铁三角ATH-SQ1W2使用体验

2023-12-13 10:28:38 3点赞 3收藏 1评论

铁三角ATH-SQ1W2是一款来自日本的知名品牌铁三角的耳机,像ATH-E70 、ATH-CK200BT 都是它家产品,而这款SQ1W2的细节设计也是非常的出色。下面让我来为大家介绍一下这几天我使用铁三角ATH-SQ1W2的一些体验分享。

一、产品开箱

这款耳机主打一个年轻时尚,配色一共是有六种,总有一款的配色是能吸引到消费者喜欢的可以。 这款耳机的包装采用了和耳机主体相同的配色,我的这款是蓝色的配色。

铁三角ATH-SQ1W2使用体验

正面印有耳机主体的渲染图和铁三角的logo和这款产品的产品型号。 盒子内部的保护材料采用了纸壳进行了分体设计,保护耳机不受损伤。

铁三角ATH-SQ1W2使用体验

打开盒子,可以看到耳机和配件都整齐地摆放在里面,我没想到的是,这些东西都是用牛皮纸包装的,我还是第一次见数码产品的包装里有牛皮纸。

盒子里面的配件包括:

有三本说明书:介绍了这个耳机的特色功能以及佩戴方式。

铁三角ATH-SQ1W2使用体验

而且你如果你有需要,还可以下载30多页的PDF版的说明书这点可以看出,还是挺用心的,我还是第一次看到有产品做这么多页的PDF说明书,这样做确实既环保也挺有用。

铁三角ATH-SQ1W2使用体验

一包用牛皮纸包起来的耳塞:这一款产品一共是配了四个型号的耳塞,以适应不同用户的耳朵形状,直接放在牛皮纸里包装确实有一点不方便,用的时候还要找一找,不像那种直接固定起来的方便。

铁三角ATH-SQ1W2使用体验

一根充电线:充电线这里就可以看出这个耳机还是非常用心的,连充电线的颜色都和耳机相符合,虽然它只有30厘米,也基本用不到 。

二、外观设计

铁三角ATH-SQ1W2的外观设计是这款产品最大最大的亮点,他的外形非常时尚,采用了完全不同的盒子设计形式,既不同于air pods型的那种扁平圆圆的,也不像索尼WF-1000XM5那样的方盒子,这一款产品的充电盒的外形就像一个小型的电饭煲一样。

铁三角ATH-SQ1W2使用体验

而且颜色也是非常讨喜,充电盒的盖子采用了透明化的设计,能够看到耳机的侧面,充电盒的下半部是使用了类肤质的材料,摸起来挺舒服的,这样的设计使得它成为了一款不仅实用,还非常有型的小设备。

铁三角ATH-SQ1W2使用体验

它的造型非常独特,让人一眼就能认出它来自铁三角。耳机的颜色采用了红蓝的设计,看起来是很有质感的,且在耳机上还有一个呼吸灯,用来显示耳机的不同状态,可以说是细节满满了。

二、佩戴感受

铁三角ATH-SQ1W2佩戴设计是入耳式,它配备了多种不同大小的耳塞,耳机上佩戴的应该是一个中号的耳塞,我戴着感觉稍微有点大,就换成了小一号的耳塞。

铁三角ATH-SQ1W2使用体验

由于是入耳式的耳机一开始我还担心佩戴起来会有胀耳朵的感觉,戴上之后发现完全是多虑了,这款耳机的佩戴舒适度可以说是相当之高了,个人感觉比苹果的air pods pro戴起来还要舒服一些,连续佩戴一下午,我也没有感觉到有不适应。

铁三角ATH-SQ1W2使用体验

它的重量非常轻,单只耳机只有四克重,不会给耳朵带来任何负担。同时,耳机的造型非常贴合耳朵的轮廓,不会给佩戴者带来任何不适感,带上之后也很牢固,即使用力的摇晃头部,它也不会掉下来,佩戴舒适感。这一方面我对这款耳机是非常满意的。

三、音质表现

铁三角ATH-SQ1W2的音质只能说一还算可以,并不突出。由于它的音频编码格式只有sbc,也就是说,它既不支持aac,更不支持ldac了,相较于同价位的耳机,在参数上就有一些落后了。

铁三角ATH-SQ1W2使用体验

不过在软件里面可以对他的均衡器进行调整,个人感觉调节之后声音变化还是相当明显的,比如说你调成人声模式,它的声音非常清晰,高频部分就更加的突出。同时,他还有一个加重低频的模式,选择之后,它的低音效果会有明显的提升,能够呈现出非常深厚的低厚。

