可以做到无异响,非常的静音。

• 可以通过触摸耳机,进行控制,当然我们可以通过APP,在EDIFIER CONNECT APP中也可以修改触摸的行为习惯。

漫步者Comfo Fit II App的使用感受:

• 漫步者Comfo Fit II App通过官网下载即可,支持PC、安卓、IOS等各系列。通用软件能进行更细微和个性化的设置。

• 支持多设备的链接记忆,自由切换设备无需蓝牙重连,这些小细节体现的也非常的方便。

• 漫步者Comfo Fit II蓝牙特点,实测传输距离:

现在蓝牙在传输上的稳定性都一致性的超稳,漫步者Comfo Fit II也不例外,在没有遮挡的空旷环境大约能在30米信号链接是非常的稳定,有障碍的环境15米内是不断链。这样的水准比较正常。

• 支持定位防丢失功能,也解决了蓝牙耳机经常丢失的困扰。

• 漫步者Comfo Fit II在日常使用续航、防水表现。

从官方的宣传支持IP55级防尘防水,一般的雨水和汗水泼洒都经得住,这些其实我并不关系,毕竟我还没有因为一个耳机是因为日常使用被雨水弄坏的案例。

反而是续航的比较的关心,从日常使用单次续航在10 小时左右,配合充电仓,能使用40小时,实际的生活中我是一周一冲。当然应急使用的话,充电也非常快,充电15min就能使用3小时。

总结:

对漫步者Comfo Fit II的使用,因为我个人的使用需求并不能全面的给大家做到全面的分享,但是从我有限的分享里,我只能用功能强大,面面俱到,是对它最真实的反馈。

漫步者Comfo Fit II不仅带来了柔软且舒服的感觉,设计与制造上也采用了多项漫步者的创新技术。其设计与制造都充分展示了漫步者作为国产第一音频品牌专业的制造水准,将高端化具体到每一处最微小的细节中,并且还做到了性价比。