跟着高尔基三部曲,一起探索世界文学的巅峰之作

2023-11-29 23:01:23 7点赞 8收藏 6评论

这是一套高尔基著作的三部曲分别是童年在人间,我的大学母亲这四本书是小学生必读的课外阅读书籍,也是四部世界经典的名著

高尔基是前苏联作家,出生在木匠家庭,四岁丧父后随母亲寄居在外,祖父家念过两年小学,11岁走向社会,独自谋生。当过学徒,饭馆,跑堂,搬运工,面包师等在1892年以处女作小说马卡尔楚德拉登上俄国文坛我们知道的主要作品有海燕之歌母亲以及这三部曲由于在文学中的开创性贡献,高尔基享誉世界

跟着高尔基三部曲,一起探索世界文学的巅峰之作跟着高尔基三部曲,一起探索世界文学的巅峰之作

童年这部书真实的描述了高尔基的童年深刻的勾勒出了一副19世纪俄国小市民阶层庸俗自私,空虚无聊的真实生动的图画,同时又展现了下层劳动人民的政治朴素勤劳,这部书塑造了外祖母的形象,是俄罗斯为学中的光辉富有诗意的形象之一

跟着高尔基三部曲,一起探索世界文学的巅峰之作

母亲的这本书描写了出身贫苦的母亲曾经饱受丈夫的冷落,过着屈辱的生活,在儿子和其他革命者的影响下,母亲慢慢的认识了真理,走上了革命的道路尽管被警察殴打,被暗探告发,仍然僵持着自己的理想的一个故事书

跟着高尔基三部曲,一起探索世界文学的巅峰之作

我的大学是前苏联作家高尔基著名的自传体三部曲的最后一部,也是他在十月革命之后写的第一部重要作品。这本书写出了高尔基对社会人生的独特见解,字里行间涌动,一股生生不息的渴望与坚定,内涵丰富,待人寻味,为我们描绘出了一个精彩纷呈的精神世界

跟着高尔基三部曲,一起探索世界文学的巅峰之作

非常值得阅读的几本书,有时间一定要买来读一读