小呆评测 篇一百五十六:健康监测+运动记录,灵戒Nova Ring指尖潮酷新选择,简直太酷啦!

2024-01-18 11:03:06 3点赞 5收藏 5评论

智能手表和手环现在已经非常普及了,用户用它来记录每天运动状态的同时,有些甚至还可以测量心率、血氧、温度等相关数据,但在实际使用过程中,手环的体积和腕带部分非常影响整体的体验,如背书包时和背带卡滞;工作时引起腕部的不适以及体积较大,生活场景中经常会发生磕碰等等,但一想现在的手环(智能手表)已经非常精简小巧了,貌似也没有什么可以突破方向,本期就来跟大家分享一款刷新认知,可以佩戴在指尖的智能指环——灵戒Nova Ring,指环状的设计完全是颠覆想象,颜值也非常的高,一经发布就深受广大年轻人的追捧。

精致小巧无感佩戴安心选,Amovan Ring应用拓展数据一目了然

指环状的设计相比较智能手表最影响的就是型号的选择,灵戒Nova Ring为了便于用户选购到最匹配的型号,目前主要有两种方式,一自己按照图示测量,二则是提前寄递指模试戴,从而确定选购的型号等,可以说是非常的贴心了。整体的体积要比我们佩戴的戒指略大,净重约2.6g左右,达到了无感佩戴的佩戴效果。共支持4种配色幻夜黑、星光银、华贵金和陶瓷黑可供选择,便于日常穿搭等不同场景佩戴展示。

和一系列智能产品一样,灵戒Nova Ring同样需要连接手机APP进行使用,按照说明书提示提前下载好“Amovan Ring”APP,首次使用需将指环与充电器连接进行开机,接下来按照提示进行连接即可。连接成功以后不仅可以实时查看当前监测数据,其次还能每周每月进行查看,便于我们对自己健康状况有所了解。特别是睡眠质量的监测,非常详细并有针对性的给与指导,最后设置界面则为了提升用户体验,进行个性化的身高体重以及运动目标设置等,越用越懂你,数据监测更精准。

多维健康管理指尖健康小管家,24项运动监测活力满满每一天

灵戒Nova Ring最主要的功能就是进行一些常规的心率、血氧饱和度、睡眠状态以及温度等等关键健康数据的监测,在测量的同时还拥有心率异常提醒和久坐提醒等贴心功能,连接APP以后不仅可以实时查看测量各项数据,坚持使用后可以进行每日、每周、每月的监测数据汇总,如自己长时间睡眠质量不好,则便于指导我们改变生活习惯和入睡习惯等。养成高质量睡眠和健康生活的好习惯。初次使用数据会略有误差,随着佩戴时长增加数据准确度大幅提升!

运动监测也是灵戒Nova Ring主要监测项目之一,目前共包含有室外/室内跑步、GPS运动、室内器械和户外球类运动等等,几乎涵盖了生活中各种能接触到的运动场景。在实际的运动过程中,手机界面还可以实时看到自己的心率和卡路里消耗数值,并在运动结束后进行汇总展示,功能和体验上非常的完善,在同类型产品里已经是非常不错了。相信有了灵戒Nova Ring 的陪伴,我的运动计划又有了向前的动力。

健康监测+运动记录,灵戒Nova Ring指尖潮酷新选择,简直太酷啦!健康监测+运动记录,灵戒Nova Ring指尖潮酷新选择,简直太酷啦!健康监测+运动记录,灵戒Nova Ring指尖潮酷新选择,简直太酷啦!

IP68防水多场景畅用不受限,磁吸充电美得像是艺术品!

灵戒Nova Ring整机支持IP68的防水等级,像我们日常洗脸洗手时的溅水场景、雨天运动和简单的游泳潜水等等,均不在话下可以正常使用!使用场景并不苛刻,全场景不受限,运动生活都是那么惬意,是一款健康监测工具的同时更是一款饰品。

最后回归到灵戒Nova Ring的充电供能方式,考虑到产品的防水性所以设计为磁吸充电,充满一次待机时长约为一周左右,无需区分正负靠近即自动吸附。这款充电器的颜值也非常高,充电同时也可以当成指环的收纳支架,尽显灵戒Nova Ring灵巧之美。

个人体验分享:

佩戴方面钛合金材质的灵戒Nova Ring和双面光滑的设计,搭配2.6g的净重,几乎没有什么明显感觉。整体略宽的环身和四种潮流配色加持下,百搭场景完美的融合了科技与生活。深受当下追求新鲜和科技的年轻人喜欢。

产品体验方面,智能多维健康监测和24项运动监测数据,无论从项目还是数据来看,体验都是非常不错的。和智能手表相比较,无论从体积、功能以及颜值方面都是非常不错的,唯一影响体验的就是手机使用频率太高,观察监测数据和GPS运动轨迹定位等,毕竟这只是初代产品,在后期的优化与升级中,期待带给我们更多惊喜与惊艳,彰显科技的魅力!