“有病”的男人玩着“无用”的玩具还说自己是少年?

2023-12-25 00:36:12 54点赞 25收藏 49评论

一些EDC的老玩家以“有病的EDC”为名定期推出不同的好玩的EDC玩具,总是备受男人们的关注。有病,或许是男人对EDC害了相思病吧。

玩EDC的男人总说自己是少年,或是男人对任何新奇好物都充满了少年般好奇的初心吧。不忘初心、方得始终,看来玩EDC的男人都是有始有终的吧。

我爱人也总说我“有病”,时不时的入手一些“无用”的玩具,毕竟那么大的人了!其实她不知道那么大了的男人在工作、生活中处于中坚力量的角色。EDC玩具看似无用,却能让男人在碎片的时间里释放压力。这可是大用处!

“有病”的男人玩着“无用”的玩具还说自己是少年?

写了这么多,算是为自己入手EDC装备做借口吧。借口?何须借口,俗话说:女为悦己者容,男为悦己玩EDC。好吧,这莫名其妙的理由是把我自己说通了的。

“有病”的男人玩着“无用”的玩具还说自己是少年?

过手的EDC玩具很多,品牌也不少。fegve的玩具占一定比例。这次也是借着fegve的新品推牌把自己玩EDC的想法做了表达。或也是为一些人眼中是“莫名其妙”的“玩具”的用处做说明。

“有病”的男人玩着“无用”的玩具还说自己是少年?

这次的主角是fegve魔力推推牌。这是钛合金的EDC玩具,可以视之为啪啪币,更是三层结构的推推牌。在无聊的时候,指尖把玩化解寂寞。在遇事心烦意乱的时候,则可用之调节心态,善护念者,不为虑枉所惑。

“有病”的男人玩着“无用”的玩具还说自己是少年?

包装是一贯的精致,收纳之时还有防水的作用,魔力推推牌全密封包装,毕竟其部分材质是铜质的,铜材在玩法的时间里会有不同的包浆(氧化)效果。这份把玩时光的味道,fegve是让我们在收到推推牌之后才开启。

“有病”的男人玩着“无用”的玩具还说自己是少年?

这款推推拍的材质是TC4钛合金,表面则镶嵌4个黄铜贴片,加工方式以CNC电脑锣完成。边角圆润、细腻。可以说整体上是精致的。

“有病”的男人玩着“无用”的玩具还说自己是少年?

这款推推牌的侧面有独立的变好,因为这款产品是限量发售的。总发行101只,结合其甄选材质和精细加工。这更显珍贵。

“有病”的男人玩着“无用”的玩具还说自己是少年?

外型的尺寸52×22×13mm,随身携带,随时把玩。说来钛金属是具有亲生物性的,无毒害。铜则在把玩中氧化包浆形成独有的效果。这让“玩具”更具意义。

一侧的位置设置了手绳过孔,在把玩中可以DIY手绳,从而增加把玩的乐趣。

“有病”的男人玩着“无用”的玩具还说自己是少年?

推牌以磁吸的方式配合,中间为主片,上下片可以取下。

“有病”的男人玩着“无用”的玩具还说自己是少年?

上下片几乎一样。上下片的内里镶嵌了两颗磁铁。两颗磁铁的中央是限位柱的结构。

中间的主片则是3颗磁铁。并可以看到带白色陶瓷珠的导轨。这使之具有顺滑的同时还兼具耐磨和稳定的效果。因为导轨下开口小于陶瓷珠的直径,所以陶瓷珠不会有掉出的意外。

“有病”的男人玩着“无用”的玩具还说自己是少年?

把玩之时,推推拍表面的圆心凹槽和X性凹槽为手指带来了易于发力,防滑的效果。

“有病”的男人玩着“无用”的玩具还说自己是少年?

双面共四个档位的段落感带来易操作的效果,并且在使用中会有咔咔的声音。其实挺声音也挺解压的。

“有病”的男人玩着“无用”的玩具还说自己是少年?

虽说这是fegve的第一款推牌,其实在之前的指甲剪的外包装就是一个推推牌的设计。说以我将之视之为延续。这在我看来也是一份乐趣、一份执着的延续。

“有病”的男人玩着“无用”的玩具还说自己是少年?

回想fegve的不同EDC装备,都如这款推牌一样具有出色的设计感,精致的加工效果。而每一件不同的玩具总是有独到的设计,或解压、或实用总是让我们欲罢不能。

“有病”的男人玩着“无用”的玩具还说自己是少年?

出色的设计感,精致的加工效果以及材质的原因使之具有出色的颜值。在一众的EDC玩家中,魔力推推牌可以说是很抓眼球的存在。

“有病”的男人玩着“无用”的玩具还说自己是少年?

