唐三家电测评 篇六:筋膜枪推荐攻略:500左右的哪个型号性价比最高,最值得入手?筋膜枪6大品牌对比测评

2023-12-03 11:31:09 1点赞 0收藏 0评论

现在市面上筋膜枪是相当常见啊,不过可能很多小白还是对这个产品比较陌生。本篇文章将聚焦于筋膜枪6大品牌进行全面对比测评,期待能对大家挑选合适的筋膜枪有所帮助~

抢先看高性价比推荐款

倍益康HL2(闭眼冲款)

推荐指数:☆☆☆☆☆

综合评价:

不管是想日常放松还是运动后放松的,可以直接买这一款,本人亲自长时间使用下来的感受就是舒适度很高很高,7mm的振幅+13.5kg的超大推力,搭配5档调节可以直接放松到肌肉深处。重点是非常小巧,使用和携带都很方便,有次给爸爸使用了一下,一向少言的男人第一次夸我买不错,用起来很舒服。

一、筋膜枪真的有用吗?及适合什么样的人群

筋膜枪有用吗?

实不相瞒,在笔者没有入手筋膜枪之前这个问题也时常萦绕在我心头,生怕自己又贡献一波智商税。不过入手之后感受就不一样了,筋膜枪何止是有用,简直对当代打工人太友好了!!每天下班回家用筋膜枪放松的那段时间堪称一天中的高光时刻,real 舒服~尤其我还有健身的习惯,只悔恨没有早点入手啊。

一般来说,筋膜枪主要适用于以下几类人群:首先当然是有运动健身需求的各位大佬。试想下,当你每天在健身房挥汗如雨,痛快是痛快了,分泌的乳酸却足以让你腰酸背痛。这个时候筋膜枪就很有用了,它能很好地舒缓我们运动后的肌肉,保证第二天起来依旧神清气爽,完美开始新一天的运动量。其次是各位打工人,尤其是因为工作原因需要久坐的人群。回想一下,平常我们忙碌一天回到家是不是累的只想躺床上玩手机?

有了筋膜枪就能帮你舒缓一天的疲惫,无论是胳膊还是大腿,都能给你伺候的服服帖帖,每一块肉都能得到最大程度的放松。想来这样面对明日的早八上班也能滋生出更多勇气了hh。当然啦,一些身体疲惫的人群也可以使用,无论你是因为穿高跟鞋累的小腿站不稳,还是因为出差连轴转,都可以选择使用筋膜枪来使自己的身体得到放松。

总的来说,筋膜枪并不局限于单一的使用群体,只要你有肌肉酸痛,想放松身体的需求都可以入手~

二、筋膜枪对比测评横向对比

我根据自己这么久以来使用过的六款筋膜枪产品给大家做一个测评,传统大枪有康佳、麦瑞克9D1C和菠萝君booster;迷你筋膜枪有倍益康HL2、飞利浦和云麦cc.

接下来将进行详细的对比测评,希望能在大家挑选筋膜枪的过程中提供帮助~

1、从实际使用的击打效果来说:

筋膜枪最重要的就是力度和深度,直接给大家看看使用的击打效果对比

筋膜枪推荐攻略:500左右的哪个型号性价比最高,最值得入手?筋膜枪6大品牌对比测评筋膜枪推荐攻略:500左右的哪个型号性价比最高,最值得入手?筋膜枪6大品牌对比测评筋膜枪推荐攻略:500左右的哪个型号性价比最高,最值得入手?筋膜枪6大品牌对比测评筋膜枪推荐攻略:500左右的哪个型号性价比最高,最值得入手?筋膜枪6大品牌对比测评筋膜枪推荐攻略:500左右的哪个型号性价比最高,最值得入手?筋膜枪6大品牌对比测评筋膜枪推荐攻略:500左右的哪个型号性价比最高,最值得入手?筋膜枪6大品牌对比测评

从实测中我们可以很直观地看出来倍益康HL2mini在力度深度这方面属于第一档的,效果远远超过了其他五款,其次是云麦cc,其他的效果都比较表层,三个大枪比不过两个小枪属实有点出乎意料了。

so在击打效果这方面可以得出结论:

倍益康HL2>云麦cc>麦瑞克9D1C>菠萝君booster=康佳>飞利浦mini

2、从重量来说:

重量当然也是影响我们选择一款筋膜枪的重要参数,毕竟对很多运动后使用筋膜枪的人来说太重是很累手的,虽然不至于像哑铃那么费劲,但总的来说自然是越轻便越好。而且轻一点的话也更适合出差旅游什么的携带着。

根据我以上总结的表格大家可以看到,大型筋膜枪的菠萝君booster重量也是最重的,达到了942g,其次康佳和麦瑞克9D1C,分别为669g、659g,麦瑞克9D1C相对来说更轻一些也是接近700g;

在mini筋膜枪重量这块表现最优异的当属飞利浦mini和倍益康HL2,这两款筋膜枪主打的就是便携易操作,机身重量只有241g和377g,比是菠萝君的一半还轻不少,非常不错。无论你是想要出差带着放松一下,还是工作一天用来捶捶腿按按胳膊都没问题,轻盈便捷,堪称理想筋膜枪。

就此,我们可以得出结论:

大型筋膜枪重量-麦瑞克9D1C<康佳<菠萝君booster;

mini筋膜枪重量-飞利浦mini<倍益康HL2<云麦cc;

尤其是倍益康HL2在mini筋膜枪的推力方面表现突出的同时还能将重量大大缩减,属实不易。

3、从噪音来说:

