办公类 篇六:高性价比人体工学椅怎么选?摩伽S3 Plus使用体验,超值办公好物分享!

2024-05-24 11:42:17 3点赞 0收藏 1评论

大家好,我是宇宙新一,作为一名居家自由办公者,可以说长期跟椅子打交道了。刚开始就是坐普通椅子,慢慢换成了人体工学椅。普通椅子跟人体工学椅区别还是蛮大的,而一般的人体工学椅和真正能带来舒适体验的人体工学椅也是大有不同。

长期保持不正确的坐姿和使用普通椅子,更容易出现腰酸背疼的情况。要知道身体上的很多伤害都是不可逆的,有条件建议尽量使用人体工学椅。因为它可以为我们的坐姿提供辅助性支持,特别是可以给腰部提供合理的支撑,减轻腰椎压力,减少脊柱变形,缓解身体的疲劳,这也是近年来人体工学椅越来越受欢迎的原因。

对于久坐人群来说,一把好一点的人体工学椅真的太重要了!人体工学椅怎么选?不做功课直接买贵的吗?不少朋友在冲动买了人体工学椅后,发现坐起来不舒服、尺寸不合适等问题,想退货又觉得麻烦,结果就是闲置吃灰。新一这几年陆陆续续使用过好多款人体工学椅,本着买对不买贵的原则,总结了人体工学椅选购的重点知识,希望能帮到有需要的小伙伴,记得先码住,早晚能用上哦!

新一最近又添置了一把人体工学椅——摩伽 S3 Plus ,坐感体验很舒适,正好可以来给大家做一个实测分享。身体是最诚实的,深度体验带来的真实坐感和舒适度不会骗人。

摩伽是2021年红点奖和30+国内外设计大奖获奖品牌,目前拥有近350项产品专利,在上海有多家线下旗舰店,聚焦人体工学领域,立志于研发能够纠正人体坐姿和改善脊柱健康的椅子,大家有机会可以去体验一下。

一、不同体型的人怎么选人体工学椅?

大部分人体工学椅都可以满足160—185cm身高,身材娇小的人和体型较重者需要注意适不适用。那么怎么看一把椅子适不适合自己的体型,有3个核心尺寸要了解清楚,分别是坐高范围、椅背高度、头枕调节范围。

座高通常在40cm-50cm区间内,这样的设计人在坐姿下大腿与小腿弯曲的角度接近90°,可以很好的放松腿部,可以满足身高160cm-190cm之间的人群。

椅背高度对应着坐姿状态下从臀部到肩部的高度,一般的人体工学椅都设计在52cm-60cm之间,搭配椅背高度的升降调节,大多数椅子都适合155cm-190cm身高的人群。

头枕尺寸及调节范围也同样关键,可以为头部和颈部提供很好的包裹性和支撑性,头枕尺寸小可以提供比较好的支撑性,枕面较大能缓解颈部压力,多维度调节范围可以更好的适应不同的颈部曲线。

摩伽S3 Plus人体工学椅我已经用了一个多月了,我和队友的体型相差蛮大的,但用它都能调节到很舒适的坐姿,平时办公使用感觉工作效率都有提升,队友现在工作之余打游戏就喜欢坐在上面玩,还说在上面玩游戏很舒服,根本停不下来。这把椅子对不同体型人群的兼容性很高,5cm坐深调节、8cm座高调节、五个档位的椅背升降调节,身高在155cm-198cm之间都适用,而且最大承重达到135KG,大体重人群也可以放心使用。

人体工学椅最主要还是看亲身感受,适不适合试了就知道,如果有条件的话可以到线下实体店实际体验,再根据体验感进行选择购买。

二、不同价位的人体工学椅有什么区别?

不同品牌和款式的人体工学椅在功能、设计和用料方面各不相同,可以从价位区间分为入门、中端、高端三种。

入门:价格在1000元左右,具有基础的座高、后仰等调节功能,整体用料也具有保障性。
中端:价格在2000元左右,有较好的人体工学设计及丰富实用的可调节性,这个价格区间段是各厂商的主要竞争市场,性价比和舒适度都比较高,用料也扎实,能充分展现竞争实力。
高端:价格在3000元以上,价值体现在丰富的功能和设计方面,但价格较高,性价比较低。

相比之下,入门级功能简单,体验不够好;高端款价格较贵,性价比不够高;2000元左右的中端人体工学椅则更能体现综合水平。摩伽S3 Plus人体工学椅不仅舒适度高,而且设计巧妙,具备市面上3000元以上人体工学椅的功能,售价却在2000元的中端级别,把性价比彻底拉满了,属于降维打击了。

