数码产品评测 篇三:智慧体验 化繁为简——泰岳Ultrahub会议平板体验有感

2024-04-09 19:22:11 0点赞 0收藏 0评论

身为公司的企划部负责人,会议显示设备我接触得可能比常人更多,毕竟提报方案和讲解PPT是我工作的核心内容。而经历过会议投影仪、大屏LED甚至是普通电视机等各种各样的会议显示设备,却没有让我用起来特别顺手的产品:

投影仪画面尺寸虽然大,但受亮度和环境的限制,而且长焦投影仪对于讲台上的人特别不友好,很容易被强光刺眼。

智慧体验 化繁为简——泰岳Ultrahub会议平板体验有感

电视机开机广告就不说了,光是主界面的瀑布流就让人觉得难绷:这娱乐属性也太强了哈!给人感觉一点都不专业,加上很多电视机都是采用镜面镀膜,在明亮环境下容易出现反光的问题。

智慧体验 化繁为简——泰岳Ultrahub会议平板体验有感

最为核心的地方在于,这些设备都无法实现手写和触摸,讨论和讲解还会需要白板的辅助。

而会议平板则是一款让我感到“惊艳”的产品。

说起来,第一次接触会议平板还是我今年年初去公司上海总部开会的时候,当时会议室里摆着一台崭新的“泰岳”品牌会议平板,而从未接触过此类产品的我花了不到几分钟就能够上手使用,接下来在总部的几天,我迅速根据会议平板的特性修改了一下PPT,泰岳这款会议平板能辅助我很好的进行上年度总结讲解,这也让我在老板面前加了大分。

智慧体验 化繁为简——泰岳Ultrahub会议平板体验有感

正好自己的工作室即将完成最后的装修扫尾工作,小伙伴们纷纷讨论是不是应该有一个可用于日常头脑风暴和直播、拍摄讲解视频的显示设备,我第一反应就是我们应该添置一台会议平板。所以这次我自己也下单了一台泰岳UltraHub S系列65寸会议平板,顺便跟大家聊一聊会议平板究竟有哪些优势让我如此推崇。

智慧体验 化繁为简——泰岳Ultrahub会议平板体验有感

产品到货的第一时间,泰岳的工程师迅速联系我,半个小时不到就上门了,不愧是全国拥有1500+服务网点的大企业。我选择的是带支架的版本,安装人员全程专业认真的进行安装调试,并在安装好指导我进行了产品的基本操作和配件的使用,服务这一块真的要给泰岳点赞!

智慧体验 化繁为简——泰岳Ultrahub会议平板体验有感

机器的整体采用的4K液晶面板全贴合的工艺,响应灵敏的雷达触摸框:

智慧体验 化繁为简——泰岳Ultrahub会议平板体验有感

系统为最新的安卓13,硬件部分则是四核CPU+两核GPU,4G+64G的配置(还可选配WIN11模块),在众多的会议平板品牌中这个性能都称得上是第一梯队。

而且这里我首先发现了一个细节部分:在泰岳会议平板的下方左侧位置拥有两个前置USB3.0接口!

智慧体验 化繁为简——泰岳Ultrahub会议平板体验有感

不要觉得我大惊小怪,如果有用过电视机当会议显示设备的小伙伴应该知道,电视机的USB接口往往隐藏在背部位置,如果是上墙壁挂的话,想插U盘真的太难了!

智慧体验 化繁为简——泰岳Ultrahub会议平板体验有感

前置USB就不存在这个尴尬的问题,USB 3.0接口的读取速度也非常喜人,不会出现数据传输过慢和播放卡顿的现象,可以看出细节这块泰岳是用心了。

智慧体验 化繁为简——泰岳Ultrahub会议平板体验有感

机器开机后,就是非常直观的主界面了:

智慧体验 化繁为简——泰岳Ultrahub会议平板体验有感

这里我把主界面改成了工作室的LOGO,是不是看起来更高大上了,对于经常有客户拜访的公司而言,泰岳会议平板瞬间就把公司形象都拉高了一个档次。

智慧体验 化繁为简——泰岳Ultrahub会议平板体验有感

会议平板的核心功能就是投屏、书写以及视频会议功能了,而泰岳UltraHub在这三个功能之间还有一定的交互性。

先来聊聊投屏部分:

智慧体验 化繁为简——泰岳Ultrahub会议平板体验有感

泰岳会议平板支持三种投屏方案,分别是发射器投屏、电脑软件投屏和手机扫码投屏,三者的操作都非常简单,这里我以手机扫码为例:

手机扫码后会提示安装transcreen这款APP,在安装完成之后,只要确保手机和会议平板在同一网络之下,即可轻松投屏:

智慧体验 化繁为简——泰岳Ultrahub会议平板体验有感

整个投屏操作没有任何的广告,使用也非常的流畅,很适合用于场景、图片展示环节,同时还能支持横屏投屏,甚至是投屏在线视频都毫无压力:

智慧体验 化繁为简——泰岳Ultrahub会议平板体验有感

简单、易用的东西才符合公司办公高效的特性,看来在这一点上,泰岳深悟其道。

其次则是触摸和书写部分,这也是会议平板和投影仪、大屏LED等会议显示设备最大的区别。泰岳采用的是雷达框红外触控,延迟低,书写白板内容时非常跟手,擦写自如。有了这块屏,我们就可以在会议室少放一块白板了,不但空间又腾出不少,整个房间也更清爽了!

