我最喜欢的10个家居物件,假如它们丢了,我一定会原价再买回

2024-03-15 17:48:12 3点赞 27收藏 2评论

如何判断你是否真正喜欢一件东西?

最简单的方法便是问自己:假如这个物品丢失了,我会不会以同样价格再买一个?

带着这个问题,我看了看周围的物品,十有八九,我都会毫不犹豫的回答:不会再买!

讲真有点惊叹,原来我生活中有那么多我自己并不真心喜欢的东西!同时也让我认识到:遇到一个让我们真正喜欢的物品,有多难得?

之后我盘了全家「丢失之后,毫不犹豫买回」的物件,挑选10样精品中的精品,这期,给大家分享:

1、马鬃毛扫帚

这个扫把,算是我咬牙买的物件了,当时买我记得一百多块钱了,对于一个扫把来说,很贵了。

我最喜欢的10个家居物件,假如它们丢了,我一定会原价再买回

但至今已经用了一年多了,我是一点都不后悔,如果丢了,我一定会毫不犹豫的再买回来。原因有三:

其一,木质的扫把,颜值、质感、手感都是上上乘,这是一个能让人感受到美的物件;

我最喜欢的10个家居物件,假如它们丢了,我一定会原价再买回

其二,马鬃毛,厚实浓密,没有静电、不缠头发不变形扫得干净,日常几乎是不用打理扫把的。

其三,簸箕揽的干净,而且可卸下来单独清洗,能保证常用常新。

2、小森林针织棉床品

我的工作让我用过几乎所有材质的四件套。

论舒服针织棉排在第二,没人敢说第一。

我最喜欢的10个家居物件,假如它们丢了,我一定会原价再买回

软糯、柔和、富有弹性这些特点,让我这个用过许多年针织棉四件套的人,还是会时不时的感叹其舒服。

前面很多年,我都是随机买,只认针织棉,后面这两年,我都是买的这个小森林针织棉。原因是:

我最喜欢的10个家居物件,假如它们丢了,我一定会原价再买回

它好看,有的几种花色都让人很心动;

它各项指标都符合我的要求,安全类别A类,婴幼儿级,成分100%棉;

它还是142g的高克重针织棉,解决针织棉容易变形的痛点;

它不贵,如果是这个品质,品牌至少得五百到八百的区间了,但这个就二三百区间。

我最喜欢的10个家居物件,假如它们丢了,我一定会原价再买回

前几天我家还买了两套,至今家里已经有6套这个针织棉四件套了,希望它能一直不停产,我会一直买。

3、大开口垃圾桶

我也使用过很多垃圾桶,绝美的、智能的、翻盖的、按压弹盖的、斜开口的、网红郁金香垃圾桶……但新鲜劲只要一过人就会各种不满。

不是开口太小、就是内桶容量太小、要么就是充电麻烦、容易坏……

我最喜欢的10个家居物件,假如它们丢了,我一定会原价再买回

用一圈下来还是觉得这个简简单单的、大敞口的用起来最好用,扔东西可以随手一扔,虽是双层的但也丝毫不会浪费内桶容量,换垃圾袋也方便。

我最喜欢的10个家居物件,假如它们丢了,我一定会原价再买回

金属的质感,简单的造型,也是足够耐看,越看越喜欢。

我最喜欢的10个家居物件,假如它们丢了,我一定会原价再买回

后来还给它贴上了滚轮,移动还方便,目前它已经成为我心目中垃圾桶的白月光了。

4、喷雾拖把

我在搬家前,家里就有这个喷雾拖把了。

我最喜欢的10个家居物件,假如它们丢了,我一定会原价再买回

用着感觉一直很棒!

