居家生活用品 篇五十七:戴森平替,无伤卷发、拉直,初扉直卷一体卷发棒新手也好操作!

2024-03-04 22:29:09 19点赞 4收藏 36评论

朋友们好,我是热爱生活,喜欢折腾又热衷分享的雷军!第1步点关注不迷路(^▽^),共同探讨生活的各种问题!

无论是女朋友还是老婆,都离不开卷发、拉直、染发、护发这些话题。媳妇儿以前在美发店拉直、烫发,把头发搞坏了,发质受了影响,养了几年才好起来。为了让头发更健康,至此自己买一些美发设备和染发药水开始自己操作,选择的标准首先就是不伤发。

戴森平替,无伤卷发、拉直,初扉直卷一体卷发棒新手也好操作!

现在家里的公主慢慢也大了,孩子的头发更娇贵,过年的时候不敢让她去美发店,准备自己在家里给她美一美。家里用的初扉高速吹风机很好用,年前新出了卷发棒所以就决定尝试一下。

戴森平替,无伤卷发、拉直,初扉直卷一体卷发棒新手也好操作!

这款初扉直卷一体卷发棒 MAX目前只有灰色款,没有其他颜色可选,这简直就是选择困难症的福音(¬_¬)ノ。

装箱单

包装防震隔层设计合理,赠送的配件也很丰富。初扉直卷一体卷发棒 MAX❅1、护套❅1、发夹❅2、说明书和合格证。

戴森平替,无伤卷发、拉直,初扉直卷一体卷发棒新手也好操作!

用了初扉高速吹风机快一年了,吹出的头发不毛躁,黑亮光滑,感觉用了这么长时间,确实对护发有一定的好处。其实吹风机负离子护发一点都不新鲜,毕竟发展了很多年,护发的概念也深入人心。我只是好奇,这些护发的技术加入到卷发棒里是一个什么效果?

戴森平替,无伤卷发、拉直,初扉直卷一体卷发棒新手也好操作!

下面我会从加热方案、ASO生物膜技术、负离子、精准控温等多方面分析,来验证一下不伤皮肤,不伤发的直卷一体卷发棒的表现。

防缠绕

只要是插线可操作用电器,用着用着经常就会出现电线打结缠绕的问题,特别不方便,还会影响电线的使用寿命。这款直卷一体卷发棒,360度无死角旋转毫无死角。使用起来真的很方便,有线用出了无线的感觉,我都想拆开来看一看是怎么做到的(¬_¬)ノ。

加热方案

目前低端的卷发棒一般采用的是PTC加热方案。最大的优点就是成本低,加热速度慢(普遍需要1~2分钟的时间才能达到所需温度)、温控精度低(普遍会有温度波动)、而且当温度超过PTC材料的临界点时,其电阻将急剧上升。造成的结果就是加热效率不高,散热快。温控不准确,就会造成定型和拉直效果不好。

这款直卷一体卷发棒MAX采用的是陶瓷+金属共同烧结的MCH发热方案。加热效率高,30秒到一分钟的时间就可以达到所需温度(从上面动图就能看到升温简直太快了)。温控准确发热均匀,可以让铺设在任意位置上的头发,都可以温度一致,定型的效果就会更好。实验数据,定型效率增高了82%,持久性增加了92%,可能很多人对这个数据不敏感,据我实际使用定型效果来看,保持一整天完全没有问题,就算是出去疯玩了一圈回来,发型还是维持的稳稳当当的。

ASO生物膜

我们知道头发毛囊主要蛋白质成份就是角蛋白,这款直卷一体卷发棒MAX通过初扉多年研发,采用母婴级的角蛋白精油,通过喷涂工艺导入头发发丝。在我们卷发或者拉直的同时,就可以修复因高温对头发造成的干燥枯损,感觉使用之后发质柔顺黑亮又强韧。而且初扉还有独特的ASO生物膜技术,在卷发、拉直的时候,头发表面会形成一层水润保护膜,让我们使用过程中免受高温烫伤,可以大幅度降低高温对头发的烫伤。从年前一直用到现在,感觉对头发一点都没有损伤。从下图也能看到,头发依然又黑又亮。

戴森平替,无伤卷发、拉直,初扉直卷一体卷发棒新手也好操作!戴森平替,无伤卷发、拉直,初扉直卷一体卷发棒新手也好操作!

负离子

很多人都知道吹风机负离子养发,最早的吹风机负离子发生器,就好像是一个空心的圆珠笔头(很容易把头子堵了),靠吹风机的风把负离子吹到头发上。

直卷一体卷发棒 MAX如上图圆圈的位置,这个应该就是负离子发生器的出口。负离子一般要比空气重,没有风带动负离子很难扩散开,这也是卷发棒负离子养发的一个难点。据说初扉和全球多家新生物材料实验室合作,经过多年技术研发制造出了2亿小粒径高纯度、高活性负离子。实验对比普通负离子的细腻度、浓度、锁水性、渗透率都大大提升。咱也没有那么高端的仪器,至于是什么状态没法验证。不过使用的时候明显感觉扩散出来了,因为闻出来了特别明显。既然都能扩散出来,负离子散布在头发上就更没有问题。

精准控温

MCH发热方案,加热快温度准确,但是持续不断的保证一个温度的稳定也很不容易。我在卷头发的时候选择180度,因为怕有温差,所以一直在关注温度。大概一个多小时的时间里,温度显示一直在180度,可见温度的稳定和持续性都很不错。温度稳定就意味着定型的效果也会稳定,而且一致性也很好。

多档可调

女儿的头发又硬又多,他妈妈的头发就要细好多。一般人头发的抗热能力是 160 度,如果拉直180度是最佳温度。根据使用经验和查的一些资料,总结了一些温度范围,给朋友们做个参考。

受损发质:将温度控制在120°~140°之间。自来卷发质:将温度控制在160° 左右。健康发质:温度控制在160~180°。但是,发际部分(也就是刘海)温度最好在140度,不要超过150度,那里头发很脆弱。一般便宜的卷发棒就固定设计三四个档位,毕竟控温技术不行也分不出多少温度差。初扉MAX这一款,最低100度最高200度,我数了一下,一共分了12个档位。从受损发质到粗硬发质,据说分了32类人群,每一个人都可以找到一个合适的温度。

说到最后

从年前一直用到现在,这是唯一一款女儿和大掌柜用了之后都说方便好用的卷发棒。用了这款之后,以前的夹板一下子不香了(已送人(¬_¬)ノ)。其实女儿卷头发是我来操作的,一个不怎么使用的大男人用起来也毫无压力。可以说无论是受损发质、还是毛糙分叉发质,用这一款也可以打造漂亮的发型。如果是卷发大神又或者说是没用过的小白想尝试一下,这一款直卷一体卷发棒MAX好用易操作都可以得心应手。

初扉TRUEFES高速吹风机高风速大功率速干负离子家用护发吹风机

MIJIA 米家 H501 SE 电吹风 白色

MIJIA 米家 H501 SE 电吹风 白色

CONFU 康夫 高速电吹风机中空无叶情人节520礼物大功率大风力负离子速干护发送女友吹风筒KF-F9白

CONFU 康夫 高速电吹风机中空无叶情人节520礼物大功率大风力负离子速干护发送女友吹风筒KF-F9灰

dyson 戴森 Supersonic系列 HD15 电吹风

dreame 追觅 AHD12A-WH 电吹风

dreame 追觅 AHD12A-WH 电吹风