真的有人怀孕之后吐到生吗,孕吐厉害怎么缓解?

2023-12-25 07:35:06 0点赞 0收藏 0评论

今天坐公交车的时候听到一个大妈吐槽的儿媳妇,说现在都有六七个月了还天天吐,就知道在那里装样子,给谁看呢,好像别人没怀孕过似的。

真的有人怀孕之后吐到生吗,孕吐厉害怎么缓解?

果然,对女人最大敌意的还是女人!

关于孕吐这个问题,相信很多人都知道,其实发生在每个人身上表现出来的都会不一样。

从怀孕的那一刻开始,女性体内的激素水平就开始发生变化,这些激素会导致孕妇出现很多妊娠反应 ,包括孕吐。

80%左右的孕妇都会出现孕吐的情况,只不过有些人比较轻微,有些人比较严重。

真的有人怀孕之后吐到生吗,孕吐厉害怎么缓解?
  • 激素水平的变化是导致孕吐的最主要原因,我们知道,怀孕之后激素水平的变化是非常非常大的,因为只有这样才能继续维持妊娠,所以当你听到说什么孕酮不足、HCG翻倍不好,其实也就是激素水平不够,胎儿有危险了。

真的有人怀孕之后吐到生吗,孕吐厉害怎么缓解?
  • 其次就是孕妇的体质,按理来说应该是体质越好,孕吐就越少。

不过我倒不这么觉得,我怀第一胎时还比较年轻,体质也还不错,毕竟一直在运动。可是怀孕期间吐得不成人形,孕吐的时间还特别长,一直吐到进产房前,这要是遇上公交车上的那种婆婆,那可真是双重打击。

我那时还天天上班,因为也算是特殊工种,在预产期前一个月就开始休产假了,还好,回婆婆家住后,公公婆婆还算是比较照顾的,做饭会尽量按我的口味,只可惜没有一顿饭的口味对得上,不过带是很感谢他们。

真的有人怀孕之后吐到生吗,孕吐厉害怎么缓解?
  • 最后,孕吐和情绪也有很大的关系,当孕妇情绪比较平稳时比情绪不稳定时更好过。

孕吐是非常难受的,尤其是整个孕期都在吐的,我就建议孕吐比较厉害的孕妈们,如果饮食清淡、少吃多餐,适当运动等方法都行不通的时候,直接去找医生开药更实在。

真的有人怀孕之后吐到生吗,孕吐厉害怎么缓解?

说一下自己孕吐的过程,我是从知道怀孕开始反胃的,刚开始还能吃得下一些油比较少的食物,但过了没几天,发现自己只要闻到食物的味道都反胃,那时在单位食堂里吃的饭,同事都被我恨透了,因为他们经常拿着饭在我面前经过,而我只能吃米饭+榨菜。

这样吃了大概有四五天吧,连米饭都吃不下去,只能吃得下苹果,每天大概只吃五六个苹果,吃了两三天,苹果也吃不下了,突然又想吃没有油的烤面包,只能吃这一种食物,两天以后又烦了。

真的有人怀孕之后吐到生吗,孕吐厉害怎么缓解?

又吃了两天白粥和酸料,广西挺多这东西……

那时候真的连走路都没有力气了,只要一停下来,没有床没有凳子都不要紧,只要地上没有水就能躺在地上,当然这个也和激素水平的变化有关,孕妇都是特别累的。

很多孕妈妈孕吐程度没那么严重的话,平时自己多注意一些,对于缓解孕吐还是会有效的,而且很多孕妈在怀孕三个月以后,孕吐的情况都会逐渐消失,所以还是有盼头的。

真的有人怀孕之后吐到生吗,孕吐厉害怎么缓解?

那么想要缓解孕吐,可以做些什么呢?

❤在饮食上不需要对自己太苛刻,怀孕初期想吃的食物不会太多,只要对胎儿无害,其他想吃的食物可以适当吃点,不要专攻一样就好。毕竟有些食物,比如酸酸辣辣的食物更能刺激味蕾,让孕妇更开胃。

当然,不管吃什么都不要一下子吃太多,少吃多餐可以减少肠胃的负担,而且,可以的话尽量清淡一些,尽量避免油重的食物,或许可以这样说,就算给你吃,你也未必吃得下。

真的有人怀孕之后吐到生吗,孕吐厉害怎么缓解?

❤可以适当吃一些碱性的食物,碱性的食物对于缓解孕吐也有一定的作用,比如早上起床可以吃几块苏打饼干,中午晚上吃饭的时候可以吃一些碱性的食物,如胡萝卜,番茄,猕猴桃,香蕉等。

❤平时也不要因为怀孕了而整天躺在家里,可以出来走动走动,促进肠胃蠕动,也能缓解孕吐。

真的有人怀孕之后吐到生吗,孕吐厉害怎么缓解?

有朋友建议说喝柠檬水加蜂蜜效果也挺不错,孕期的宝贝们可以试试,就算不能缓解孕吐,缓解便秘肯定是有效果的。

我是懒妈妈,关注我了解更多。图片来源于网络,侵权删。

ncvi 新贝 孕妇产褥垫 产妇护理垫 一次性床垫防水看护垫 10片 60cmx90cm 9208

十月结晶 孕妇产后待产包 29件套

十月结晶 孕妇产后待产包 29件套

十月结晶 立体型防溢乳垫

十月结晶 立体型防溢乳垫

十月结晶 产妇护理垫

十月结晶 产妇护理垫

EMXEE 嫚熙 防溢乳垫哺乳期一次性超薄透气乳贴136片

EMXEE 嫚熙 防溢乳垫哺乳期一次性超薄透气乳贴136片

babycare bc babycare孕妇枕头护腰侧睡U型靠枕芯多功能托腹抱枕护颈记忆枕头睡觉孕期

EMXEE 嫚熙 MX-6019-14 孕妇待产包 新款 31件套

EMXEE 嫚熙 一次性内裤纯棉轻薄大码日抛旅行免洗内裤月子产妇孕妇底裤女

孕妇枕头护腰侧睡枕托腹睡觉侧卧枕孕期u型抱枕睡觉专用

孕妇枕头护腰侧睡枕托腹睡觉侧卧枕孕期u型抱枕睡觉专用

十月结晶 待产包 28件套

十月结晶 待产包 28件套

十月结晶 入院待产包(15件套)孕产妇全套护理包妈咪入院用品

十月结晶 待产包(40件套) 孕妇入院全套母子组合产妇产后坐月子用品礼盒

十月结晶 孕妇待产包 26件套

十月结晶 孕妇待产包 26件套