遇上「奇葩邻居」怎么反击?评论区聊疯了!

2024-03-29 09:52:10 2点赞 4收藏 0评论

俗话说“邻居好,赛金宝”、“邻里纷争、鸡犬不宁”。

事实也是如此,遇到一个好邻居,生活和谐又滋润,若遇上个糟心的,免不了的膈应、纷争。

有太多网友表示,遇到了「奇葩邻居」,甚至还有网友调侃:换房的动力都是邻居给的,想到糟心的邻居,一秒都不想在这家呆了。

其实,也不必,分享一期遇上各种遇上奇葩邻居的应对方案,有解气的做法,也有中肯的建议,总之:事情解决了,还巨爽!

1、"公共区域放私人物品"的邻居

遇上「奇葩邻居」怎么反击?评论区聊疯了!

住友@Emily邻居家鞋柜这样放 ,每天开门就是臭鞋子,实在受不了,好想上去一脚踢飞,但自己好像又做不到,真的好内耗。

遇上「奇葩邻居」怎么反击?评论区聊疯了!

住友@!!!!也不知道对面是有狗还是有娃,先是给门口装了护栏,后来垃圾也放在护栏外,都快挨到我家门了,真是无语,心情好时会被影响,心情不好时,更是一肚子气。

沟通之后,人家还觉得交了公摊的钱,门口也是自家的一部分。

遇上「奇葩邻居」怎么反击?评论区聊疯了!

评论区给出的方案很爽,直接在自己家门口也装个一样的,用魔法打败魔法,但小住不建议这样做,因为一招能治敌,干嘛把自己逼为自己讨厌的人?

小住建议:能劝自己了,说一句财不进脏门心情会好很多,忍不了就直接报警,占用公共区域违建,妨碍消防可是违法的,民警加物业分分钟就能逼的他拆除。

2、"啥事都要跟他打招呼"的邻居

住友@咿呀委屈又气愤,家里换门,邻居非说冲了她家风水,更是有个头疼脑热都能赖过来,整天听门口骂骂咧咧。

实在受不怼了几句,竟然还敢趁家人不在时,对妈妈动起手来。

遇上「奇葩邻居」怎么反击?评论区聊疯了!

还有事情没有发展到如此恶劣地步的,网友就悻悻的回一句:我家换门咋好意思让你出钱,就没跟你说,噎他个不讲理的再没话说了。

小住建议:遇到前者,绝对不要手软,该报警报警,该赔钱赔钱,要不就进去蹲蹲。

遇上「奇葩邻居」怎么反击?评论区聊疯了!

但有一点也需要注意,民间是有门头高会压一头的说法,虽说换的是自家门,但邻里邻居的,自己提前沟通了,也能免得后期纷扰。

3、"制造噪音,沟通无果"的邻居

网友@快乐小狗碰到完全沟通无效的邻居,找了就说娃还小,让包容,转身就是报复,声音更大。

遇上「奇葩邻居」怎么反击?评论区聊疯了!

于是采取了手段,一直被骂无用的吊顶也派上了用场,虽然有点不道德,但是比沟通有效果多了。

小住建议:最好正向处理,当面不能说的话,可以用文字的方式委婉表达,并送上一份防止噪音的措施,一般人,都会接纳你的正向引导。

遇上「奇葩邻居」怎么反击?评论区聊疯了!

当然,如果她实在不讲武德,咱成魔也罢。

4、"被塞垃圾"的邻居

网友@小猹爱吃瓜每天顺手扔门口的垃圾,也没觉得什么异样,偶然间发现垃圾袋里多了饮料瓶,自己可是半年没有喝过饮料了啊。

遇上「奇葩邻居」怎么反击?评论区聊疯了!

虽然没有确切的证据,但除了邻居,好像也想不出其它人。

网友@子非鱼遇到的更奇葩,邻里邻居的关系都挺好,婆婆下楼看邻居门口要有垃圾,都会顺手提上,没想到邻居还上瘾了。

遇上「奇葩邻居」怎么反击?评论区聊疯了!

婆婆回了几天老家,邻居竟把垃圾放在了我家门口,感觉这种人有点得寸进尺了,越想越气,最后用脚把垃圾踢了过去,汤汤水水洒他一门口,自此之后邻居会自己扔垃圾了。

不光是网友,我也遇到过这种问题,我家从来不做饭,垃圾里时不时会出现菜叶子,一次嘀咕,两次三次真的忍无可忍。

遇上「奇葩邻居」怎么反击?评论区聊疯了!

小住建议:这完全上升到道德层面了,明面上还没法沟通,既如此,对不起,你家的菜叶子,我只能原数奉还,毕竟谁也不傻不瞎。

5、"打豆浆跟打桩机一样"的邻居

网友@X.说,每天早上四点半,邻居家的豆浆机,不!是打桩机就会准时响起,咱也不知道人家几点上班,但这时间,折磨到我了。

遇上「奇葩邻居」怎么反击?评论区聊疯了!

