什么年龄看什么书,玩具书不可错过

2024-03-20 22:32:11 14点赞 4收藏 19评论

对于婴幼儿来说,读书应该是一种愉悦的体验,而不应该是枯燥的。所以我们应该给他们选择适合他们年龄阶段的书籍,并在读书的过程中与他们进行互动与交流,让他们感受到阅读的乐趣。

什么年龄看什么书,玩具书不可错过

首先在选择书籍的时候要考虑一个优秀的出版社,接力出版社作为专业的少年儿童读物出版社,尤其在2017年设立婴幼分社后,一直在婴幼图书的细分市场上表现的精细和专业,我家买的好多童书都是接力出版社的,无论是书籍的丰富度和质量上都非常棒。

那么婴幼儿阶段应该看些什么类型的书籍呢,我觉得除了故事书,科普书,绘本以外,玩具书也是特别重要的一个种类,别觉得没几页性价比不高,玩具书的互动性是其他类书籍所无法拥有的。很幸运在这次的社群活动能抽到这么一本玩具书,正是我家孩子现在适合看的年龄。可惜只有一本,孩子都闹着要看整套了。

这套米米特特的玩具书和其他玩具书最大的不同就是他们系列性,别的玩具书无论科普性还是认知性都是单页性,没有连贯,没有主角,看起来孩子很难集中注意力,看一页就玩玩别的。而这个系列有米米和特特两位角色的加入,让孩子充满自己的想象力,他们会追问“他在干什么,他会怎么样,他这样不好”。

什么年龄看什么书,玩具书不可错过

书本背面还有二维码可以听米米特特其他的故事,让孩子沉浸在米米特特的世界里,让他们想接下来他们还会做什么呢,我家孩子都催着我买这个系列的其他书了。

什么年龄看什么书,玩具书不可错过

之前好多都是看的外国绘本,好多东西并不符合我们国情,无论是吃的还是场景,孩子都比较陌生。而国产书籍的崛起,让孩子更有融入感,孩子自己就能带入到书中的世界里。比如这本书里的滑滑梯,我娃玩的不亦乐乎,因为他最喜欢的就是滑滑梯,这个可太合他口味了。

什么年龄看什么书,玩具书不可错过

还有这个翻开的巧妙设计,把细菌都藏起来,让孩子自己去寻找。并且带入到自己的现实生活中,出去玩的时候会说这里有细菌,那里有细菌,我还一个劲的要劝他,放心玩把,回去记得洗手就好了啊。

什么年龄看什么书,玩具书不可错过

这种玩具书,里面有各种小机关,可以滑动或者抽拉。这些翻阅、触摸和操作都可以锻炼孩子的手部精细动作和手眼协调能力。而且伴随着他们自己动手,可以专注到那个书本的世界里,逐渐的养成独立阅读能力。

什么年龄看什么书,玩具书不可错过

当然无论是什么类型的书籍,我们作为家长都要保持足够的耐心和热情,与孩子一起享受阅读的过程,让他们感受到阅读是一件有趣和快乐的事情。同时我们照顾者的榜样作用同样重要,通过自己的言传身教,热爱阅读,才能更好的引导孩子对读书的兴趣。

什么年龄看什么书,玩具书不可错过

最后再次感谢社群组织的活动,希望社群能够推荐更多的好书,让我们都可以“好读书,读好书”。

米米特特身体玩具书(10册)精美大礼盒 赠时尚包 一次性免洗防水围兜(5片) 佳品

尤斯伯恩古典音乐发声书:贝多芬+莫扎特+四季+胡桃夹子(套装共4册) 贝多芬+莫扎特+四季+胡桃夹子)

《偷偷看里面》(珍藏版、礼盒装、共12册)

《偷偷看里面》(珍藏版、礼盒装、共12册)

米米特特身体玩具书系列:特特吃草莓

米米特特身体玩具书系列:特特吃草莓

《奇妙发声书》(精装、套装共6册)

《奇妙发声书》(精装、套装共6册)

《奇妙发声书·冬天里谁在玩耍》(精装)

《奇妙发声书·冬天里谁在玩耍》(精装)

《尤斯伯恩看里面·奇妙的数学篇》(精装、套装共4册)

《尤斯伯恩看里面·奇妙的数学篇》(精装、套装共4册)

尤斯伯恩奇妙发声书 0到3岁会说话的早教有声书 有声读物幼儿早教宝宝点读认知发声书

《奇妙发声书·夜晚里谁在忙》(精装)

《奇妙发声书·夜晚里谁在忙》(精装)

当当网童书 尤斯伯恩奇妙发声书全系任选农场里边谁在吵丛林里面谁在叫宝宝触摸有声书儿童点读认知读物婴幼儿会说话早教启蒙

《奇妙发声书·农场里边谁在吵》(精装)

《奇妙发声书·农场里边谁在吵》(精装)

《奇妙发声书·大海里边谁在游》(精装)

《奇妙发声书·大海里边谁在游》(精装)

米米特特身体玩具书系列:大家去野餐

米米特特身体玩具书系列:大家去野餐

Jieli Publishing House 接力出版社 《奇妙发声书系列》(套装4册)(第一辑)

《尤斯伯恩你问我答科普翻翻书·W系列:天气》(精装)

《尤斯伯恩你问我答科普翻翻书·W系列:天气》(精装)

《尤斯伯恩偷偷看里面·雨林》(精装)

《尤斯伯恩偷偷看里面·雨林》(精装)