数码好物 篇四:舒适感蓝牙耳机选哪款?南卡Neo2骨传导运动耳机,空气感+高音质,亲身实测报告!

2024-03-27 10:50:11 0点赞 0收藏 0评论

本人女,宅家办公,偶尔下楼跑步运动,喜欢音乐,脸小、耳朵小、耳道也小,长时间佩戴入耳式和半入耳式耳机都很不舒服,而且很容易掉。于是最近爱上尝试各种耳机,其中的南卡Neo2骨传导蓝牙耳机用着就很称心,全天戴在耳朵上都不胀痛很舒适,而且音质效果杠杠滴好~

这款耳机优点多多,我最满意的点就是:“舒适+音质”

南卡Neo2的重量很轻,只有25g,在目前的骨传导里是最轻的存在。超轻重量+分压支撑的流线型挂耳设计,让佩戴感既舒适又稳固。

它的音质表现也是同类产品中的佼佼者,如果安装了南卡APP,还可以按喜好调节音乐模式,享受音乐发烧友DIY音效的乐趣。

除了舒适感和音质,南卡Neo2的其它优点也可圈可点,比如自带32G内存可下载歌曲、蓝牙5.0芯片更快更稳、漏音改善、闪电快充等等,接下来就给大家详细聊聊我在使用过程中的的真实感受吧~

第一印象

质感棒棒。

南卡Neo2的表面材质采用的是医用级液态软硅胶,这种材质耐腐蚀、耐高温,且无毒无害,不会对人体产生刺激性和过敏反应;而且一上手,触感特别舒适、顺滑、透气,就算手上有汗,摸起来也不会有粘连感。

我入手的南卡Neo2是“藏蓝色”,耳机里很少看到这个颜色,在户外和阳光下特别彰显个性,戴上它在户外可以立马变身“显眼包”,如果喜欢低调的朋友,也可以选择另外的“深灰色”和“卡其色”,看个人喜欢了哈。

佩戴体验

因为液态软硅胶的韧性和弹性也非常好,拿在手上可以随意弯折扭曲,佩戴的时候就非常顺手,也适合各种头围尺寸。我家三口人,老公孩子包括我,脑袋大小和耳朵形状都有所区别,但我们戴着它都很舒适,证明这款耳机适应性挺强。

老公、儿子、我老公、儿子、我

南卡Neo2整体机身的流线型设计也很科学,戴在耳朵上非常服帖,受力分散均匀,几乎感受不到压力,再加上耳机本身也只有25g的重量,把它的佩戴感受形容成“空气感”一点也不为过。

目前骨传导里最轻目前骨传导里最轻

还有一点值得一提:我们家儿子和爸爸都戴眼镜,普通的耳挂式耳机和眼镜叠在一起有点尴尬,但是南卡Neo2就完全不受影响,眼镜和耳机可以各施其职,互不干扰。

儿子和爸爸都戴眼镜儿子和爸爸都戴眼镜

关于音质

南卡是国内骨传导Top1品牌,常年专注于骨传导运动耳机的研发和创新,10多年前就成立了专门的声学实验室和技术研发小组,随着产品的迭代升级,南卡的耳机在音质提升方面日趋完美,在骨传导耳机中,南卡Neo2的音质是相当不错的。

首先,南卡Neo2采用了业界盛名的第三代響科技。众所周知,響科技专为改善骨传导音质而研发,到了南卡Neo2,響科技已经升级更新为第三代。它通过更精细的结构堆叠和音场再现度的提高,配合最新的Binaural Audio Rendering算法,能将音场再现度提升至90%以上。

在听音乐时,我能感受到强劲的低音和细腻的高音,音乐层次分明,沉浸感十足。相比以前用过的南卡Runner 3,音质的提升效果不是一星半点,而是实现了跨越。如果戴上附赠的增效耳塞,那效果更是可以和入耳式与半入耳式的高品质耳机相媲美。

其次,开放式耳机一向存在的漏音问题也有很好的解决方案,南卡自研的OT闭合降漏音技术3.0,可以有效解决外壳震动问题,能降低90%的漏音情况。

APP联动

没错,南卡也有APP了,苹果和安卓系统都有,APP里可以各种探索和操作,音乐/游戏模式、MP3/蓝牙模式、各种音效都可以一键切换,还可以按自己的使用习惯DIY耳机按键操作模式、自定义音效,相信以后功能还会越来越多哈~音乐发烧友可以重点关注哦~

32G内存

其实内存是我选南卡Neo2的重要原因之一。我做家务的时候喜欢听音乐,而做家务需要在各个房间穿进穿出,耳机蓝牙信号不管再怎么强,但只要隔了几堵墙,信号就会受影响,音乐听得断断续续,可难受了。以前也试过把手机挂在脖子上做事,但是自从接连撞碎好几个钢化膜后,也再也不敢了。

而耳机自带内存就可以解决这个问题,南卡Neo2自带32G内存,可以存6000首歌,每次做家务我就把蓝牙模式切换成MP3模式,再也不担心手机离远了。

其它:

除了上面所述,南卡Neo2还有很多其它优点,比如:

蓝牙5.3芯片SOC:信号快且稳定,距离长,音质高。可以做到低至0.056mm的游戏音效延迟,做到音画同步,提升游戏体验。

专业6级防水:一体成型的无孔设计机身+纳米涂层全覆盖+全封闭音腔,防尘防水效果达到专业6级,可以在各场景放心使用,大汗淋漓也不担心。

安全闪充:只需充电10分钟,就可以听歌2小时,满电续航可以持续8小时。

一拖二:支持连接两台设备,用平板看电影的同时也可以一键切换接电话,超级方便。

总结:

南卡Neo2骨传导运动耳机戴着特别舒服,音质也超棒。最关键的是,它开放式的设计完全不会伤到耳朵,还能保护听力,戴一整天都不会觉得累,比入耳式、半入耳式的耳机舒适太多太多。

不管是学习、办公,还是运动、做家务……各种场景下它都能服服帖帖地挂在耳朵上,稳固不掉落,而且在MP3模式下,不用连接手机也能畅享音乐。

南卡Neo2已经成为我生活中不可或缺的一部分,如果你也在寻找一款既舒适又实用的蓝牙耳机,那么南卡Neo2绝对值得你考虑~

我是喜欢分享的叮当妈,知势榜上榜答主,平时喜欢花草、音乐、向往美好生活,乐意为大家推荐家居家电、数码好物,期待关注与交流哦~