三、摩伽 S3 Plus 人体工学椅开箱安装

1、包装配件和材质做工

摩伽S3 Plus包装保护做的很好,每个配件都有单独包装保护,而且有相应的图案提示,开箱后可以一一对应,快速找到相应的配件。

①五星脚:
采用一体成型的航空级铝合金材质,承重能力非常强,表面处理采用精抛工艺,达到镜面级别,看起来质感很好。搭配万向轻音椅轮,滑动起来很顺畅,也很安静。

②网布:
在使用人体工学椅时,人体接触最多的就是坐垫和腰背部的网布,网布的质量和编织技术会直接影响坐感,很多国外大牌椅子都是因为网布好,所以椅子的整体的坐感也好。

摩伽S3 Plus全椅的网布使用韩国进口的WINTEX云感特网,摸起来很柔软但弹性很足,这种网布面的能提供很好的支撑性,长时间使用也不会塌陷,而且还很清爽透气,容易出汗的朋友也不用担心,就算长时间接触也不会出现衣服都被汗湿的尴尬现象。

③气杆:
气杆安全也不容忽视,连接着椅脚和主体之间,无论是重量支撑、高度调节还是旋转,都需要气杆来完成,所以一根好的气杆对于一把好椅子也还是不可或缺的。摩伽S3 Plus使用了韩国三弘品牌气杆,是经过德国TUV认证的四级防爆气杆,调节座高顺畅平稳,可以安心使用。

2、安装过程

这把椅子的组装过程比较简单,包装内有一大张安装示意图,步骤和图案非常清晰,对照着指引操作,我一个人用了不到十分钟就完成了安装。

整个安装过程按照从下往上进行,首先把椅轮安装到五星脚上面,用力压进去固定,只需要把坐垫和椅背用螺丝固定好,对准位置连接到气杆上,最后再把头枕装上就完事了,是不是挺简单呐~

3、安装完成整体效果展示

摩伽S3 Plus采用月岩灰配色,大面积银灰色调搭配亮面金属,让这把椅子看起来沉稳又时尚,不管是放在办公室还是书房使用都很搭,看看我的书房,加上这把椅子氛围感更足了。

这把人体工学椅采用腰背分离的结构设计,线条感流畅,椅架主体采用高强度的的尼龙加玻纤材质,航空级铝合金五星脚看着就给人踏实的感觉,扶手也用了热轧钢和尼龙,表现是亲肤的PU材质,整把椅子给人感觉用料非常扎实。

四、摩伽 S3 Plus人体工学椅使用感受

怎么判断一把人体工学椅到底好不好?主要关注它的支撑性、坐感舒适度可调节性。为了更好的展示和测试,我可是好言相劝拉队友来帮我进行测试。

1、椅背体验及调节功能

摩伽S3 Plus创新研发的VTS滑越变轨运动系统,在后仰的时候椅背会追踪腰背变轨运动,可以使腰背联动,主动平衡腰背部压力,全程紧密贴合背部,同时腰脱向上翘起顶腰,避免腰部落空。

我坐上去就能感受到腰背部紧密贴合,有很好的顶腰感,当后仰的时候,椅背随时紧密贴合背部,变轨机构会根据后仰力度进行滑越变轨,椅背后仰下沉,同时腰托向前滑越,自适应调整角度,跟随腰部的活动轨迹,让腰部始终可以得到稳稳支撑,缓解腰部在坐姿下的压力,坐感非常舒服,可以随时后仰来调节坐姿放松身体,缓解腰部压力。

椅背后面还有滑越阻尼调节旋钮,可以根据自己的体重和习惯来调整椅背的滑越压力,旋钮下方有加减指示,体型娇小就适当调小,体型较大就可以适当增加阻力,获得适宜的压力反馈和追腰灵敏度,拥有更舒适的体验。

动图封面动图封面

椅背是人体工学椅的核心部位之一,摩伽S3 Plus的椅背采用腰背分离的设计,S型曲线的设计更符合人体脊椎曲线,我一坐上去就能感受到背部紧密贴合,腰部也有舒适的支撑感,能帮助我矫正哈腰驼背的姿势,维持健康坐姿,太适合久坐写稿的我了。

椅背的高度有5档升降,适合155cm-198cm身高人群的需求。在五档上提会自动回落到一档高度,是可以自动解锁的循环调节,相比那些要先打开开关才能调整椅背高度的椅子,这款椅子的椅背调节更加灵活方便,我的身高不到170cm,椅背高度调到2档就很适合,刚好与肩膀平齐,背部整个高度很合适。

