始祖鸟真假辨别方法-小白避坑指南

2024-01-10 21:46:41 83点赞 775收藏 154评论

之前分享过自己买过的一些靠谱店铺、渠道,很受大家欢迎,我也科普了一些鸟家的代工厂,感兴趣的同学们可以去考古之前的文章,这里就不对说了

说在前面

始终绕不过的话题就是:始祖鸟市面上太多的真真假假,有些真的是很难分辨,今天来盘一下

我作为混迹户外圈子几年以及早年入坑还保持关注始祖鸟的户外爱好者,也应大家的需要,出一篇【始祖鸟真伪辨别】的文章,主要是想让一些这几年才追鸟🐦的新同学们,可别花了不少钱还踩了坑❗️

始祖鸟真假辨别方法-小白避坑指南

后有彩蛋哈➡️➡️➡️给大家留个作业,看看眼力

先说说始祖鸟市场上的“货”

首先,假货也是分等级的,包含大家常说的“台州鸟”,质量参差不齐,有些一眼假的货,就是退一万步讲,真想买点“性价比”咱也别碰那些最次的货

市面版本➡️一眼假的那种;

高版本➡️很难辨别,但通过标logo、领标、水洗标、压胶等一些细节对比,依然能找到辨别点

始祖鸟辨别真伪

很重要❗️❗️

1️⃣、我不是鉴定高手,在始祖鸟圈子里,很多群里看过大神们的真假鉴定,看的多了就总结一些经验

2️⃣、各位不要抬杠,因为即使是官方正品,因为代工厂不同,生产年份差异,正品和正品之间也存在些许微小差异,比如👇都是正品,越南产的logo更粗

越南产地,鸟标更粗越南产地,鸟标更粗

3️⃣、辨别真假,主要还是说那种高版本,那些说只看logo就能看出来的,基本都不靠谱,一眼假的货就算了吧

所以始祖鸟辨别真假主要看几个地方:【鸟骨头的标logo】、【领标】(就是领口位置)、【水洗标】(衣服里的)、【压胶袖口拉链等衣服细节】,综合几个地方判断

另外还有一个经验定律:

⚠️冷门的款式或者冷门的配色假货相对较少

很简单的道理,高仿也有工艺流程成本这些,一定是趋利的,哪个款、配色卖的好一定是高仿重灾区,冷门颜色(比如红色、绿色这类色系)假非常少,道理大家都懂

👇就一个一个说差异

【鸟骨头LOGO】

这里面我觉得相对核心的辨别点(高仿容易做不好的):

1️⃣、后面三脚趾尖,是直线,不能歪

2️⃣、前下足,不是直线而是有折度

3️⃣、前上足,下面偏粗

还有就是下面的字母的差异

总之,一句话,这几年高仿版本在鸟标下了足够多的功夫,这里面的差异越来越小,只看标现在已经很难辨别真伪了,所以我们继续往下看其他地方的差异

【领标】

就是后脖领的地方,如果是软壳是小标,如果是硬壳类,是那种镭射标,整体看判断起来相对主观一些

1️⃣、印刷字体很饱满,有立体感,尤其是仿的一起🆚更明显

2️⃣、比如硬壳类,脖领位置是绒感比较强的,整体也相对更大

3️⃣、字体在灯光💡下,反光会明显,仿制的就比较暗

【水洗标】

整体看字体局中,印刷质感以及几个标志的区别,仿货一般在衣服logo、版型上下的功夫会比较多,对于水洗标这块可能会相对容易看出破绽,具体看下图🆚

右边仿的是做工比较差的,做工好差异更小右边仿的是做工比较差的,做工好差异更小

1️⃣、整体居中,两侧的留白空间

2️⃣、水洗标里的几个符号,差异还是比较大的

【其他压胶、袖口等】尤其是硬壳系列

Logo后面的压胶(对于硬壳),正品压痕更清晰,尤其是边缘位置更清晰

袖口(如果是魔术贴):