铁三角ATH-SQ1W2使用体验

总的来说,这个软件还是有一点用处的,不过下载实在是太麻烦了,去官网下载,不知道是什么原因,速度特别特别慢,只能几10 KB慢慢跑,下了一下午才下好。

四、电池续航

铁三角ATH-SQ1W2的电池续航能力非常强大,它的耳机在充满电的情况下可以使用6.5个小时,而带上充电盒,充满一次电能够使用超过20个小时,也就是说,每天用个两三个小时,大概也就是一周一充的水平,还是比较方便的。

铁三角ATH-SQ1W2使用体验

而且这款耳机除了使用type c充电之外,还支持无线充电,再加上我的手机正好可以支持反向充电,基本上是没有用电焦虑的。而根据官方数据显示,充电盒的充满时间大概是在2.5个小时,也算是挺快的了,耳机充电时,耳机盒的灯效会有不同的闪烁情况,一共是有三种灯效,黄色,橙色以及绿色分别代表着不同的电量,看起来还是比较清晰的,且你还可以通过手机软件来对于电量进行具体查看,不过有点奇怪的是,我两个耳机同时佩戴,但是他们损失的电量居然是不同的,不过也没有太大影响,可能是显示错误了。

五、功能特点

铁三角ATH-SQ1W2的功能特点这一方面是比较欠缺的,比如说他缺失了他这个价位,大部分都具备了降噪功能,就是让人感到遗憾的。不过,虽然他没有降噪模式,但是因为他是入耳式的耳机,本身就能够实现一定的物理降噪功能,不过,降噪能力相对于主动降噪耳机还是有明显区别的,为了解决佩戴入耳耳机会有降噪的这个情况,它还有一个通透模式,切换之后你就可以清晰的听到别人讲话的声音。

铁三角ATH-SQ1W2使用体验

除了降噪,其他部分还是挺不错的,比如它支持多设备连接,一次能够实现两个设备的连接,以及在两个设备之间进行音频播放的流转。

铁三角ATH-SQ1W2使用体验

这款耳机的触碰功能非常灵敏,而且两耳都可以进行触碰控制,左边的耳朵可以控制音量大小,右边的耳机可以控制上一曲,下一曲,还可以通过APP来实现触碰功能的自定义来设置一套符合你自己使用习惯的触碰逻辑,总的来说,使用体验是OK的。

六、总结评价

总的来说,铁三角ATH-SQ1W2是一款非常出色的耳机。它的外观设计时尚有型,佩戴感受非常舒适,虽然他的音频传输协议只有s bc,但通过软件内置的均衡器调节,还是能够获得一个比较不错的听感,电池续航能力非常强大,功能特点也非常丰富。这些优点使得铁三角ATH-SQ1W2成为在这个价位可以选择的一款耳机。如果你你对于参数数据没有那么感兴趣,或者对音质要求不是特别特别的高,同时注重颜值,那么铁三角ATH-SQ1W2绝对是一个值得考虑的选择。

铁三角ATH-TWX7蓝牙无线主动降噪耳机2024耳塞长续航

铁三角铁三角ATH-CKS真无线蓝牙无线运动跑步重低音入耳式降噪耳机 ATH-CKS50TW BK黑色

audio-technica 铁三角 ATH-CKS30TW 入耳式真无线动圈蓝牙耳机

audio-technica 铁三角 ATH-M20xBT 耳罩式头戴式动圈蓝牙耳机 黑色

audio-technica 铁三角 ATH-ANC300TW 入耳式真无线主动降噪动圈蓝牙耳机 黑色

audio-technica 铁三角 ATH-AR5BT 耳罩式头戴式双模动圈蓝牙耳机

铁三角 ATH-TWX9主动降噪蓝牙耳机骁龙畅听紫外线消菌360度音频节送女朋 TWX9

2019元起

audio-technica 铁三角 DSR5BT 入耳式颈挂式动圈蓝牙耳机 黑色

铁三角【】ATH-WS660BT重低音无线蓝牙耳机头戴式耳麦长续航轻便贴耳佩戴舒适 ATH-WS660BT 灰色

audio-technica 铁三角 ATH-SQ1TW2 入耳式真无线动圈蓝牙耳机

audio-technica 铁三角 ATH-TWX7 真无线入耳式主动降噪蓝牙耳机

铁三角ATH-SQ1TW2 蓝牙无线耳机 真无线耳机 无线充电 IP5X*防水 森林绿色 【品】森林绿

铁三角(Audio-technica)【】日版ATH-SQ1TW2无线蓝牙耳机完全入耳式支持多点连接小机身高性能IPX5级防水 ATH-SQ1TW【绿】

铁三角(Audio-technica)【】日版ATH-SQ1TW2无线蓝牙耳机完全入耳式支持多点连接小机身高性能IPX5级防水 SQ1TW2 森林绿-【日版2代】

铁三角 无线头戴式带麦蓝牙有线耳机 ATH-S220BT WH 白色

audio-technica 铁三角 ATH-CK350IS 入耳式动圈有线耳机 红色 3.5mm