颜值一流,拖地轻快,按压喷水也足够顺畅,可以边拖地、边喷水。

我最喜欢的10个家居物件,假如它们丢了,我一定会原价再买回

还可以给前面倒入地板清洁液,喷出地板清洁液清洁。

我最喜欢的10个家居物件,假如它们丢了,我一定会原价再买回

用完清洗也足够方便,直接对着水龙头,边冲边刮,就能洗得很干净。

我最喜欢的10个家居物件,假如它们丢了,我一定会原价再买回

可,后来搬家,我想着新房已经买了类似的新的,就把原来用的拖把留给房东了。

结果一用才知道,原来都是喷雾拖把,使用体验居然能差那么多,新的喷水费劲、洗拖布费劲,连拖地转弯都费劲,狠狠的给我上了一课,什么叫:失去了才懂得珍惜。

好在它不是女朋友,后来,我又把它给买回来了,沿用至今。

5、乌檀木菜板

理智的讲:至今人类的菜板,还没有完美的,只能说各有优缺点。

我受不了不锈钢菜板、合成菜板、塑料菜板的刀感,所以一开始就放弃了这些选项,直奔木菜板。

木菜板,共同的缺点是可能会发霉、掉屑,所以必须得是硬木。

铁木、柚木、花梨木……硬木看了一圈,最终结合价格因素,买了个非洲乌檀木,不到一百块。

讲真刚开始买心里还是有点虚的,因为素闻非洲木头好,性价比高,但是木头行业不好,标准不行,所以已经做好了翻车的心理准备。

可没想到这玩意居然超预期了!

我最喜欢的10个家居物件,假如它们丢了,我一定会原价再买回

这是刚买回来的样子,木质很不错,国内的加工厂给它做的脚垫、把手,算是中规中矩。

我最喜欢的10个家居物件,假如它们丢了,我一定会原价再买回

当时预感,我可能赌对了,结果使用两年后,证明我的确没买错。

我最喜欢的10个家居物件,假如它们丢了,我一定会原价再买回

这是使用两年后的样子,我家可是天天用,这种程度真的算非常好非常好了。

刀痕有,但很浅,中间也没有凹陷,说明也没有掉多少木屑,没有任何发霉的迹象。

讲真,百元内的木菜板,用两年能到这种水准,已经相当难得了。

6、次净衣架

没用次净衣架前,听说它能解决家里「沙发、床上乱堆的问题」,实感不强。

所以我家,入住的前一年,家里并没有次净衣架,洗不洗的都是往脏衣篮里塞,外套什么的都是在客厅的单人沙发上堆。

我最喜欢的10个家居物件,假如它们丢了,我一定会原价再买回

于是在一个冬天,看着一堆衣服把单人沙发堆满,我终于忍不住出手,买了这个次净衣架。

用了之后,有点后悔了,后悔自己没早买!

我最喜欢的10个家居物件,假如它们丢了,我一定会原价再买回

因为它上挂衣服、下脏衣篮的设计真的很合理啊!不洗的衣服,回家可以挂在上面,避免乱堆到沙发;要洗的衣服,则直接放进脏衣篮。底下还有轮子,方便打扫卫生。

终于,家里不用再到处堆衣服了,让人觉得清爽。

7、异形沙发垫

我一开始是反对给沙发上铺任何沙发垫的。

因为我觉得花上万买的皮沙发,弄个垫子,岂不是跟布艺沙发一个体验了吗?

后来,没多久,我就放弃了我的坚持。

一来是皮沙发,或许看着更高级,但这玩意用起来还未必如布艺沙发那般舒服、实用。冬季冰屁股,夏天沾皮肤,也不能拆洗,还容易刮花。

我最喜欢的10个家居物件,假如它们丢了,我一定会原价再买回

二来是,我发现了这种雪尼尔异形沙发垫,铺着并不会让皮沙发看起来更low,反而是增加了沙发的颜值。

所以,我就毫无顾忌的买了。

我最喜欢的10个家居物件,假如它们丢了,我一定会原价再买回

回家后,跟我的预期一致,清洗方便、坐着舒服,而且背后也有点胶,不会乱跑。

之后,我甚至还买了其他花色,换着用。

8、麻绳纸巾架

这个东西,刚买回来的时候,我妈吐槽了说:

你买这麻绳是想拉架子车呀!

我最喜欢的10个家居物件,假如它们丢了,我一定会原价再买回

然后,我给卫生间挂上纸,她就闭麦了。

之后,我居然还听到,她给别人说,没想到这烂麻绳,配人家现在这卫生间还挺好看的。

我最喜欢的10个家居物件,假如它们丢了,我一定会原价再买回

但其实还不止是好看,换纸还方便,前面挂钩一拿开,纸芯一穿即可。而且还不挑纸的大小,只要是镂空纸芯的卫生纸均可。

当然,没有干湿分离的卫生间,就不建议这个了,因为它不能防止淋水。

9、境雨花洒

我家是只买了一个头,花了700多,讲真,我觉得作为一个单独的花洒头,它已经很贵了。全套软管、分水阀、龙头配了别的也花了1000出头。

我最喜欢的10个家居物件,假如它们丢了,我一定会原价再买回

但是,讲真,我觉得这是我家装修最值得的一笔投资了。

之前只是听说,它舒服,但还是低估了,它给人每天带来的幸福感。

我最喜欢的10个家居物件,假如它们丢了,我一定会原价再买回

就每次洗澡的时候,这花洒一开,绵密柔软水一出来,真的能让人理解什么叫:靠沐浴,洗掉一天的疲惫。

如果未来我还有一次装修的机会,我一定还会选择它,或者升级一个顶喷。

10、床垫保护床笠

在过去很多年,我家床垫上铺的都是褥子。

在没有床垫保护罩之前,我并不觉得这有问题。

我最喜欢的10个家居物件,假如它们丢了,我一定会原价再买回

后来家里有了床垫保护罩,我才意识到,褥子这东西痛点很多:

难清洗,唯一的打理方式,就是晒一阵,拍拍土;

容易跑,每天睡觉前,得去整理床单;

甚至,连厚实这个优点,在夏天也成了缺点,睡一觉,接触床的地方一身汗。

我最喜欢的10个家居物件,假如它们丢了,我一定会原价再买回

而有了床垫保护床笠之后,则是:

脏了、小孩尿了、洒饮料了……就可以直接团成一团塞进洗衣机里洗,干净健康;

铺了床笠的床单压根就不会跑;

因为有床垫舒适层的存在,冬天睡着也不会觉得冷,夏天也不会觉得闷。

还能起到保护床垫不被弄脏的作用,所以新家有床笠之后,一个星期内,就给家里所有卧室都装上了。

假如丢了,当然也会再买一个。

艺之初马鬃毛扫把簸箕套装家用实木魔术扫帚组合高档轻巧扫地笤帚

A类针织棉145g纯棉全棉天竺棉母婴级法式轻奢床单被罩60支四件套【15天内发货】

¥290起 去购买

垃圾桶家用高颜值新款双筒铁艺大号大容量高档双层无盖大敞口纸篓

链接中疑似含有个人店铺,请注意甄别
链接中疑似含有个人店铺,请注意甄别

免手洗喷雾拖把干湿两用平板拖家用喷水旋转拖把懒人铝杆平板拖把

¥29.9起 去购买

新住乌檀木切菜板整木砧板抗菌实木家用案板粘板刀板无漆无蜡抗菌

¥49起 去购买

衣架落地卧室挂衣架不占地衣帽架室内衣服挂架滑轮可移动次净衣架

小红书同款异形雪尼尔沙发垫四季通用高级感防滑坐垫子不规则盖布

¥45起 去购买

黑色简约卷筒手纸厕纸卷纸纸巾架厕纸架麻绳日式欧式卫生纸毛巾架【3月18日发完】

¥29.9起 去购买

汉斯格雅(Hansgrohe)境雨rainfinity130mm花洒套装境雨镀铬手持+恒温浴缸龙头

¥3449起 去购买

高端酒店全棉床笠单件抗菌夹棉席梦思床垫保护罩全包防尘罩床罩

高端酒店全棉床笠单件抗菌夹棉席梦思床垫保护罩全包防尘罩床罩

¥39起 去购买

others 刷子洗衣服洗鞋刷家用耐用软毛鞋刷子学生宿舍高档不掉毛洗衣刷子

艺之初 长柄鸵鸟毛掸子家用除尘掸加厚鸡毛掸子静电吸附灰尘掸车载扫灰 荷木柄中号c-3

杯子架木质水杯架实木杯架沥水架置物架茶杯马克杯挂架厨房用品

杯子架木质水杯架实木杯架沥水架置物架茶杯马克杯挂架厨房用品

碘伏棉签家用消毒一次性皮肤伤口婴儿酒精杀菌家用便携带碘酒棉棒

喷瓶喷雾瓶喷雾水瓶超细雾化妆补水脸部旅行分装瓶酒精消毒小喷壶

旋转杯刷洗杯子奶瓶刷子长柄清洁缝隙茶渍软毛硅胶毛刷

旋转杯刷洗杯子奶瓶刷子长柄清洁缝隙茶渍软毛硅胶毛刷

艺之初 长柄鸵鸟毛掸子家用除尘掸加厚鸡毛掸子静电吸附灰尘掸车载扫灰 胡桃木长柄(密绒)C-38

棉签化妆卸妆消毒掏耳朵一次性尖头卫生美容棒用棉花棒双头木棒

BEKAHOS 百家好世 扫把簸箕套装

BEKAHOS 百家好世 扫把簸箕套装

Maryya 美丽雅 长柄鞋刷 长柄2只+短柄1只

Maryya 美丽雅 长柄鞋刷 长柄2只+短柄1只

天猫精选 AKBK 不锈钢垃圾桶家用压圈式客厅厨房轻奢酒店大号圆形10L奶油风