始祖鸟真假辨别方法-小白避坑指南

1️⃣走线做工能看出差距,魔术贴的边缘倒角,正品会更丝滑,仿版会显得生硬,❗️但是一些高版本,这种细节已经做到很接近了(太恐怖。。。)

2️⃣(Beta系列)魔术贴正面的黑色胶带,明显磨砂有质感

背后的压胶工艺和衣服正面走线

压胶工艺现在很多高版本做的很接近了,比如这个例子:

始祖鸟真假辨别方法-小白避坑指南

总结下,目前市场上的缺失高版本越来越难分辨,一眼假鸟🐦也少了,所以一般如果是想找人看看真伪,基本都是logo、水洗标、领标、压胶、袖口领口、拉链都要有图,因为假的永远真不了,总会在一些细节上能看出来差异

另外再和大家分享下始祖鸟的几个核心渠道:

其实之前也都分享过,很多朋友都关心,除了官方旗舰这些,能有价格优势的靠谱渠道这里就再次简单汇总下:

1️⃣、别样APP,可以去下载,海外代下单,海外发货,省心省力,在黑五一些海外促销节点,价格还是给力的

2️⃣、TB平台上的代购店铺(这里面鱼龙混杂),具体我买过的店铺可以看之前文章

3️⃣、圈内靠谱渠道(内购出货等等),这个比较考验熟人推荐,有需要的评论区

有啥出啥,不代购,军鸟比较齐有啥出啥,不代购,军鸟比较齐

如果买回来不放心,应该做好那几点,避免被坑❗️

亲身在群里看到一个朋友,买到假货,和卖家扯皮的全过程,这里总结几点:

1️⃣、一定要拍开箱视频,切记切记,避免扯皮说你调包,不给退换

2️⃣、遇到问题货,千万不要被卖家引导先确认收货,再全额退款,一千个理由也不能这么做(只要点了,💰就到卖家了,主动权就没了)

3️⃣、申请平台早点介入

购买之前,如果让你换店铺、链接下单的,要小心,有可能是用其他店铺骗钱,捞一笔是一批,这样最容易扯皮

还有其他问题,可以随时评论区,知无不言

听说大妈平台最近更新了,评论区有人能发图片了❗️是不是可以开个鉴定啊,哈哈哈,毕竟群众的力量是无限的~

彩蛋留作业了,大家可以辨别真伪,难度依次递增,把答案发评论区可以哈

始祖鸟真假辨别方法-小白避坑指南始祖鸟真假辨别方法-小白避坑指南

ARC'TERYX 始祖鸟 Kyanite Lightweight Hoody 男子抓绒夹克 多色可选

ARC'TERYX 始祖鸟 冲锋衣 优惠商品

ARC'TERYX 始祖鸟 冲锋衣 优惠商品

ARC'TERYX 始祖鸟 徒步系列 Beta Lt Jacket Men's 男子冲锋衣

ARC'TERYX 始祖鸟 Gamma Hoody 男士夹克

ARC'TERYX 始祖鸟 Kyanite Jacket 男士抓绒衣

ARC'TERYX 始祖鸟 ARC’TERYX始祖鸟 BETA JACKET GORE-TEX 防水 男子 冲锋衣

ARC'TERYX 始祖鸟 加拿大直邮 男款Beta Jacket硬壳外套纯色冲锋衣

ARC'TERYX 始祖鸟 Beta系列ARCTERYX x 松赞 Beta AR Jacke冲锋衣30295

20245元起

始祖鸟(ARC’TERYX)CTERYX男士冲锋衣 ALPHA SV 阿尔法系列加强版防风雨登山夹克外套 黑绿金标 Dark Magic XS

ARC’TERYX始祖鸟 ALPHA SV GORE-TEX PRO 防水 男子 冲锋衣 Phenom/菲诺橙 L

• 这牌子迟早要跟国鼠跟北面一样被js毁掉的

那应该还有段时间。

我买鸟那会它还没被安踏收购,那时市面上就有不少假鸟了,各种所谓原单尾货莆田货,某鱼上更是重灾区,有的仿品做工精致连老驴都分辨不出来,我当年都是在8264推荐的几家店铺买的,后来鸟家东西逐年涨价到离谱程度才收手

