轻巧与颜值兼顾,无线蓝牙耳机新形态,南卡Lite3使用分享

2023-11-28 00:20:08 0点赞 0收藏 0评论

不得不说耳机的样式,真的越来越多,这也说明大家的需求也不尽相同,之前大家都听过头戴式、入耳式、半入耳式,后来又开发出气传导、骨传导,现在大家猜怎么着?又来个耳夹式无线蓝牙耳机,是真有实力,还是搞噱头,这里都跟大家聊一下,南卡Lite3双十一期间入手的,特意体验了20来天,说说自己的感受

轻巧与颜值兼顾,无线蓝牙耳机新形态,南卡Lite3使用分享

这个耳夹式耳机,跟以前所有的耳机形态都不一样,顾名思义它是夹在耳朵上的,主打的也是一个零压零感不入耳,健康、舒适听歌,我入手的这款是灰、白拼色设计,这点从外面的包装盒就能看出来,在手机包装盒的背面是常规的产品说明

轻巧与颜值兼顾,无线蓝牙耳机新形态,南卡Lite3使用分享

打开包装盒,里面是说明书、充电线、耳机、充电仓,这里要说明一下,这个充电仓设计的还能有意思,之前市面上的充电仓都是采用包裹式设计,但南卡Lite3充电仓也是开放式设计,看上很新颖,让人眼前一亮,设计师必须加鸡腿

轻巧与颜值兼顾,无线蓝牙耳机新形态,南卡Lite3使用分享

细心的小伙伴,应该发现了,南卡Lite3的耳机同样很有特点,它是直接挂在支架上,然后用磁吸固定住,同时也能让充电仓给耳机充电,取下就很有意思,一捏一提就行,这新奇玩意,越玩越上头是怎么回事

轻巧与颜值兼顾,无线蓝牙耳机新形态,南卡Lite3使用分享

南卡Lite3的耳机形态,第一次见到的人或许感觉怪异,其实这样设计的目的,很大一部分原因,是要在耳机腔体内塞入13mm大尺寸声音单元,给消费者震撼的临场听感

轻巧与颜值兼顾,无线蓝牙耳机新形态,南卡Lite3使用分享

南卡Lite 3拿在手上,最大的感受就是轻盈,单耳重量仅仅只有5g,就这个重量夹在耳朵上,再加上小巧的机身,像是一件装饰品,因为耳机很轻,长时间佩戴也不会觉得累,耳机内外侧分别是充电触点和耳机麦口,耳机壳外边还有一圈小灯带,开启夜跑模式小灯带就会亮起来,感觉还是挺酷炫的

轻巧与颜值兼顾,无线蓝牙耳机新形态,南卡Lite3使用分享轻巧与颜值兼顾,无线蓝牙耳机新形态,南卡Lite3使用分享

单个耳机内置30mAh电池,充电仓为250mAh电池,充电差不多可以给耳机进行4次循环充电,续航能力不错;如果是在运动中不小心出汗,也不用担心,南卡Lite3还支持IPX5级别防水认证

轻巧与颜值兼顾,无线蓝牙耳机新形态,南卡Lite3使用分享

南卡Lite3在实际生活中,没有让人失望,日常带着它上下班,13mm大尺寸喇叭+南卡Suner Sound OS声学系统,在声音的还原度和整体表现方面确实不错,如果实在嘈杂的环境中,南卡Lite3还支持DS定向音频投送技术,避免漏音的尴尬,有几次在跑步的过程中,突然来了几个电话,南卡Lite3没来得及取下,就这么接听了,内置的ENC通话降噪,也能让我清晰的听到对面讲什么

轻巧与颜值兼顾,无线蓝牙耳机新形态,南卡Lite3使用分享

带着它玩手游时间应该是比较长的,对这种开放式的耳机本来都没有报太大希望,但南卡Lite3的游戏模式,海思让我感到震惊,没想到国产蓝牙耳机能把延迟做的这么低,据官方所说,游戏模式下只有40ms,音乐模式、游戏模式随便切换,操作也很简单

轻巧与颜值兼顾,无线蓝牙耳机新形态,南卡Lite3使用分享

这20来天的使用感受,对我来说惊喜确实不小,国产无线蓝牙耳机的进步确实很大,价格不高,但配置、体验、感受一点也不差,在我看来性价比很高,并且相比入耳式、半入耳式,这种开放式耳机对耳道的伤害确实小很多,这种全新形态的无线蓝牙耳机,并非噱头,确实有两把刷子,值得入手。