科技数码秀 篇四百八十六:内置甲乙类平衡耳放,HIFIMAN无线天鹅Jr,音质吊打AirPods Pro

2024-03-17 13:35:09 2点赞 8收藏 14评论

一年一度315刚刚过去,虽然央视每年都会爆出一些质量不好的商家,但不得不说,我觉得大环境是越来越好的,这还是得归功于现在新媒体传播所带来的优点,现在人们购买到自己喜欢的产品后,无论是优点还是缺点,大概率都会进行分享,不但使自己情绪得到了抒发,而且也给同样想买的用户起到了经验的分享。

蓝牙耳机来说,我感觉现在几乎都人手一个了,反正我家大人小孩儿都有自己的蓝牙耳机,各自对应各自的手机,省的来回连蓝牙麻烦。起初孩子用也只是听个响,学习或者听听歌用,但是随着对耳机知识的了解,以及同学之间相互的“攀比”,我发现孩子对音质要求越来越高了,大几百元的耳机音质都开始挑剔了。

没办法,谁让我自己都很挑剔音质呢,现在孩子也开始挑剔了,当然,这件事本身是很正常的,只要啥都不懂的人才不会在乎音质,所以这次啊,我给孩子选购了一款音质绝对是千元天花板的无线蓝牙耳,它,就是国内音频圈大佬厂商海菲曼旗下的HIFIMAN Svanar Wireless Jr天鹅真无线 主动降噪蓝牙耳机。

这款耳机目前价格1099,而且晒单还送颈挂式蓝牙耳机,由于外观是那种类似陶瓷风格的乳白色,所以耳机圈不少朋友喊它叫“白天鹅”,用来区别于2969元的银天鹅。

先说参数,甲乙类平衡耳放,海菲曼家独有的拓扑振膜技术,输出参数10mW@32欧,THD+N:0.019%,输出峰值50mW@32欧,THD+N:1%,蓝牙5.2,支持LDAC高清蓝牙格式,HiFi、ANC主动降噪、通透三种模式,其中ANC降噪为35dB深度降噪,防水等级IPX5,传输距离15米,主动降噪模式下续航7小时左右。

它的外观还是非常独特的,外壳陶瓷白的颜色,内侧则是非常好看的金属质感,而且造型颇有种人体工学的设计,佩戴起来也比较贴合耳道轮廓。

使用时,单击耳机单元播放/暂停,双击播放上一曲,三击播放下一曲,长按左耳3秒则在降噪/通透/HiFi三种模式之间进行切换。

我的评价之所以说这是千元耳机里声音最具高级感的,没有之一的原因,那就是它的甲乙类平衡耳放搭配DSP补偿,并且通过功放模块后再有拓扑振膜的加持,使得声音有一种胆机的高级感。

煲机50小时之后,一耳朵最大的感受就是非常宽松的临场感,声场远比我之前很喜欢的天龙有线C710好出两个级别,完全没有很多百元塞的那种生硬,中低频非常有厚度,而且坚韧有力,张弛有度,试听MJ的《Beat it》,低频扎实有力,它的那种低频决然不是像敲在梆子上的硬点,而是以点带面,整体的低频震感扑面而来,拳拳到肉,很有气势。

内置甲乙类平衡耳放,HIFIMAN无线天鹅Jr,音质吊打AirPods Pro内置甲乙类平衡耳放,HIFIMAN无线天鹅Jr,音质吊打AirPods Pro内置甲乙类平衡耳放,HIFIMAN无线天鹅Jr,音质吊打AirPods Pro

HIFIMAN Svanar Wireless Jr的声音属于扎实通透而且是久听不累的那种,不止是流行乐民族乐,包括席玲迪翁的女声,以及试听《贝多芬第五交响曲》这样宏大的大编制交响乐,白天鹅Jr有着非常完美的动态和声音分离度,声音的层次感尤其是不同乐器的位置结象都是定位精准非常清晰。

个人听音风格一直都是流行歌曲和民族声乐,虽然和大家平时听的不一样,但是宋祖英的《我的祖国》大家肯定都是听过的,在HIFIMAN Svanar Wireless Jr的演绎下,尤其是宋祖英开声的一瞬间,你会感觉到实在是太丝滑太悠扬了,海菲曼对于音乐调校的把握绝对可靠,声音婉转动听,令人心怡,人声和配乐融为一体,感染力非常强。

可以说HIFIMAN的声音从来不会让人失望,低频扎实有力、中频饱满淳厚,高频通透耐听,所有的声音都恰到好处,尤其是敦厚但不肥且有质的中低频,给人一种淡淡的胆机味道,很难想象这是一款价格只有1099的耳机所赋予的金石之音,细细品来,绕梁三日不绝于耳。HIFIMAN Svanar Wireless Jr白天鹅绝对是千元价位无可替代的唯一,对于想品尝下高品质的音质,并且有兴趣尝试高端耳塞的朋友,绝对非常值得一试。