【内衣洗衣机测评】内衣内裤能用洗衣机洗吗?还是专门用内衣裤洗衣机?不到千元大宇内衣裤洗衣机实测

2024-01-02 18:34:20 3点赞 2收藏 0评论

“内衣和内裤到底能不能一起放洗衣机洗啊?”。

这应该是大部分人都很好奇在意的问题,于是我搜了搜相关内容,发现以下两派不同言论的回答。 一方是认为可以混洗,甚至和鞋一起混洗,没什么问题。

添加图片注释,不超过 140 字(可选)

另一方认为不可以混洗,觉得脏,还是得单独分开洗。

添加图片注释,不超过 140 字(可选)

你们是混洗还是分开洗呢,欢迎评论区讨论。接下来,我们先来了解一下内裤和袜子上都存在哪些细菌,混洗到底有没有问题。

混洗可能存在的问题:

脚底每平方厘米就有600多个汗腺,在出汗的潮湿环境下,非常有利于细菌、霉菌繁殖;而在闷热密闭的空间里,细菌更容易滋生在脚底。当你闻穿过的袜子,会有一股奶酪发酵的酸臭气味,那就是细菌分解皮肤角蛋白以及足部汗液里的尿素和乳酸成分。说起脚臭,最常见的就是“香港脚”,是一种由真菌繁殖形成足癣的传染性皮肤病,这种情况下和他人混洗,就容易传染给别人。

添加图片注释,不超过 140 字(可选)

内裤可以说是女性妇科病杀手,根据世界卫生组织调查显示:80%的女性因为内裤不干净的问题导致妇科疾病。

添加图片注释,不超过 140 字(可选)

比如男女内裤混洗的情况,如果男生存在生殖系统或皮肤炎症,就可能造成病原体交叉感染,使另一方生病。由于女性的生理结构和男性不同,细菌污垢容易进入尿道或阴道,因此更容易导致女性泌尿和生殖系统感染,所以为了健康着想,女生内裤建议单独洗。

那么,袜子和内裤一起洗,会造成什么样的情况?在有脚气的情况下,超过10万个真菌的袜子和超100万细菌0.1克粪便的内裤,交叉感染,脚上的真菌感染到内裤,引发霉菌性阴道炎。

添加图片注释,不超过 140 字(可选)

虽然洗衣机能清洗走我们肉眼可以看见的脏,但我们对于衣物上的细菌病毒却茫然无解。所以,最保险的方法是分开洗,内衣裤用专门的内衣机洗涤。

内衣洗衣机有哪些优势:

⭐随时清洗、烘干即穿、省心省力

今年冬天真够冷的,我每次洗完澡就不想洗内衣裤,只想躲到被窝里。而内衣洗衣机能够解决我的烦恼,直接丢进内衣机开始洗烘模式,第二天起来就能直接穿。相比于手洗,内衣洗衣机可以自动完成洗涤、漂洗和脱水、烘干环节,减少了繁琐的人工操作,节省了大量的时间和精力。

⭐一条即洗、健康环保、避免交叉感染

小型内衣洗衣机的好处就在于一条即洗,容量小、耗水量少、洗涤时间更短、健康又卫生。相比水龙头下冲洗,在节能这方面,内衣洗衣机有明显的优势。内衣洗衣机通常配备高效电动机和优化的洗涤程序,能短时间内完成清洗,减少能源消耗。

⭐高温煮洗、多重除菌除螨、对症下药

有效的手洗内裤通常需要:用专用肥皂或清洁液搓洗五分钟,再用刚烧开的开水烫10分钟,最后拿到通风的阳台暴晒,相信很多人的手洗都不达标。再拿到洗衣机混洗的话,内裤得不到彻底清洁,也做不到有效杀菌,这样的内裤存在各种病菌隐患。 专业的洗衣内衣机有独立的高温煮洗功能,搭配银离子除菌、紫外线杀菌功能等等。持续将内衣裤上的细菌病毒消灭,保障贴身衣物干净健康。

洗衣内衣机到底实不实用?能入手吗?

我发现也有人说洗衣机洗不干净内裤的,上面的分泌物清洗不掉。特别是女生,经期内裤沾到血渍基本就报废了,手洗机洗都很难干净。

添加图片注释,不超过 140 字(可选)

所以这篇文章,我主要针对洗衣内衣机的清洁力度测评,让大家清晰的了解是否值得入手。

大宇洗衣内衣机整体性能测评

● 机身稳定性:

外观为奶糖白的色调,小巧的体积,桶装圆润的造型设计上看很温馨,整机312mm*310mm*392mm大小,不占空间,对小面积家庭非常友好。5kg的重量,女生搬运轻松,适合的摆放位置多。

添加图片注释,不超过 140 字(可选)

双盖设计+四杆吊弹簧悬挂技术,桶内平衡,加上底部四个脚圆垫子,机子洗涤过程中从内外更稳定,不会乱跑。

添加图片注释,不超过 140 字(可选)

在洗涤过程中,机子有轻微晃动,但没有出现移动的情况,水杯里的水也很稳,脱水的情况下,机子几乎纹丝不动,水杯中的水波动很小,机子整体稳定性强。

(水杯中明显看出正反转洗)

● 噪音大小:

采用高配纯铜直流变频电机,能耗低,动力强的同时,运行更安静。不用担心内衣洗衣机扰民,实际体验过程中,噪音分贝不高,测试的结果,比和人打电话的声音还低。

● 清洁力度:

Round one:洗分泌物

用牛奶、鸡蛋的混合物模拟女性私处的分泌物,将其涂抹在纯白纯棉的内裤上。

添加图片注释,不超过 140 字(可选)

