科技新闻 篇四:Android 15将引入全新查找特性 关机拔卡也能找到手机

2024-03-19 10:17:11 3点赞 6收藏 8评论

近日,有消息称,Android 15将引入全新“查找我的设备”特性 Powered Off Finder API,该特性将解决目前“查找我的设备”功能必须开机和联网的痛点。

启用Powered Off Finder API的手机,仅需要使用蓝牙就可以接入“查找我的设备”网络,即使是在关机,并且不插卡的情况下。

Powered Off Finder API的工作原理是允许手机将蓝牙信标广播到附近属于“查找我的设备”网络的其他Android设备,接收设备将该信息加密并上传设备位置至Google服务器,并允许设备所有者查看位置等相关信息。

也就是说,只要丢失的手机附近有其他联网的Android设备,用户就可以获知丢失手机的位置。

不过Powered Off Finder API需要专门的硬件支持,包括蓝牙的单独供电等,所以并非所有手机都支持这一功能。

据悉,这一功能将由Google Pixel 9系列首发,Pixel 8、Pixel 8 Pro以及过段时间推出的Pixel 8a也将支持该功能。

Endel 白噪声音频 手机软件

Smarter 脑力测试 手机软件

Smarter 脑力测试 手机软件

MelodyVR 虚拟现实看演出 手机软件

MelodyVR 虚拟现实看演出 手机软件

Wisdo: Mentoring & Motivation 话题论坛 手机软件

Curio 音频播报手机软件

Curio 音频播报手机软件

• 跟谷歌有关的,跟国内都没关

• 这功能一般人没权限用,有权限用的人一般人又不希望他能用

• [献黄瓜] 在座的各位别说得那么绝对,看下苹果那个几百的tag,苹果的查找可以说早就使用了蓝牙这东西+私有协议,也是一样,让你的iPhone查找别人的钥匙扣,一个大的私有协议物联网,也就是说,在一定范围内,你的设备为别人查找搭桥。安卓这个api工作原理也是如此,唯一问题只是小米愿不愿意开放给华为,oppo愿不愿意替vivo查找的问题,毕竟系统有api,但看充电协议,通用qc pd,但国内都是私有协议多。

• 普及率不行也没用,没法跟find my iphone比

• 有可能自己还没出国,手机先一步出国了 [皱眉]

• 掏空谷歌,自研觅影组件,首次实现关机拔卡查找手机,又一里程碑的进步。

• 有个系统说要脱离安卓了,以后还是买三星做备机。

清明到了,记得多上几柱香供着三桑