《有技巧的努力,回报翻倍! 》读完感想

2024-02-24 18:04:27 1点赞 1收藏 2评论
《有技巧的努力,回报翻倍! 》读完感想

几年前,我待的公司面临大裁员,当时人人自危,每天都忙着打探消息,想知道下一个是否就是Me? 以免通知一下来,立刻得包袱款款走路,来不及对盆栽说再见(抹泪)~

众人紧张兮兮之际,某部门的同事A特别有自信,别人问他是不是有管道或靠山? 他气定神闲道:「怎麽可能裁掉我这麽努力的员工? 我每天都自动加班到半夜欸!」

下周五,该部门通知公文,整个部门只裁同事A一人,理由是业绩未达标准。 事后部门主管说,谁要他天天加班浪费水电? 况且加班还不如准时上下班的人工作效率高,不裁他裁谁?

《有技巧的努力,回报翻倍! 》读完感想

《有技巧的努力,回报翻倍! 》开篇即冷酷言:「努力不一定会成功,努力也不一定有回报。」 我合理的怀疑,这本是当年那位主管写的(并不是)。

当全天下勤奋认真夜以继日焚膏继晷的努力家都快昏倒时,作者冢本亮又给了重重一击:「有些人只是沉醉于『十分努力』的自己,对自己的『十分努力』感到满足,事实上,努力不见得是必须。」

为何冢本亮反对没有意义、虚耗时间的穷忙呢? 因为他儿时正是穷忙的受害者。

不擅读书、补习班一间换过一间,高中濒临退学的他,在师长眼中是无药可救的问题学生。 冢本亮一度信心全失,心想已经拼尽全力了,

《有技巧的努力,回报翻倍! 》读完感想

还是什么都做不好,难道自己是一无是处的废物? 直至发现「明智的努力方法」后,成绩才得到飞跃性提升,应届考上名校同志社大学,甚至取得剑桥大学心理学硕士。

《有技巧的努力,回报翻倍! 》读完感想

读一读发现,自己是不是真的在穷忙呢

有技巧的努力回报翻倍50个赢家思维陪你做对选择工作人际关系生活从此不再精神内耗港台原版冢本亮幸福文化

¥91起 去购买

预售有技巧的努力,回报翻倍!50个赢家思维陪你做对选择,工作、人际关系、生活从此不再精神内耗幸福文化

¥96起 去购买

预售【外图台版】有技巧的努力,回报翻倍!50个赢家思维陪你做对选择,工作、人际关系、生活从此不再精神内耗/冢本亮幸福文化

¥91起 去购买

【预售】有技巧的努力,回报翻倍!50个赢家思维陪你做对选择,工作、人际关系、生活从此不再精神内耗台版原版中文繁体

¥104.78起 去购买

正版12册鬼谷子狼道人性的弱点墨菲定律读心术微表情心理学格局气场心理学成功励志书籍

¥37.8起 去购买

¥91起 去购买

现货原版进口故事知识权力:叙事治疗的力量【全新修订版】心灵工坊9789863571179

预售未来预演(二版):切断情绪成瘾神经链结,四周改变惯性脑回路,换一个新未来地平线文化乔-迪斯本札

¥121起 去购买

《育狗全书》

《育狗全书》

《生活图鉴:独立生活完全指导手册》

《生活图鉴:独立生活完全指导手册》

如何三十天改变你的妻子丈夫通向幸福婚姻如何经营婚姻心理学 幸福的婚姻 如何在婚姻中长期相处

美好生活图鉴系列:生活图鉴+料理图鉴(共2册)

美好生活图鉴系列:生活图鉴+料理图鉴(共2册)

海王星: 生命是一場追尋救贖的旅程

巧查英语

巧查英语

5年级/小学生分类作文同步辅导

5年级/小学生分类作文同步辅导

大学英语读写教程(预备级)

大学英语读写教程(预备级)

2年级/汤老师教你看图写话

2年级/汤老师教你看图写话

现在开始讲解瑜伽:瑜伽经权威阐释(附光盘1张)

现在开始讲解瑜伽:瑜伽经权威阐释(附光盘1张)