漫步者、西圣、万魔开放式耳机怎么样?深入测评谁更值得买!

2024-03-26 13:56:10 1点赞 6收藏 13评论

今年开放式耳机已经成为了蓝牙耳机市场的新趋势。凭借着舒适的佩戴和创造安全健康听歌环境的特点,它受到了广大用户的热烈欢迎,尤其是我周围热爱运动的朋友几乎都入手了一款开放式耳机。然而,随着开放式耳机的逐渐走红,许多新手现在可能会感到不知如何选择一款适合自己的好用产品。

我作为一名经验丰富的数码评测师,我深知选择一款专业的开放式耳机的重要性。今天,我将针对市面上三款热门的开放式耳机进行全方位的深入测评,并将结果分享给大家,希望能为大家在选购过程中提供一些参考。下面一起来看看漫步者、西圣、万魔开放式耳机怎么样。

下图中的产品是我在最近进行购入并测评的:

漫步者、西圣、万魔开放式耳机怎么样?深入测评谁更值得买!

一、开放式耳机产品背景简介

1. 漫步者Comfo Fit II开放式耳机(499¥)

漫步者、西圣、万魔开放式耳机怎么样?深入测评谁更值得买!

漫步者在国内有着不错的知名度,这款耳机是最新推出的一款开放式耳机,整体设计呈现出哑光质感。耳机提供了云白和夜黑两种颜色选择,我选择了夜黑款,采用了黑金配色,外观十分炫酷,充满了质感。

1. 西圣Olite开放式耳机(199¥)

漫步者、西圣、万魔开放式耳机怎么样?深入测评谁更值得买!

在我使用过的众多开放式耳机品牌中,这款西圣Olite的性价比是目前市面上最高的,而且音质、使用感受也是更棒的。或许很多人并不熟悉这个品牌,因为西圣从来不花钱打广告,但它的专业实力专业实力却非常厉害,在音视频领域深耕已达十年之久。

西圣以极度苛刻的品控标准打造每一款产品,追求完美到无可挑剔的程度,选择材料、配置均是业内一流水准,而且比普通的开放式耳机多一倍的严格检测工序,确保品质和做工完美无缺,可谓无可挑剔!西圣Olite在配置性能方面表现的也非常好,耳机采用了蓝牙5.3芯片,连接速度很快,户外亲自测试没也有发生过卡顿断连等问题。60ms赛事级低延时打游戏也能做到听声辩位,而且还具备54H超长续航,就算是闭眼买入也不会踩雷同等价位可以说是无敌的存在

1. 万魔S30开放式耳机(399¥)

漫步者、西圣、万魔开放式耳机怎么样?深入测评谁更值得买!

万魔这款耳机耳挂部分采用TPEE软塑材质+硅胶外皮,佩戴方便,与耳廓贴合稳固,充电仓是哑光质感的,握持舒适外出便携。耳机搭载了蓝牙5.3芯片,支持10米蓝牙距离,连接速度还算快,音乐听的畅快,避免了断连的情况。

二、测评探讨环节

1.深入测评一:舒适度

耳机的佩戴舒适性是影响用户体验的重要因素之一。在实际使用中,我们发现不同品牌和型号的耳机在佩戴舒适性方面存在差异。

在测试阶段,我们需要考虑耳机的材质、重量以及佩戴方式等因素,以便选择适合自己的耳机,从而获得更好的使用体验。

漫步者、西圣、万魔开放式耳机怎么样?深入测评谁更值得买!

西圣Olite在舒适度方面表现最佳,几乎无感佩戴。耳机采用了专为亚洲人耳廓设计的Ergofit贴耳工学,结合黄金3区稳定支撑结构,适配度高达99.9%。这确保了耳机与耳朵的黄金三区保持稳定接触,实现了重力均衡。用户可享受更稳固的佩戴体验,同时有效减轻耳朵负担,确保耳机在运动中不会松动或掉落。

漫步者Comfo Fit II挂在耳朵上没有明显的压迫感,长时间佩戴舒适度良好。耳机采用了柔韧的金属钛丝耳挂,结合人体工学设计,增强了佩戴的稳定性。万魔S30整体设计非常简约,以黑色为主体,搭配拥有同心圆纹理的光亮外侧面,呈现出精致的外观。耳挂采用TPEE软塑材质加硅胶外皮,能提供良好的佩戴体验。

2.深入测评二:音质听感

耳机的音质是影响用户体验的重要因素之一。在实际使用中,我们发现不同品牌和型号的耳机在音质方面存在差异。因此,我通过听歌的方式来测试每款耳机的音频表现,以此评价其音质。

漫步者、西圣、万魔开放式耳机怎么样?深入测评谁更值得买!

在耳机音质测试中,我们发现每款耳机的三频表现各有千秋。不过最突出优秀的是西圣Olite。西圣Olite耳机采用了16.2mm超宽频发声单元搭载了SurroundWave™ 3D音场技术,为用户带来殿堂级的音质体验。这项技术通过将声音虚拟放置在三维空间中,实现了超过120°的声场宽度。此外,结合了三腔体声乐结构和SonicFocus定向传音技术,使音质清晰,不漏音,同时增加了空间感,这一综合设计能够为用户打造身临其境的现场音效。

万魔S30搭载了14.2mm类钻石振膜动圈单元,通过定向物理发声设计,配合低音增强算法,能带来不错的动感音乐体验。漫步者Comfo Fit II耳机的音质表现中规中矩,采用了纤维纸振膜与高驱动大动态声学单元相结合,还应用了动态低频增强技术。

3.深入测评三:蓝牙延迟

耳机的蓝牙版本能间接影响到其传输速率。为了验证每款耳机的蓝牙连接情况,我将会进行不同场景的蓝牙连接测试,观察耳机是否会出现断连或卡顿现象。

通过对比测评数据,

在蓝牙连接测试中,基本每款耳机都能做到日常的稳定使用连接,但实际户外测试使西圣Olite的蓝牙连接会比较稳定,而且游戏模式开启的时候也能做到画音同步,相对其它两款,西圣的蓝牙会更加优秀。

三、总结

以上就是我对三款热销开放式耳机进行的全方位深入测评与探讨的完整内容。我希望能通过这些详细的数据和分析,为大家提供有价值的参考,帮助大家更全面地了解漫步者、西圣、万魔开放式耳机怎么样。不过让我影响最深刻的还是西圣Olite的表现,不论是音质、舒适度还是配置,都能与市面上的千元价位开放式耳机相媲美。更重要的是,它的价格仅为199元。因此,我个人更倾向于向大家推荐西圣Olite开放式耳机。