网友@拜托了请给我爱与真实自己平时没有意识到,直到看到门上的暖心提示,才知道自己家的破壁机影响到邻居了,换位思考,如果自己被吵醒,肯定恨不得立马出去开战,突然觉得好愧疚。

说到这,我家没见邻居反馈,但自己是真的会被自家的破壁机吵醒,晚上定时,早上起来喝杯暖心热饮简直是奢望。

遇上「奇葩邻居」怎么反击?评论区聊疯了!

小住建议:追根揭底豆浆机、破壁机等电器普遍问题存在噪音短板,有个别带静音罩的,但不多,希望厂家都能早点意识到这个问题,好让人有个挑选!

6、"管装可视门铃"的邻居

网友@皓皓妈咪见过双标的,却没见过这么正大光明双标的邻居,她家装可视门铃可以,我爸独居我不放心,给家里装一个就不行,还向物业投诉说能拍到他家人,侵犯隐私。

遇上「奇葩邻居」怎么反击?评论区聊疯了!

小住建议:这很难评,从隐私的角度,确实会拍到人家,但从安全的角度,若你家进贼了,我这也能提供点证据不是?

所以一切看邻居的心态,但两家都装你搞双标就说不过去了,要拆咱也得一起拆。

7、"贴对联不考虑别人"的邻居

这可太常见了,尤其一些小户型,买房不察觉,到了过年才意识到,关键这时大概率是邻居已经贴好了。

遇上「奇葩邻居」怎么反击?评论区聊疯了!

网友@二妹儿每年过年都要跟邻居家暗自较劲儿,比谁贴的早,斗了几年实在卷了,想问问大家有没有好的办法。

扫了一眼评论区,我真要被笑亖了,“夺笋”的都有。

遇上「奇葩邻居」怎么反击?评论区聊疯了!

小住建议:小对联是一种方法,磁吸对联又方便又好看,用完了还能当做引磁片重复使用;

遇上「奇葩邻居」怎么反击?评论区聊疯了!

共用是另一种方法,虽是两扇门,共用一幅联,更像一家人,真心觉得暖心。

8、"空调外机挂在了我家窗外"的邻居

现实中有多少这样的邻居?

网友@小喜悦邻居把空调外机放在了我家卫生间窗户外,还自己创造条件,搞了个铁网,除了影响视线,只要一开机,整个小房子就跟拖拉机一样响。

而且物业经理也是吃闲饭的,不说安全隐患,会不会掉下去砸到人,还跟着pua我,说大家都是邻居,已经装好了,不好挪动。

遇上「奇葩邻居」怎么反击?评论区聊疯了!

小住建议:这气没必要自己生,遇到精神pua也千万别手软,除了邻居, 物业也一块投诉。

按照空调安装标准,本来就要远离相邻住户3-4米,12345一打一个准,自然有人跟进挪动进度,包括物业,不罚款也能来个培训学习。

9、"联排别墅也能遇到奇葩邻居"

网友@暮夏一一说,真是素质不分贫贱,没想到联排别说也能遇见低素质邻居,自家修花园,隔壁破口大骂,本来以为是家庭内部矛盾,搞了半天是在骂我家。

既然如此,谁的颠不是颠,作为年轻人的精神状态是时候支棱起来了,试了三十年没有尝试过的破口大骂,真的很爽,主要是,骂完对门再没坑过声了。

遇上「奇葩邻居」怎么反击?评论区聊疯了!

小住建议:如果是违建,还是劝低调,毕竟如果违建了,哪怕住进去,只要邻居不停投诉,房管局也会调出原始建筑图,由物业监督拆除。

但如果真的是对方无理取闹,偶尔发疯式应对倒也是一招儿。

10、"占用私家停车位"的邻居

网友@七秒说,自己家买的车位在走廊附近,走廊处通常成了通用车位,加上自己早出晚归的缘故,十次有九次车位被挡住了,进不去。

挪车电话更是跟求爷爷一样,感觉很憋屈,贴了各种提示也不管用,无奈在车位上喷了不许停车,还被人调侃。

遇上「奇葩邻居」怎么反击?评论区聊疯了!

小住建议:锁车啥的,咱也没有那个权利,这种烂招还是别尝试了,聪明的办法是买个电子锁,最好带监控的,有人踹了也有证据索赔。

遇上「奇葩邻居」怎么反击?评论区聊疯了!

实在不行,网友的矛盾转移法也给力,写个牌子乱停锁车,开一次200,然后二维码换保安收款码,你别管了,保安忒积极。

好了,本期内容就这么多,大家还遇到过什么样的奇葩邻居?有什么更好的“爽文”应对,欢迎在评论区留言。