需要说明的是推推牌的侧面还有DIY氚管槽的预留,可玩性是非常丰富的。

“有病”的男人玩着“无用”的玩具还说自己是少年?

在解压玩具的属性之外,因为其高颜的特质,让其在我们把玩、摆弄的时候也可以理解成一个精致的饰品(小摆件)。放置时点缀我们的桌面、点缀我们的生活。

“有病”的男人玩着“无用”的玩具还说自己是少年?

一件有趣的EDC能让人在压力中释放情绪,平复心情。面对快节奏的当下社会,男人嘛多少承载了不同的压力。解压是这些玩具非常可贵的属性。也是这些EDC玩具让男人成为不忘初心的少年。

MIJIA 米家 MJZJDOO1QW 防飞溅指甲刀 1个

MIJIA 米家 MJZJDOO1QW 防飞溅指甲刀 1个

AOLE 澳乐 婴儿指甲剪套装新生专用幼儿初生宝宝护理指剪刀儿童防夹肉钳

Pigeon 贝亲 日本进口婴儿指甲剪

Pigeon 贝亲 日本进口婴儿指甲剪

ZWILLING 双立人 指甲刀指甲剪不锈钢指甲钳带甲锉360度旋转刀头家用单个耐用

BO YOU 博友 7905XQ-3 不锈钢大斜口指甲刀 升级款 1把

storc 忍者 zj12指甲刀12件套套装

storc 忍者 zj12指甲刀12件套套装

KAI 贝印 貝印(KAI)进口小号全钢指甲刀/指甲钳/指甲剪(S)单个圆弧形

babycare婴儿指甲剪套装宝宝指甲刀新生儿童防夹肉指甲钳 【五件套】樱粉

RIMEI 金达日美 指甲钳套装 (A603大号平口+A610中号斜口)

LUSN 如山 婴儿电动磨甲器指甲剪新生儿幼儿童指甲刀宝宝指甲钳打磨

KAI 贝印 防飞溅指甲刀

KAI 贝印 防飞溅指甲刀

RIMEI 金达日美 DRC103 大号平口指甲钳 1把

RIMEI 金达日美 DRC103 大号平口指甲钳 1把

Mr.Green 匠の技 Mr-1121 大号平口指甲刀 1把

ZWILLING 双立人 360旋转指甲刀 中号不带锉刀

ZWILLING 双立人 360旋转指甲刀 中号不带锉刀

KAI 贝印 全钢指甲刀 圆弧形 中号 1个

KAI 贝印 全钢指甲刀 圆弧形 中号 1个

RIMEI 金达日美 A618 大号平口指甲钳 1把

RIMEI 金达日美 A618 大号平口指甲钳 1把

• 总比说自己是老壁灯强

啊?啥?

• 这个牌子?啪啪牌?

推推牌,解压玩具啊

• 推开那2颗十字螺丝败掉了所有B格 [内伤] ,说真的我一直非常非常非常不理解国内厂家设计产品时候对十字螺丝的执念为啥这么深。很多时候产品设计整体外观做工都可以说OK了,但是唯独螺丝用一些做工粗糙垃圾十字螺丝,掉价的不要不要的 [喜极而泣]

有些类型螺丝通用性不太好,玩家没有对应的螺丝批头做拆卸。
    十字螺丝就方便好拆,玩家自己可以拆卸。
    说廉价嘛,个人觉得和这方面没关系,不少好表内里组件配合也用十字螺丝。

普通的标准内六角的螺丝很难找吗?至少比十字效果好得多吧?而且六角扳手配一个能增加多少成本?要知道这些小东西本来就是讲格调讲设计的东西,十字螺丝每个角度都不一样,电镀的效果看着又廉价又Low。关键是本来产品设计又是用钛合金,又是CNC工艺等等,各种设计和做工这么讲究,这些地方舍得堆成本堆用料的,结果最后临门一脚用几分钱一颗的烂电镀螺丝组装产品,之前的大价钱很可能被这几分钱的细节成本给打下来,典型的得不偿失做法 [喜极而泣]

• 那把刀是谁家的,看着好精致

RK和黑水的联名款

感谢告知,价格高不可攀~

• 看着很不错的EDC玩具

• 啪啪牌,做工好的真的不便宜

• 哈哈,确实。总想搞个东西玩玩。

• 龙哥玩的真多

• 这东西还不错

• 不错的小玩具啊

• 确实精致 也确实是我买不起的东西

• 推推牌不错

• 有点兴趣爱好挺好的,释放压力

• 我还以为这是个U盘,还寻思这也太酷了。

• 都是好东西啊

• 想买就买!

• 好多好玩哒

• 这套很有腔调

• 男人至死是少年嘛,哈哈,这小玩意看着挺有意思的。

• 看起来很硬核