智慧体验 化繁为简——泰岳Ultrahub会议平板体验有感

同时,泰岳支持最高20点的多点触控模式,如果多人在会场同时书写也是毫无压力的。

智慧体验 化繁为简——泰岳Ultrahub会议平板体验有感

可能有小伙伴会担心书写内容不好保存,这点泰岳也考虑到了,因此我们书写的内容只要点击分享,会议平板就可以生成分享二维码,在场人员扫码后会直接下载,下载的格式还是PNG格式,不但方便编辑,也没有画面压缩的情况,比我们以前用手机拍照记录强太多了。

还记得我前面提到的各项功能的交互部分嘛?实际上,泰岳笔!>和白板应该是基于系统底层进行设计,有着较高的应用优先级,通过机器右侧的呼出菜单,我们可以实时调用投屏、白板、批注、截图、录屏等多项会议常用。

智慧体验 化繁为简——泰岳Ultrahub会议平板体验有感

哪怕是在手机投屏的时候,我们也可以通过书写标记,将投屏中的关键内容圈住:

智慧体验 化繁为简——泰岳Ultrahub会议平板体验有感

同理,这项功能我们还可以应用在PPT讲解以及会议报告之中,让台下听众更简单的get到你的重点。

智慧体验 化繁为简——泰岳Ultrahub会议平板体验有感

看到这里不知道大家有没有发现,泰岳会议平板的抗光性能真的非常的好,在整个演示中我基本没有遇到画面受光线照射而导致看不清的问题。

智慧体验 化繁为简——泰岳Ultrahub会议平板体验有感

要知道我这边是四展大顶灯齐开,几乎无死角照射,但在场所有人从各个角度看起来都非常的清晰,泰岳在屏幕表面做的这道AG防眩光+抗菌工序所带来的抗光效果,是我目前接触的所有液晶显示设备中最好的一款。

智慧体验 化繁为简——泰岳Ultrahub会议平板体验有感

未来做视频内容时,这块大屏幕将是我用于演示内容的核心工具,强大的抗光性能无瑕的将我的内容通过相机展现给观众。

至于远程视频会议这块,其实并非我的刚需,因此我这次并没有购买配套的AI全景会议系统。但根据官方的介绍,这套全景系统可以将整个会议室都完整的呈现给远程参会人员,精心研发的8阵列麦克风可以实现360度无死角的收音,在平板的独立GPU加持之下,还能展现出强大的AI特性:整个会议不但可以做到智能五分屏展示,还能让摄像头智能追踪,帮助远程参会直接者锁定发言人,让发言人始终处于C位,让远程会议如亲临现场般生动。而以上种种AI功能在目前会议平板领域中是泰岳品牌的“独门秘笈”,采用内置摄像头的其他会议平板品牌还无缘享有。

智慧体验 化繁为简——泰岳Ultrahub会议平板体验有感

得益于神州泰岳22年企业数字化和信息安全服务经验,泰岳会议平板在我深度体验之后,确实是当之无愧的智能、安全、便捷的智能工具。尽管目前我的使用需求并不着重于会议板块,但它丰富的功能不但能够承载我们日常头脑风暴时的奇思妙想,未来在我们录制视频和直播拍摄时,也是用于进行各种画面、参数展示的一大利器,可能未来我们在使用中还会开发出更多的新玩法也有可能,三年的全国联保也让我使用起来毫无后顾之忧。

如果你是公司会议室使用,我会更加推荐86寸的版本,仅仅一万出头的价格是目前众多会议平板中,性价比最高的一款;如果你也和我一样未来打算深耕视频和直播领域,那么65寸在我看来则刚刚好。这一次购买的泰岳会议平板,相信以后将会是我视频内容中的常客,大家也请拭目以待吧。

Ultrahub 泰岳UltraHub AI全景会议平板S系列教学视频会议一体机4K触摸无线传屏投影直播显示器电子白板 65吋+书写笔+壁挂支架

Ultrahub泰岳触控大屏会议平板一体机S系列AI全景视频会议触摸教学一体机办公无线投屏4K显示器电子白板 86吋+书写笔+壁挂支架

Ultrahub泰岳触控大屏会议平板一体机S系列AI全景视频会议触摸教学一体机办公无线投屏4K显示器电子白板 75吋+书写笔+壁挂支架

联想thinkplus 视频会议全向麦克风/免驱无线蓝牙口袋会议麦克风音箱Pocket plus

thinkplus 联想视频会议全向麦克风

thinkplus 联想视频会议全向麦克风

thinkplus MCP01 视频会议全向麦克风

thinkplus MCP01 视频会议全向麦克风

海康威视 全向麦克风视频会议USB免驱有线连接3米拾音360°收音桌面型10~20㎡

Polycom 宝利通 SYNC 20 全向麦克风 标准USB口版 黑色

PHILIPS 飞利浦 PSE0500 全向麦克风

PHILIPS 飞利浦 PSE0500 全向麦克风

HIKVISION 海康威视 DS-2CS54U0B-S 800万4K会议摄像头

iFLYTEK 科大讯飞 M2 全向麦克风 黑色

iFLYTEK 科大讯飞 M2 全向麦克风 黑色

deli 得力 视频会议全向麦克风 Type-C连接 拾音器 有线音箱

Runpu 润普 RP-W20 视频会议套装 3件套

Runpu 润普 RP-W20 视频会议套装 3件套

MAXHUB 视臻科技 视频会议全向麦克风 桌面扬声器

MAXHUB 视臻科技 视频会议全向麦克风 桌面扬声器

Xiaomi 小米 高清音视频会议一体机 4K高清会议摄像头 AI智能降噪音响 全向麦克风音视频会议扬声器

京东京造 C11 音视频会议一体机

京东京造 C11 音视频会议一体机