沃尔沃维保贵吗?换个水管需要多少钱?

2023-11-30 08:10:08 1点赞 3收藏 12评论

六年八万公里的的沃尔沃V60。早上出门,刚刚开出两个路口,仪表盘就报警,显示发动机冷却液低,请停车检查。由于之前开过别的车水箱坏过,所以不敢大意,赶紧找了方便停车的地方查看一下。

沃尔沃维保贵吗?换个水管需要多少钱?

一看防冻液已经在min以下,我车内一般都会备有水,赶紧拿出百岁山,给车加进去。

沃尔沃维保贵吗?换个水管需要多少钱?

这里需要提醒一下,自己加水应急最好选用纯净水,当然没有的话加一点矿泉水也无所谓。还有一点就是自己操作一定要慢慢加,以免加多了超过max水位线,如果超多了会造成水箱内压力过大。以我的车为例,到了min刻度以下一点才加了250ml左右。

由于以前这辆车自己加过防冻液,加完就没事儿,所以这次也没太在意,加完就继续开了。结果第二天早上又报警了,检查了一下,发现水管漏水了,这回应该需要更换配件了。

沃尔沃维保贵吗?换个水管需要多少钱?

这应该算是六年来我的沃尔沃的第一次车辆故障。由于还要继续开,赶紧加油站买了一瓶防冻液加上了。

沃尔沃维保贵吗?换个水管需要多少钱?

我的车六年全程在4S保养,所以维修这次也是选择的4S店。都说沃尔沃维修保养贵,这回正好看看换个水管需要多钱。其实一根原厂的水管根本没多少钱,主要贵在了工时费用上面。这也是目前4S除了清洗项目之外,的另一个赚钱的方式了吧。由于不是特别放心外面的配件,所以还是决定4s店修车吧。

把漏水的位置发给了4S店,让他们先看看怎么维修然后报个价。给我的反馈是需要更换水管,水管很便宜,但是更换比较复杂,由于是在发动机下面一点,需要拆卸很多东西。水管报价200,工时跟我说要1000多。

沃尔沃维保贵吗?换个水管需要多少钱?

我自己拍了一张放大看确实是裂了。正好还差100多公里就要保养了,所以想一起做了,让4S店打个折什么的。车子基本不能开了,漏水速度大概1秒一滴吧,基本上开个半个小时就会有报警提示了。为了安全起见还是尽快预约了维修保养。

到店之后跟维修师傅一起查看了漏水位置,基本上确认了是水管老化,只要重新更换就可以了,但是更换比较麻烦所以时间比较长。所以午饭就在店里解决了。

沃尔沃维保贵吗?换个水管需要多少钱?

下午一点左右告诉我保养维修完成了。洗完车就可以交钱回家了。我看了一下维修单,水管配件202元,2个工时1300元。

沃尔沃维保贵吗?换个水管需要多少钱?

最近比较费油,也有大几万公里没有更换火花塞了,所以也换了,剩下就是常规的保养了。没想到保养之后的一个月内的油耗真的降了0.5左右。

最后加上保养一共花了2400元,基础保养之前买了优惠卷1400两次,这次工时还给打了折。差不多换这个水管用了1200元左右。大家觉得贵吗!

¥18.90

博世(BOSCH)有机型(OAT)发动机冷却液通用型汽车防冻液冰点-25℃4L(绿色)

VOLVO 沃尔沃 31673604 火花塞 四支装

VOLVO 沃尔沃 31673604 火花塞 四支装

博世 X6 全合成小保养套餐

博世 X6 全合成小保养套餐

Mobil 美孚 银美孚1号 汽机油 5W-30 SP级

Mobil 美孚 银美孚1号 汽机油 5W-30 SP级

统一机油 汽机油 全合成油 5W-30 SN级 4L

统一机油 汽机油 全合成油 5W-30 SN级 4L

CHIEF 车仆 官方旗舰店液体黄金三元清洗剂燃油宝除积碳节油汽车添加剂

京东养车 MAX会员全年享8大特权一年有效期门店现货.

京东养车 MAX会员全年享8大特权一年有效期门店现货.

LOPAL 龙蟠 可兰素1号高端车用尿素溶液20kg有效清除结垢转化高原厂正品包邮

CHIEF 车仆 汽车水箱清洗剂深度清洁剂高温保护剂除垢剂防锈堵漏冷却系统

Carori 香百年 梦境出风口车载香薰汽车高档香水摆件车内除异味官方旗舰店

goodview 固特威 汽车浓缩玻璃水泡腾片固体去除油膜车用雨刷剂雨刮精春夏季

Prestone 百适通 REDEX燃油宝除积碳清洗剂燃油添加剂清洁汽车发动机AS770C

京东养车 美孚1号银美孚先进全合成汽机油 5W-30 SP级4L 含机滤包安装

京东养车 统一机油 汽机油全合成油 5W-40 SN级 5L 含机滤包安装

京东 BOSCH 博世 汽车防冻液 绿色 -25℃ 4L

• 工时比较贵,配件一般贵,polestar车主路过

好车,至今没在路上见过真车。。。

• 同款车,同款报警,我还没检查具体哪里的问题,一直开着

平时没问题 要是长途一定检查水位线。

• 6年了还去4s,这是真有钱

• [皱眉] 果然是我开不起的车

• 水管断裂漏水是通病,同事的xc60也是这毛病

• 不坑穷人。要是五菱,不论这水管藏在哪,都不敢要1000工时!

• 六年进口宝马车,水壶水管,涡轮水管,水壶,水箱,水泵,机油隔座全换了。出保修后,最近三年基本上一年漏两次冷却液。怡宝大桶纯净水,京东特价68的原厂防冻液都是后备箱常备

• 作为窝窝老车主,我表示,贵的一批,以后不买

• 就你加矿泉水和胡乱买瓶防冻液加进去的态度,收你5000块都不为过,再等等水泵换掉吧

• 可以自己更换的,不复杂