耳机音响 by 林阿也 篇三:超闪的耳机!我想焊在耳朵上了!TFZ锦瑟香也FORCE1舞台音乐耳返耳机开箱测评

2024-03-11 11:24:15 1点赞 1收藏 0评论

新年过完就开启了疯狂入手新耳机的模式,作为一个音乐DJ对潮酷的耳机总是没什么抵抗力。

之前有开箱过TFZ锦瑟香也家入门级别的入耳式有线耳机:My Love,体验感不错。

这回我又入了一款它们家进阶一点的有线耳机款式:SUPERTFZ FORCE1

这篇文章就跟大家一起来开个箱,体验一下。

品牌故事

TFZ锦瑟香也应该也不用太多介绍了,是一个主打舞台监听耳机的品牌。

他们家耳机的设计都很精致,调音也很专业,经常出现在各大节目/舞台上面。

外观&做工

首先不得不说TFZ FORCE1的包装真的与市面上常见的耳机包装不同!一个垂直提拉式设计的盒子,非常有礼品感,有种开名贵饰品的感觉。

打开包装盒一看,哇塞了,FORCE1也太好看了吧??丝毫没有照骗的同时,实物甚至比图片更好看!

水晶光感的炫彩感看着真的太绝了,尤其在阳光下,不同的角度可以呈现出绿色/黄色/紫色等变色样式。

360°通透的质感看的我那叫一个爱啊!!

不愧是用高透树脂手工倒膜工艺进行的类定制设计,FORCE1设计师出来挨夸!

整体的做工也没有找出什么问题,很精致。

佩戴体验感

TFZ FORCE1单只耳机主体测下来重7.3g,算是轻重量设计,得益于采用了高透树脂的设计材质。

戴上后整体的体验感是FORCE1对于耳朵的负担很小,可以长时间佩戴。

音质听感

硬件配置

不止是外观出色,技术上同样优秀。SUPERTFZ FORCE1在发声单元上采用了10.2mm直径的特斯拉磁组动圈单元,

而且不同于一般的单磁动圈单元,FORCE1采用了更强劲的双磁单元,

同时运用了二分频技术,其优点为双磁路具有巨大的特斯拉磁通量,可以明显提升解析力及动态瞬态反馈,

而二分频则为增加一路独立的超高频声学设计电路,可以非常明显的提升高频的解析力。

对于这项技术相信经常玩耳机的人应该比较熟悉了,因为当前市面上许多国产HIFI耳机品牌的动圈耳机都加入了这项技术,而TFZ是率先运用并致力于推广这项技术的品牌,可以说非常具有先锋性。

透过FORCE1的耳机主体可以看到内部的动圈单元结构。

这个动圈单元是放置在了一个定制的铜座里,以此来消除不必要的谐波,降低失真。

发声单元的振膜材质则选用了镀铍材质。镀铍材质我调研了一下,主要的优点有:

1. 高频响应优异:

由于铍金属的刚性很强,在高频段的响应非常出色,能够呈现出清晰、细腻的高音效果。

2. 声音还原度高

铍金属的轻质和高内损特性使得镀铍振膜在声音还原度方面表现出色,能够更真实地还原音频信号,提供接近原音的听觉体验。

3. 耐用性强

铍金属具有较高的强度和耐腐蚀性,能够抵抗一些外界因素(如摔落、摩擦等)对振膜的损伤,也就是使用寿命更长。

不过镀铍材质肯定也是有缺点的,那就是贵阿!!所以还挺少见到百元价位使用镀铍材质振膜的。

实际主观听感

低频部分,量感适中,不会为了增强低频而把低频弄的很糊很不清晰。整体听感也不会轰头。

另外,低频的收放速度也不错,不会拖沓,很干净。

人声的话,听起来是比较有颗粒感的那种听感,个人觉得对于男声有更好的烘托作用,会比较明亮。

高频的亮度也适中,延展性和细节都ok。

总体来说,SUPERTFZ FORCE1在听感上来说没有什么可挑剔的,对于各种人声,流行歌都很适合。

配件&参数

阻抗:32Ω

灵敏度:105dB

频响范围:5Hz - 40kHz

配件:6对不同大小的硅胶耳套,收纳袋

总体来说,鲜明的外观设计加上足够HiFi的音质表现,TFZ FORCE1可以说是一款从外观设计到音质表现都很成熟的有线耳机产品。

TFZ FORCE1的定价是499元,目前活动价立省100元。在这个价位里听感体验属于是第一梯队了。同时,作为一个运用高定级手工制作工艺的耳机来说,这个价格极其突显性价比。

而且TFZ有30天免费换新服务,一年保修,质量问题不用担心,是一款非常值得入手体验的有线耳机。

SUPER TFZ锦瑟香也TFZ/SUPERTFZ MY LOVE 2022入耳式hifi有线耳机Type-c接口监听游戏电竞耳机发烧舞台耳返 金属镜面GT-性能版 TypeC带芯麦克风版

SUPERTFZ FORCE 1幻彩高音质hifi入耳式耳机高定舞台时尚监听发烧耳机手机电脑通用 幻彩水晶

SUPER TFZ锦瑟香也TFZ/SUPERTFZ MY LOVE 2022入耳式hifi有线耳机Type-c接口监听游戏电竞耳机发烧舞台耳返 炫彩透 TypeC带芯麦克风版

SUPERTFZ 锦瑟香也 FORCE1耳机hifi有线高音质入耳式监听耳机发烧舞台级音乐耳机耳返 纯净水晶【素质加强版】 FORCE1

SUPER TFZ锦瑟香也 TFZ/SUPERTFZ Live 1Pro有线耳机USB-C接口监听耳机HIFI 金属镜面GT-性能版 3.5口 HIFI版

NANK 南卡 NEO 2骨传导蓝牙耳机 运动耳机

NANK 南卡 NEO 2骨传导蓝牙耳机 运动耳机