商战也有底线,解读余承东、何小鹏为何声援李想?

2024-03-12 22:17:09 0点赞 0收藏 0评论

近日,关于理想MEGA的风波愈演愈烈,网络上的梗也是此起彼伏。面对危机,李想两度发文回应新车被黑事件,与此同时,小鹏汽车董事长何小鹏以及华为常务董事余承东也是纷纷给出响应,甚至可以说是声援李想。一时间也是引起不少关注,毕竟大家都是对手,相信有不少小伙伴都好奇,余承东、何小鹏为何声援李想?

商战也有底线,解读余承东、何小鹏为何声援李想?

小编也看过网上的一些评论,有人说余承东、何小鹏响应李想是商业操作,既可以避嫌,又可以彰显大厂气度,颇有奔驰宝马奥迪当年的感觉。但是在我看来,这些评论虽然没错,可越来越多车企负责人支持李想,更多是因为害怕这种事情出现在自家产品上。别不服气,要知道这种事情出来,对于很多品牌来说都是致命的。

商战也有底线,解读余承东、何小鹏为何声援李想?

事实上,这种事情并非第一次发生,很多年轻网友可能不知道,当年金杯面包车就被坑了一次,只是那时候互联网不如今天这么发达,很多人现在可能也不知道这件事儿,但对金杯面包车的影响也是巨大的。而理想MEGA更是闹的太大了,已经严重影响产品和品牌了,也难怪李想着急。至于说其他品牌为什么害怕?原因很简单,就是因为这种方式是没有底线的,也是很难翻身的。

商战也有底线,解读余承东、何小鹏为何声援李想?

如果不把这件事儿很好的解决,今天有人做初一,明天就会有人做十五,任何一家车企遇到这种情况,基本上都只能团灭。很多人可能会说通过其他事件扭转形象,当大家对一辆车或者一个品牌形成一定的固有印象的时候,做什么都没用了,这也是为什么其他车企业担心的原因。

商战也有底线,解读余承东、何小鹏为何声援李想?

要知道理想汽车在互联网领域算是玩的好的车企,但遇到这次危机也颇有无能为力的感觉,可以想一下,换成一些传统品牌,危机有多大。还是那句话,余承东、何小鹏响应李想不仅仅是为了理想汽车、中国汽车行业,更是为了自己,这种不正之风真的应该被“杀一杀”,不然危害太大了。

商战也有底线,解读余承东、何小鹏为何声援李想?

另外,大家都知道车企之间的竞争有多激烈,价格战是一波又一波,但任何事情都是有底线的,常规操作只能说是市场竞争,但这种恶意抹黑产品的做法,那就是对品牌、对行业、对法律的挑衅了。所以说,任何一个聪明的企业负责人,在这种时候都会有遏制这种行为继续发生的可能性,而此次理想MEGA事件,显然就是一次行业整顿的契机。

商战也有底线,解读余承东、何小鹏为何声援李想?

有一说一,这次是理想MEGA被黑也给大家提了一个醒,那就是面对这种情况一定要在第一时间遏制,而不是发酵后再去处理,因为第一印象真的太重要了。至于有网友问理想MEGA如何才能翻身?我个人觉得下面这3方面可以参考。

商战也有底线,解读余承东、何小鹏为何声援李想?

第一就是降价,本来理想MEGA的价格也不低,降一降显然能赢得不少消费者的认可,当然,别忘了给老车主返一定的补偿哦,不然就得不偿失了;第二就是赠送车衣,既然家用,何不提供一些有趣的车衣呢,比如龙珠;第三就是直接增加新版本,反正新车刚刚上市且只有一个版本,不妨推出价格更高的全新版本。对此,大家怎么看?