千元骨传导耳机最佳平替?戴灵S600骨传导耳机值得买吗?这篇全说清楚了

2024-04-16 17:16:09 24点赞 10收藏 58评论

经常关注耳机的都知道,最近几年,骨传导运动耳机真的是火的不得了。因为,这类耳机不仅适合运动佩戴,而且它开放式设计,还能保护我们在运动时的安全。

如今,随着技术的不断发展,骨传导耳机不管是音质上,还是操控上都有了很大提升。比如,我最近入手的戴灵S600就是个典型代表。下面我就用些篇幅来谈谈我对这款耳机的使用感受,看看它到底值不2值得买?

包装上,这款耳机采用了非常简约的白色包装盒,正面印有产品的勾勒图,右下角给出了两个小金标,看得出这款耳机有着自己的独特之处。至于效果如何?后面有讲到。

外包装的背面是耳机的基础参数信息,简单了解下就行。

包装清单:除了耳机本体外,还有充电线兼数据线,耳塞和专用的透明包装盒,以及说明书。总体来看,还是挺丰富的。

其实,通过一周的使用来看,戴灵S600给了印象最深的是它的物理按键设计非常人性化,专门把开关机键与音量加减键做了分开设计,如此一来,在使用时,能很好地解决误触的尴尬。

再者就是,它支持快速闪充技术。通过我的实际体验来看,在空电状态下,充电5分钟就能达充时50%以上的电量,这在同类产品中算是非常少见的。30分钟即可充满。像以前匆匆出门忘记充电问题的我,自从用上戴灵S600后,对于电量不足的焦虑,算是被戴灵S600彻底解决了。

而续航方面,戴灵S600也表现的非常强劲,160小时超长待机和8小时音乐播放时长,完全能够满足我一天的重度使用需求。

还有,这款耳机支持 蓝牙/MP3双模式。好处是,出门运动不用再像以前那样,必须带上手机,它能让我的运动更加轻便。内置的32G内存空间,可以存储10000首左右的歌曲,想想还是非常良心的。具体的切换操作,只需要快速按2次开关机键便可。

对于音质方面,戴灵S600也算是出类拔萃的存在,它采用了12MM高性能振子单元,并融入了360°PRO SURROUND RANGE 增强环绕声场技术。同时,还加入了DTS(DIRECTIONAL SYSTEM)定向传声黑科技,能高效集束声波信号,让声音定向传入耳道,从而带来身临其境的环绕音效。

通过我对多首歌曲的试听,戴灵S600对音乐的演绎可以说三频均衡,低频澎饱满

、中频温暖醇厚,高频明亮圆滑,且声场够宽阔,更富有真切感,总归与大品牌有得一拼。

另外,在通话方面,通过我的体验来看,不管是在室内,还是在嘈杂的环境下,都能保持非常清晰的通话效果,这于它所采用的双麦ENC降噪 有很大关系。具体讲,就是它利用波束成型技术,通过对不同通道的信息处理,来加强人声,弱化噪音,进而有效提高了通话人声清晰度。

值得一提的是,这款耳机还支持IPX5级防水抗汗,应对日常生活用水泼溅完全没有问题。现时,应对运动中的汗水,以及突发的雨雪天气,也是妥妥滴。

总归,这款骨传导蓝牙耳机各方面表现还是不错的,它不仅颜值高、音质好,而且还加入了非常人性化设计,让运动中使用更加方便,不存在按错键问题。同时,它的价格还非常亲民,不到200的定价,可以说性价比是无敌的存在。像什么韶什么音骨传导耳机虽然好,但并不是每个人的钱包都能允许的,那这款耳机可以说是个不错的平替之选。