坐久了我就喜欢放松一下身体,摩伽S3 Plus的后仰调节拨片在坐垫下方左侧,下压就可以解锁后仰调节,椅背最大后仰角度居然能达到150°,相比市面上常见的130°左右的后仰角度,它可以让我可以躺的更平,真是爱了爱了。

看到这里大家是不是会担心,这么大的角度会不会躺上去会后翻?其实根本不用担心的,这款椅子150°最大后仰角度,通过了美国BIFMA后翻安全测试,这主要得益于它的VTS滑越变轨运动系统。我还没见过其他人体工学椅能在这个角度下通过后翻安全测试,当工作累了放心躺平一下,小憩一会,可以快速放松身体,找回状态。

建议参照体重对应档位设置,体重小于50kg选择1档;50-70kg之间选择2档;70-90kg选择3档;大于90kg选择4档。

当后仰调整到舒适的角度,打开位于坐垫左侧的底盘锁定拨片,就可以锁定后仰角度,底盘共有4个角度档位锁定,可以缓解背部压力,躺的更轻松。

椅背右侧的拨片可以开关椅背滑越功能,使用底盘锁定的4个档位,配合上滑越开关,在每个底盘锁定档位都可以拥有两种躺倒角度,实际可以体验到8个不同角度的后仰锁定,从伏案工作到游戏时刻,再到不同角度的躺姿,摩伽S3 Plus 统统满足。

2、坐垫体验及调节功能

摩伽S3 Plus的坐垫使用韩国进口的WINTEX云感高回弹网布,摸起来触感柔软亲肤,坐上去弹性很强,压力分散均匀,对臀部和大腿的包裹性很好。

坐垫支持前后5cm的坐深调节,拨动调节拨片就可以对坐深进行无极调节,调节过程非常丝滑,很轻松就能找到自己最满意的腿部支撑,与椅背和腰靠曲线适配,帮助我们挺拔腰背,调整到自己舒适的坐姿。

个子很高椅子太低怎么办?通过坐垫右侧的座高调节拨片就可以搞定。最大8cm的座高无极调节,适合各种身高和体型,不论是你南方小土豆还是东北大地瓜都可以轻松匹配,找到舒适的腿部角度。

3、头枕体验及调节功能

摩伽S3 Plus的头枕也大有来头,是具有两种模式的双界面4D头枕。在支撑模式下头枕往前伸出,可以为头部和颈部提供更好的支撑性;休息时把头枕向后缩回,再调整到大弧面,更大的贴合面能包裹颈部,充分缓解颈部疲劳。

摩伽S3 Plus的头枕可调节性可真的是太强了啊,可以通过摇臂旋转调节40度,枕面可以旋转60度,枕面上下升降8cm调节,前后也可以8cm伸缩。

配合上椅背的五档升降,测量头枕底部距离坐垫的最低高度可以调整为51cm,最大高度达到76cm,让不同身高和体型都能找到舒适的颈部支撑。

4、扶手体验及调节功能

摩伽S3 Plus的6D扶手也非常有意思,我也是第一次见到可以这么多维度调节的扶手,以后可以调到喜欢的位置,好好的放松一下我的手臂和肩膀了。

它的前后左右四个方向都可以4cm调节,能很好的适配不同的手臂长度和肩宽,直接推拉扶手就可以调节,前后调节非常顺滑,共有6个档位可以停留,左右调节共有5个档位控制距离,阻尼感较强,调节时要用点力气,这样的设计更能稳定扶手位置,防止手臂用力时扶手偏移,具有更好的稳定性。

扶手的高度支持8cm的上下升降,通过按压扶手外侧的调节按钮就可以单手调节,共有6个档位,坐姿和躺姿下都能找到舒服的手臂支撑高度。

动图封面动图封面

整个扶手面板可以实现270°旋转,阻尼感很好,共有17个旋转角度档位,可以稳定停顿在自己喜欢的角度,通过旋转最大可以实现扶手位置前后方向8cm的调节,适用更多场景,不论是办公、游戏还是躺下小憩,都可以调整到喜欢的位置和角度。

扶手自带30°上翘,通过手臂压力下压可以调节手臂姿势,工作的时候手臂可以得到很好的支撑和放松,长时间工作后手臂和肩膀比以前轻松了好多。工作之余打游戏的时候手臂再也不用悬空啦,手臂抬起时扶手会自动回弹,玩游戏的时候还可以动态追踪手臂,从此告别玩游戏举到手臂发酸,在游戏里状态神勇,物理外挂最为致命,哈哈。