噪音这方面是无论哪个产品都需要被纳入考虑范围的,毕竟这和我们的使用体验息息相关。试想一下,当你拿起一款筋膜枪按下开关,它就“轰轰轰”地开始工作,肌肉是得到放松了,只是自己的耳朵都快炸了,这不是顾此失彼嘛。

从表格中可以直观感受到,康佳和菠萝君booster这款筋膜枪的噪音最大,达到了65db以上,像麦瑞克9D1C和云麦cc、飞利浦mini的噪音在50db以上,倍益康HL2的噪音控制的最好,在46.7db以内。

得出结论:康佳>菠萝君booster>麦瑞克9D1C>云麦cc>飞利浦mini>倍益康HL2。

四、6款筋膜枪小结

了解了以上六款筋膜枪的主要区别,我们再来看看它们各自的详细数据,我将会进一步分析它们的优缺点,帮助大家做到心中有数~

1、倍益康HL2

倍益康这款筋膜枪表现还是非常出色的,刚刚我们也分析过,它的的实际使用效果是非常不错的,深度和力度都比大枪号好很多,打击感充实,能更好地缓解大家疲劳的肌肉。不仅适合具有运动健身需求的人群,mini的机身同样适合日常放松身体使用。机身重量也是比较轻盈的,只有377g,无论是侧卧横躺还是静坐,都能自如使用。按摩头和市面上的筋膜枪一样,都具有4个,能覆盖身体各个肌群,方便大家进行选择操作。此外续航为60天,电池容量可达2500mAh,整个续航能力还是非常出色的,一次充电可以用很长时间,出门带着用也更方便。

其次这款筋膜枪配备了微米级CNC精工传动系统,配合航空铝同轴击打,不会跑偏,能更快消灭身体酸痛,恢复畅快。

有5档放松模式,我们可以随意切换,能让力道由浅及深自如律动,支持华为APP教学,大家可以跟着按摩视频教程学习,层层舒缓更精准。

不论是推力、重量、续航还是冲程方面,在6款中都是排在前面的,价格为539元,个人认为还是很划算的,对比这么多功能来看颇具性价比,这个价位里绝对是最优选~

2、飞利浦mini

接着我们再来看看飞利浦mini,这款筋膜枪上述也有涉及。它在性能这一款基本拿不出手,只能很浅浅做用在皮肤表面,放松不到深层肌肉,满足不了运动健身,上班久坐的也不太不太合适。超轻的机身为241g,倒是长期举握也不会累。噪音为50.8db,控制的还不错,续航这块稍弱一点。

综合来看,飞利浦mini是一款标准的Mini筋膜枪,虽然力度不大,外观造型颜色适合女生使用,价格为399元,对比性能和实用性来看性价比差了很多,喜欢可爱的的话也可以入手。

3、云麦cc

我们再来瞅瞅云麦cc。这款筋膜枪在效果这块还是合格的,作为mini筋膜枪是比较不错的,工作或健身之后都可以用来舒缓酸痛,非常方便。机身为481g,对比前两款来看的话略重一些。日常工作噪音为54.9db,略微大的噪声,长时间用还是比较影响周围人的感受。

配置4档位放松,大家可以自由选择,根据我们按摩的多重需求,来调整合适的角度就行。

云麦也同样推出了筋膜枪的使用教程,大家如果对如何使用筋膜枪有不了解的地方都可以参考,就是打开方式不是很方便。总的来看云麦cc作为一款Mini筋膜枪还是合格的,虽然推力不大,但是其他各项数据都不错。价格为639元,还算比较贵了,喜欢的可以购入。

4、康佳

康佳的机身重量为669g,举了五六分钟就很手酸了。日常工作噪音为67.9db,噪音比较大,使用起来的塑料感很强烈,击打在肌肉上的感受也是很表面的那种,用完并没有任何爽感,续航这块主打的是短期使用,电池容量为1800mAh,不如上面两款mini筋膜枪。

唯一的优势就是价格便宜为79元,怎么说呢,除了价格便宜外,基本没有优点,使用感受也不舒服,不太推荐,大家可以再斟酌一下。

5、麦瑞克9D1c

麦瑞克9D1C作为大枪,其推力偏小,打击感不足,运动后使用不推荐。机身重量也达到了659g,长时间举握会累。日常工作噪音为55.7db

在实际击打效果其实不如前面两款迷你枪的放松感受。

价格相对低一点,299元,不过从实际的体验感受来讲,个人建议不太建议选购,价格便宜归便宜,但效果不达预期的话,买回来也就放着吃灰闲置了,还是要选性价比好的。当然如果大家感兴趣的话也不妨一试,考虑清楚就行。

6、菠萝君booster

最后我们再来看看菠萝君booster这款筋膜枪。击打的深度力度不太够,机身重量为942g,比起其他大型筋膜枪的重要也重了很多,举了三分钟手酸了,完全没法自己一个人使用。日常工作噪音为65.9db,噪声突出比较明显让人不舒服,。续航还可以,电池容量为4000mAh

实际作用的效果并不是很强烈。这款筋膜枪采用了液晶智慧触控屏,开启状态下档位、电量、压力程度等运行信息一目了然,看起来还是不错。价格为299元,性能不好所以也谈不上性价比,大家可以综合考虑一下。

总结:

经过上述分析对比相信大家对筋膜枪已经有了进一步的认识。

当然我们选购一款筋膜枪得综合各项数据和实际感受进行选购。整体来说我比较推荐倍益康HL2,作为mini筋膜枪其性能表现很亮眼完全不输大枪,在续航、噪音方面也都处于上等水平,尤其价格非常合理,才五百出头,没有漫天要价,性价比这块委实嘎嘎棒,综合来看是其中最值得购入的一款。

希望这篇文章能对大家提供帮助~期待大家的使用体验反馈~