TCL双子舱洗衣机,让洗衣成为一种享受!

2023-12-13 13:44:07 0点赞 0收藏 0评论

TCL在我国的家电领域还是具有相当的影响力的,他家有一款复式结构的洗衣机双子舱Q10,占地小,功能多,拥有超多业内前沿科技加成。TCL洗衣机是自己生产吗?tcl和海尔洗衣机哪个质量好?TCL洗衣机q10怎么用?门如何打开?这款tcl双子舱q10洗衣机怎么样质量好吗?值得买吗?请看此款产品的使用评测。

TCL双子舱洗衣机,让洗衣成为一种享受!

这款TCL双子舱复式分区洗衣机Q10采用金属机身,上下筒搭配,支持嵌入式安装,也可以放置在阳台或洗浴室内。机身颜色是非常高雅别致的莫奈青色,看上去很有科技感和高级感。机身尺寸为600mm×1600mm×610mm(不含门),占地面积和普通的洗衣机一样,整体非常节省空间。

TCL双子舱洗衣机,让洗衣成为一种享受!

这款洗衣机的容量非常大,上筒6kg+下筒10kg的配置,一共16kg,尤其上筒这么大的容量是目前市售的同类机型当中最大的,不但可以双滚筒分区洗,还可以充分利用上部空间,洗涤更多衣物,节省成倍的时间。洗完可以直接烘干,更加方便实用,家里没有生活阳台也不用担心。

TCL双子舱洗衣机,让洗衣成为一种享受!

上下双筒配备尼得科双DD直驱变频电机,动力强劲噪音低,运行稳定且耐用,支持10年保修,晚上夜深人静的时候用起来都不怕扰民的,相当良心。洗衣机的洗净比为1.1,一级能效,洗衣烘干不用担心电费猛涨。

TCL双子舱洗衣机,让洗衣成为一种享受!

上筒的实际使用体验非常好,容量够大,比市售的挂壁洗衣机和同类复式结构洗衣机都要大,平时衣服可以洗更多,不用分次洗。510mm的筒径也是目前最大的,取衣口径360mm,随手拿取衣物不卡不局促,使用感更加舒适。

我非常喜欢它的中彩屏设计,上筒门中设计了一块非常有科技感的一体化炫彩触控屏,拥有20多种专业程序可供选择,下筒比上筒多了烘干和空气洗等功能。1.3m的操作高度对女性来说也非常友好,搭配投放舱的高度,不用弯腰就能完成操作、投放、拿取等一系列动作,更加人性化。洗衣机还支持Wi-Fi互联功能,APP远程操控也超简单。

TCL双子舱洗衣机,让洗衣成为一种享受!

不过我觉得更加解放双手的还是它的AI双舱智能投放。洗衣液投放盒放置在上下筒之间的区域,轻轻按压一下,投放舱就会自动弹出,支持最大850ml的洗衣液和550ml的柔顺剂添加,投放一次可以用很久了。添加好洗衣液之后,每次洗涤衣物时,洗衣机都会根据衣物的多少及实际洗涤需求自动精准投放,不需要自己手动投放洗衣液。系统可以做到±1ml精准添加,确保洗得干净而且无泡沫残留。舱内的洗衣液用完了也不用担心,洗衣机会自动提醒的,相当方便智能。

TCL双子舱洗衣机,让洗衣成为一种享受!

再来说说它的专业洗护程序。系统一共设置了20多种洗护程序,除了常规的大件、羽绒服之外,还有棉麻、婴儿、衬衫、羊毛、真丝甚至牛仔、冲锋衣等特定程序,无论是什么材质什么价位,都能找到合适的洗护程序,全家老小都适用。

TCL双子舱洗衣机,让洗衣成为一种享受!

机身贴有母婴家电认证、CCLC羊毛产品性能认证,羊毛洗功能轻柔洗护防掉毛,防缩水,防变形,家里价值不菲的羊绒大衣也可以放心洗了。

TCL双子舱洗衣机,让洗衣成为一种享受!

我感觉最有黑科技的就是离子柔烘和离子空气洗这两个功能。离子柔烘功能有三档可选,通过将高浓度的负氧离子风吹在衣服上,使衣服变得蓬松柔软,不用熨烫。离子空气洗功能则是将热热的负氧离子吹拂衣物,深层快速祛味,减少水洗磨损。这个功能在冬天吃完火锅,或是榴莲、螺蛳粉等等味道比较重的食物之后,真的非常需要。双舱UVC除菌和蒸汽除菌功能也非常实用,除菌率高达99.99%,除菌除螨,使用更加安心。

TCL双子舱洗衣机,让洗衣成为一种享受!

经过这段时间的体验,感觉这台TCL双子舱复式分区洗衣机Q10真的大幅提升了我家的生活品质,采用复式双筒设计,节省空间,颜值高又有性价比。机身搭载双DD直驱变频电机,6kg+10kg的容量配置优势明显,能够清洗更多衣物,拿取更方便,还可以内外衣物分开洗、宝宝和大人的衣服分开洗、深色浅色分开洗,洗得更干净还不怕串色。上筒门搭载一块炫彩触控屏,内置20多种专业洗涤程序,支持离子柔烘、离子空气洗、UVC除菌、蒸汽除菌等多种功能,操作简单方便,还支持AI双舱智能投放、Wi-Fi互联等功能,大大解放双手,非常推荐追求生活品质的精致家庭入手。