再进行晾晒48小时,让分泌物完全干透后,再进行手洗和机洗,这样清洗效果会大大增加难度。

添加图片注释,不超过 140 字(可选)

机洗直接按加热洗模式,96°C高温煮洗对比手搓洗的效果。

添加图片注释,不超过 140 字(可选)

洗完后的对比,两者表面看起来都很干净,就是手洗比较皱,脱水没有机子脱的干燥。

添加图片注释,不超过 140 字(可选)

不过,单从表面看还不能决定机洗是否干净了,还要用双缩脲试剂,用来检测是否还有蛋白质残留,如果颜色变紫,说明没洗干净。 这里做了个小实验,将内裤浸泡在蒸馏水中,浸泡十五分钟后,挤出水后,分别滴入等量的双缩脲试剂A液和B液。

添加图片注释,不超过 140 字(可选)

最后,得到的测试结果,手洗的液体呈现紫色,说明还有蛋白质残留,而机洗呈现蓝色,说明机洗比手洗干净彻底。 从清洗污渍内分泌来看,大宇内衣洗衣机的清洁力度高,可以放心用它清洗贴身衣物。

Round two:洗污渍

用番茄酱模拟衣物污渍,来看看手洗和机洗去污的效果如何。

添加图片注释,不超过 140 字(可选)

依然是风干晾晒48小时,污渍明显的干涸在内裤上,清洗难度更大。

添加图片注释,不超过 140 字(可选)

丢入机子,标准清洗半小时。中途按了一下暂停给大家看看机子内部清洗的样子。

添加图片注释,不超过 140 字(可选)

最后对比下机洗和手洗的清洁效果,机洗比手洗更干净。由于番茄酱里的色素问题,手动搓洗很难洗干净,我搓了大概两分钟,内裤都搓变形了,还是不能把污渍彻底洗干净。

添加图片注释,不超过 140 字(可选)

去污渍这点还是大宇洗衣内衣机洗还是给力的。这下可以尽情解放双手了,专业的事咱就交给专业的机器,省心又健康!

烘干效果:

大宇烘干的温度为70°C,烘干完的效果还是让人挺惊喜的,两件内衣基本都被烘干了,打开也没味道,摸起来不会觉得有闷湿感。

添加图片注释,不超过 140 字(可选)

但建议如果你的内衣厚还是单独烘干,避免出现部分干的不均匀的现象。

大宇内衣洗衣机性能优点

○ 真正的解放双手:全自动洗烘加托管

不仅有洗脱,还有一键洗烘,单独烘干的功能,正在是全自动。烘干功能对于南方来说真的很实用,大宇内衣洗衣机的单烘时间为2小时,并且有12H智能托管的功能,所以不用担心他会反复清洗或烘干,更环保节能。

添加图片注释,不超过 140 字(可选)

○ 专业性能强:四重杀菌,清洁能力强。

96°C高温煮洗,搭配强劲水流冲刷,深层去污的同时,还能高效除菌除螨;洗涤过程中有UV紫光除菌灯照射,有效杀灭常见大肠杆菌、白色念珠菌等有害细菌,更加呵护女性健康;

添加图片注释,不超过 140 字(可选)

注入银离子抗菌的波轮,洗涤过程中有效破坏蛋白酶活性,达到持久抑菌的效果,防止细菌滋生;

添加图片注释,不超过 140 字(可选)

70度热烘巴氏消毒,既能呵护衣物不受损,又能除菌更彻底。四重高效除菌,洗涤可不用再放消毒液。

○ 内容量大,睡衣睡裤也能放

7L大容量,放得下5双袜子、薄的睡衣睡裤、小宝宝的3件衣物、3条成人内裤、2件内衣等等。当然具体根据衣物的厚薄度,如果内衣比较单薄,那可以放下三件。

添加图片注释,不超过 140 字(可选)

○ 价格便宜、功能全面,不占空间,性价比高。

从全自动清洁模式来看,大宇的定价在市场上属于性价比高的,拿回来自己就能装,也不需要师傅上门,简单又实用。

通过这次的测试和实际使用过程中,我发现大宇内衣洗衣机使用起来很方便,触控的界面,长按即启动关机;双层盖板、童锁的设计,安全系数更高,有效防止被烫伤的情况;整体清洁能力高,符合日常家用。 为了健康考虑,我认为家里有必要安置至少一台洗衣内衣机,解放双手的同时,减少生殖系统和泌尿系统疾病的发生。

Roborock 石头 H1 Neo系列 洗烘一体机

Roborock 石头 H1 Neo系列 洗烘一体机

Hisense 海信 超净系列 HB80DA35 定频波轮洗衣机 8kg 钛晶灰

TCL T7H系列 滚筒洗衣机

TCL T7H系列 滚筒洗衣机

Haier 海尔 纤美系列 XQG100-BD14176LU1+HBNS100-FQ176U1 热泵式洗烘套装

Roborock 石头 M1 迷你洗衣机

Roborock 石头 M1 迷你洗衣机

LittleSwan 小天鹅 净立方系列 TG100V23WDY 滚筒洗衣机 10kg 银色

Haier 海尔 旗舰爆款 EG100MATE28S 超薄滚筒洗衣机 10公斤

TCL T7H系列 洗烘一体机

TCL T7H系列 洗烘一体机

Haier 海尔 EG100MATE2S 滚筒洗衣机 10kg

海尔(Haier)滚筒洗衣机全自动 直驱精华洗376 款 10公斤大容量 超薄 智能投放 XQG100-BD14376LU1