• 最好的辨别办法就是不买 [邪恶]

立省

• 我穿始祖狗,没烦恼

始祖猫说:还有我

• 俺在别样买过一件巴塔哥尼亚R2(大妈推的)快递追踪图看不到国外发货地,收货时快递只有一个标签上发货地是国内的超薄灰色袋子,内里就再无任何包装(衣服直接扔在那个超薄袋子里)标签是可多次拆卸的且超小与之前欧美海淘或中亚海外购的完全不同。自认倒霉,从此再不会从别样买任何东西。

这个可能赶上了。比较点背儿…

• 3 6真 其他假。我这个应该是对的

错一个…

其实只看一个地方,确实太难了,很多高版本的标做的已经快分辨出不来了。需要同时领标、压胶啥的。

• 1456假的23看不准

你说的假的里有个真的。是beta的标后面压胶

• 值得收藏 看多了就会看得出

看多了就有经验了

• 直接买台州鸟,不比真的差

那还真不是。台州鸟也有做工好的。标、压胶这些台州鸟还行。但外层面料、gtx防水面料,拉链还是有区别的。只能说通勤可能穿不出啥,户外一些复杂环境或者透气这些,一分钱一分货吧

台州鸟虽然做工上确实很接近正品了,但是鸟达人还是能看得出来区别。另外,最大的感受是自己上手和上身,做的再像,上手上身之后还是有明显区别的,GTX这种材料,也不是台州鸟能给你的。

• 鉴定对了送不送正品 [期待]

你能都猜对嘛?还挺难的

管他能不能鉴对,先来个念想总是好事情 [邪恶]

• 盲鉴:
    1仿,2仿,3正,4正,5仿,6仿

错两个。哈哈,不错了。

• 236像真的 [傻笑]

打错了346

错两个…

• 贵的就是真 [邪恶]

永恒的定律

• 我的是镭射标

镭射标,和刺绣有差别,我的proton是镭射标。很少能拿得准。但国内用户比较认刺绣,我猜镭射鸟标,假的也不会太多

我三件鸟,两件镭射标,都是14年买的,一件羽绒服但是刺绣标

• 少买假货的核心要点是不太过贪便宜,代购成本再低也是有底线的,通常6、7折是代购的成本线。另外就是买一些稀有的颜色,如同作者所说,造假也是有成本的,不能为了少量衣服单独配个颜色,不赚钱的。

代购一般不是主流色都能蹲个好价格。一般奥莱能做到6折价格,主流色也就7折。大概就这个价位

還有就是比國外打折都便宜的那真不敢買

• 买的就是仿的。。质量挺好还便宜。。不是为了牌子面子,主要是仿的确实质量不错。。不打纯户外,日常穿着仿的足够了

日常穿就没啥,多少钱也都一样穿。

• 买件衣服还要先学习怎么识别真假,真没必要不如不买,买鸟要不国内官网要不自己海淘,如果都不会那就换个牌子吧,真有那个孜孜不倦的学习能力,真鸟也买的起了。

学无止境,市场就不应该有假货泛滥,但环境就这样,不得不长点心..

• 以前就是玩户外才开始海外购。所以没这烦恼。要的话自己去几个户外网站转运。那些啥代购的我是不那么信。

代购还是很多靠谱的。圈子里有公认很稳的

• 在贴吧大佬群里给大佬鉴定10元搞定不需要自己懂,因为自己买了20多件鸟以为会看了结果什么都看不出来,专业的一眼看出比毒鉴定准多了。

哈哈哈,我一般都群里找大佬免费看

群里免费次数多了也不好意思群里发红包还不如单独给大佬发,有时候闲鱼买前发图鉴定让给意见

• 这牌子真正消费的起因该不会很多,还有很多人对户外的品牌不了解,穿假货没多少人会认出来。

户外人来的去看,因为就是个户外装备而已…

• 疫情前海淘买过两件,到现在不知真假 [喜极而泣]

海淘在官网上,问题不大

对,以前就喜欢亚马逊。