耳机音响 by 林阿也 篇二:半入耳式蓝牙耳机好用吗?iKF Geek Pro真无线降噪蓝牙耳机开箱测评

2024-03-05 11:46:08 1点赞 1收藏 0评论

Hello呀,我是 @林阿也,音乐数码博主/DJ。

过去这一年里,我开放式蓝牙耳机买了,入耳式耳机也买了,骨传导耳机也买了。

唯独忘记了真无线蓝牙耳机这个品类!!好久没测一款真无线蓝牙耳机了。

这几天过年回家正好时间多一点,我就搜了一下,入了一款口碑还不错的半入耳式蓝牙耳机:iKF Geek Pro。

今天这里来做一个开箱测评。

一、半入耳式蓝牙耳机的优缺点是什么?

鉴于现在各种耳机品类层出不穷,这里我也简单阐述一下iKF Geek Pro这种半入耳式真无线蓝牙耳机的优缺点。

1. 音质听感

入耳式耳机>半入耳式耳机>骨传导/开放式

以目前的技术,同等价位下,入耳式耳机的音质肯定还是最好的,因为和耳道形成了封闭式的空间。

但半入耳式的音质听感会比骨传导/开放式的好,因为虽然没有和耳道形成完全的封闭空间,但还是和耳道有接触,声音泄露的情况会好一点。

2. 佩戴体验

骨传导/开放式>半入耳式耳机>入耳式耳机

骨传导/开放式耳机肯定不用说,因为完全没有和耳道形成接触,所以也没有什么佩戴不舒服的体验。

入耳式耳机因为要直接塞入耳道,很多耳道小,或者耳道敏感的朋友们往往戴不了这种耳机。

半入耳式因为不需要直接塞入耳道,没有那么强的耳压,所以舒适度会比入耳式的好一些。

3. 隔音效果

入耳式耳机>半入耳式耳机>骨传导/开放式

入耳式耳机因为和耳道直接接触,能利用物理特性将外部噪声与耳朵隔绝开,也就是会有一个被动降噪的效果。

而入耳式真无线蓝牙耳机一般还会搭载主动降噪功能,所以降噪效果一般是最好的。

骨传导/开放式由于完全没和耳道有接触,降噪能力为0。

半入耳式耳机的降噪能力则处于两者之间,由于没有和耳道完全接触,所以降噪能力一般比入耳式弱一些。

不过我发现iKF Geek Pro这种半入耳式蓝牙耳机,竟然也搭配了主动降噪的功能,也很猛!

二、iKF Geek Pro 开箱测评

开箱初感受

我这回入的是iKF Geek Pro的雅典黑款(它们还有个云岩白色,也不错)

充电仓表面以烤漆镀层为主,磨砂设计为辅,质感不错,也不容易沾指纹。

耳机主体的设计流线感和做工也不错,看起来还是很高级的。

很方便的是,iKF Geek Pro采用了霍尔磁吸开关。也就是首次连接过蓝牙后,下一次开盖即连,非常省事。

还有一点我个人觉得很实用的是,iKF Geek Pro可以做到一机双连。

因为我自己的设备太多了,手机,iPad,Mac等等,可以一机双连就意味着我不用一直在设备之间切换来切换去,很舒适。

(设备实在太多哈哈哈)(设备实在太多哈哈哈)

佩戴体验&操控

开箱完,我就戴上iKF Geek Pro体验了一下。确实,半开放式的耳机的佩戴体验还是一如既往的好。

iKF Geek Pro 45°的入耳设计对于耳道来说就是零压,完全没有异物感,长时间佩戴也不难受。

交互体验方面,iKF Geek Pro的设计基本跟Air Pods可以媲美,压感触控的方式,暂停/播放/下一首等等一键就可控。

然后iKF Geek Pro还有自己专属的App,里面也可以进行个性化定制和操控,

像是什么降噪参数,煲机等等功能都可以在iKF App里面操控来实现。

音质&降噪能力

音质方面,iKF Geek Pro这次是搭配了一个13mm全频复合振膜喇叭。

大尺寸的发声单元提供了不错的音质效果。

然后不得不提一下我个人还挺惊讶的iKF Geek Pro的ANC(主动降噪)功能。

前面有说到,一般ANC只有在入耳式蓝牙耳机上才会搭载,所以得出的结论是入耳式蓝牙耳机的降噪能力更好。

但是在iKF Geek Pro这样的半入耳式蓝牙耳机上也能看到ANC,就有点意思了。

这里iKF也是搭载了全新研发的智慧全频降噪算法来检测漏音情况和耳道的结构。

再根据不同的情况,设定专属的AI降噪参数,来平衡耳压和噪音。(这个降噪参数也同样可以在iKF APP里面看到)

确实体验了一番,整体的降噪效果其实可以媲美很多入耳式蓝牙耳机了。

我在上下班通勤的时候,或者在路上风噪特别严重的时候,开启降噪模式,就能清晰地听到耳机里的音乐。不错!

除了ANC主动降噪,针对通话iKF Geek Pro也搭配了CVC通话降噪技术,来保证在嘈杂环境下通话的质量。

双边6麦的技术,即使是身处强烈的风噪环境,通话也很清晰。

游戏模式

过年闲着,我也打开了封尘已久的王者荣耀和原神哈哈哈哈。

iKF Geek Pro也有游戏模式,配合上蓝牙5.3版本,可以达到38ms的低延迟。

确实,开启游戏模式以后,我整个游戏过程中都是音画同步的,就没有出现我技能已经放完了1s后,耳机才出音效的割裂感。

突然有点游戏上瘾的我,一下子就玩了好几个小时,结果发现我人都玩累了,iKF Geek Pro居然一点也没有电用完的迹象。

看了一下说明书,iKF Geek Pro单次续航可以达到差不多6个小时!配合上充电仓就可以达到30个小时了!

难怪我这用了这么久电量还是如此坚挺,牛!

iKF Geek Pro日常定价是459元,现在有活动价379元就可以拿下,性价比不错,可以冲!

iKF Zing 入耳式降噪蓝牙耳机

iKF Zing 入耳式降噪蓝牙耳机

iKF Solo头戴式降噪蓝牙耳机,潮电节立减活动

iKF Solo头戴式降噪蓝牙耳机,潮电节立减活动

iKF Nano 耳罩式头戴式动圈蓝牙耳机

iKF Nano 耳罩式头戴式动圈蓝牙耳机

iKF Geek pro自适应ai主动降噪anc真无线蓝牙耳机半入耳式六唛CVC通话降噪款光感入耳感应耳机 雅典黑-6麦通话降噪+HiFi级音质

iKF Find Max6【高通骁龙】6代自适应ANC主动降噪真无线蓝牙耳机半入耳式无损HiFi适用于苹果华为 雅典黑-高通Ai自适应主动降噪 标配 支持APP

iKF Fun Pro真无线主动降噪蓝牙耳机 入耳式无线耳机电脑耳麦运动长续航2024苹果安卓华为适用 云岩白-49db降噪+6麦通话降噪 只换不修

隔音助眠蓝牙耳机iKF Moon Pro

隔音助眠蓝牙耳机iKF Moon Pro