扶手上翘功能还有锁定开关,可以在30°上翘或者下压到底的角度锁定, 不论直坐还是躺倒都可以调整到更加贴合手臂的角度。

5、腿托体验及调节功能

摩伽S3 Plus采用的是专利单杆腿托,比双杆的伸缩更顺畅,往出拉很轻松,轻轻抽出就可以,不需要用力拉扯,而且杆子用料很厚实,稳定性很好,坐姿状态下把脚踩在上面也很稳定。

摩伽S3 Plus的腿托有三种姿态用法,拉出来直接把脚在脚托上,来个踩脚躺,工作或者打游戏都很放松;腿托翻转后可以150°躺平,午休的时候能把腿放平,那真是彻底放松,休息效果加倍;腿托翻转收回伸缩杆,可以直接踩在上面或者盘腿坐,工作的时候调整腿部姿势,能起到很好的放松作用。

五、摩伽 S3 Plus人体工学椅使用总结

总的来说,摩伽S3 Plus人体工学椅外观时尚,具备优秀的人体工学结构和丰富多样的可调节性,适合各种身高和体型人群使用。经过这一段时间的使用,这把人体工学椅给我的体验还是比较惊艳的。对身体各部位的支撑性很好,尤其是对腰部和背部的支撑性表现很好,而且可以根据不同使用场景调节坐姿,伏案工作明显感到腰背没有以前那么疲累,工作效率都提升了。

摩伽S3 Plus的售价在同配置的人体工学椅中属于性价比超高的了,2000元价位能拥有这么丰富的功能,符合大多数人的消费水平。非常适合白领、学生党、电商从业者等久坐群体,能很好的缓解腰背压力,拥有舒适坐感。如果你也是久坐族,这款摩伽S3 Plus人体工入手不亏!

这把椅子用过就知道多香了~我是在活动页面入手的,不过现在活动已经结束了。对这把S3 Plus感兴趣的朋友们,可以先了解一下摩伽品牌,在上海的小伙伴也可以去线下门店实际体验一番。如果有需要,后续开售我也会在本文第一时间开启传送门,好产品值得等待!

谢谢你看到最后呀❤,顺手点赞+收藏鼓励一下,我会持续更新哒!

摩伽 S3Plus 人体工学电脑椅 灰色 极客版

S9电脑椅人体工学椅工程学升降转椅子透气网布多功能顶腰简约可躺家用电竞办公椅 S9人体工学椅

Motostuhl 摩伽 S40 人体工学椅 月岩灰 网布 含腿托

Motostuhl 摩伽 家用电脑椅人体工学椅升降转椅时尚网背设计座椅S6 灰框蓝网高背带脚踏

2029元起

Motostuhl 摩伽 S7家用电脑椅人体工学椅工程学网布升降转椅子多功能可躺办公椅 黑色高背带脚踏

Motostuhl 摩伽 纠正坐姿Verte脊柱椅 天蓝色

Motostuhl 摩伽 纠正坐姿Verte脊柱椅 天蓝色

1900元起

Motostuhl 摩伽 MISSION人体工学椅电脑椅家用舒适办公椅网椅 黑框灰网

Motostuhl 摩伽 书房家具 优惠商品

Motostuhl 摩伽 书房家具 优惠商品

2099元起

Motostuhl 摩伽 eS2T 电竞人体工学椅 UP款

Motostuhl 摩伽 eS2T 电竞人体工学椅 UP款

Motostuhl 摩伽 T3人体工学椅办公椅电脑椅家用舒适久坐护腰椅子工程学座椅 少量发货

Motostuhl 摩伽 eS6电竞椅游戏专业竞技电脑椅人体工学办公椅工程学游戏椅 黄色5D扶手带脚踏

Motostuhl 摩伽 eS8+电竞椅专业游戏电脑椅人体工学工程学站立升降转椅送男友礼物 黄色5D扶手带脚踏

Motostuhl 摩伽 脊柱椅VertePro人体工学椅电脑椅家用简约透气电竞椅可躺办公椅 耀夜黑

Motostuhl 摩伽 Zodiac家用电脑椅人体工学椅工程学升降功能转椅书房椅办公椅子 灰色高背

Motostuhl 摩伽 Zee椅人体工学矫姿学习座椅Z形升降写字椅学习椅 旗舰Z形结构Zee

Motostuhl 摩伽 S8PX 人体工学椅 黑色 升级线控铝合金脚

摩伽 S3Plus 人体工学电脑椅 灰色 极客版

• 很高兴看到你对摩伽S3 Plus人体工学椅的详细分享!欢迎分享更多使用体验,让大家了解更多产品细节。