有哪些适合早八人制作方便、吃完暖呼呼的早餐推荐?

2023-11-17 14:00:07 2点赞 1收藏 3评论

冬天的早上,起床时屋子里还存有些寒意,天也亮的晚,这个时候就希望能吃到一份热乎的早餐,让整个身体暖乎起来,以便有战斗力对抗走出家门那一刻迎面而来的冷空气。

♥ 吐司和它的伙伴们,口味口感双自由。

早餐中,最容易做到“食材多样”的快手餐品,应该就是三明治了,但凡有多十分钟左右的时间可以人在厨房,就能“拼凑”出一份营养均衡些的三明治了。

工作日的早上,我们经常用超市买的吐司和各种开袋即食的食材来拼三明治。

最简易常驻搭配:【吐司 】+【火腿片 】+ 【芝士片】+ 【西红柿片】

有哪些适合早八人制作方便、吃完暖呼呼的早餐推荐?

【效率为上】时间太紧,牺牲点口感味道,就直接拼。

【口味为上】如果能有个几分钟,可以空气炸锅或黄油微煎的话,就把吐司预处理下,口感更酥脆,利用余温再搞搞芝士片,让它融一融,就会更好吃。

▶ 时间再多一点,就蛋液裹着吐司煎一下,就更更营养好吃一些。

有哪些适合早八人制作方便、吃完暖呼呼的早餐推荐?

【吐司替换】 恰巴塔、可颂、贝果(可以购买时候,要求面包店帮忙按照需求切好,第二天直接用)、馒头片。

有哪些适合早八人制作方便、吃完暖呼呼的早餐推荐?

▶ 如果觉得两片吐司太多了,那就做成开放式三明治。

有哪些适合早八人制作方便、吃完暖呼呼的早餐推荐?

【肉片替换】萨拉米、培根等,其实直接夹烤肠都可以。

● 【蔬菜替换】生菜、羽衣甘蓝等新鲜的菜,或者成分比较好的抹酱,比如羽衣甘蓝酱、花生酱等。

有哪些适合早八人制作方便、吃完暖呼呼的早餐推荐?

● 【其他】还可以夹煎蛋、蛋饼等。

有哪些适合早八人制作方便、吃完暖呼呼的早餐推荐?

三明治用到的各种面包、芝士片、肉片、蔬菜和蛋几乎都可以直接在生鲜超商一站式买到我觉得线下自行选购可能会对份量、大小等更能心中有数,只是价格上可能没有优势(也不一定)。所以以下仅供参考:

♥ 一碗馄饨,暖乎乎。

有汤有水的小馄饨,绝对是冬日早餐的首选。

吃起来暖和,也不需要额外搭配别的食物,不似包子要配碗粥,不似三明治要整个饮品......馄饨是可以独自撑起一整个早餐餐桌的。

有哪些适合早八人制作方便、吃完暖呼呼的早餐推荐?

而且,把馄饨煮熟,也是很简单的一件事,用时不多,汤带干粮一次出锅。

我们家冬季早餐的餐桌上常见馄饨,省时省力,还能吃得全身热乎乎。

一般是用速冻的馄饨来做,尝试了很多种速冻馄饨以后,湾仔码头的上汤小云吞凭借味道脱颖而出。

除了味道好,它还自带汤包,无需额外自行准备,非常方便。

有哪些适合早八人制作方便、吃完暖呼呼的早餐推荐?

♥ 叉烧包们,开口笑。

很早以前就开始喜欢叉烧包,早上看到开口笑着的一个个叉烧包就是会心情很好。

有哪些适合早八人制作方便、吃完暖呼呼的早餐推荐?

但是叉烧包想找到好吃的也不容易,即使是去早茶店,都不一定能遇见味道好的。我喜欢的叉烧包是面很宣软,馅儿微甜适中,不能咸。

吃过一些叉烧包,不是韧劲儿十足的面让我震惊,就是愣是把叉烧包做成了微微带点甜的咸肉包。

在家里当做早餐的话,最喜欢广州酒家的叉烧包,电饭煲小蒸一下,吃起来宣软温暖,配一碗粥、一杯豆浆或是咖啡,都能构成一个滋味美好的晨间时光。

有哪些适合早八人制作方便、吃完暖呼呼的早餐推荐?

因为喜欢吃这家的叉烧包,有段时间就密集尝试了他家其他的点心当做早餐,竟无一像叉烧包一样打动我的胃,所以我坚信这个万年回购作为我家早餐的叉烧包是值得试一试的。

♥ 一根烤肠,踏踏实实。

我家的这个烤肠,已经不是第一次提到了,前几天也有分享,早上起来一个煮鸡蛋+一根烤肠,很多时候是我早餐的“开胃部分”,也是赶时间来不及吃别个食物的“垫饥cp”。

有哪些适合早八人制作方便、吃完暖呼呼的早餐推荐?

烤肠比快速蒸煮的其他早餐食品更方便,只需要微波叮一下,咸香的滋味既能点醒沉睡的食欲、又能让空落落的胃踏踏实实。

或煎或烤或微波,都很好吃,但它通常需要搭配些别的一起当做完整的早餐。

有哪些适合早八人制作方便、吃完暖呼呼的早餐推荐?

我家常备的这款烤肠,属于吃起来特别香、但是不会发甜、也不会咸味当道的肠,主打一个肉香。

有哪些适合早八人制作方便、吃完暖呼呼的早餐推荐?

很开心你能看到这里,我是 @米饼小猴猴

如果喜欢我的分享,请记得点个赞喔!谢谢可爱的你啦!

♥ 关注我,陪你一起共赏舌尖美好!

¥29.61

¥11.12

萨拉米香肠

萨拉米香肠

中国农科院研发甘蓝品种羽衣甘蓝酱面包酱早餐酱可颂酱0蔗糖蔬菜

Pic's 皮卡思 碧氏 皮卡思pics 海盐颗粒花生酱 380g 新西兰进口 零食早餐面包火锅蘸料 调味料

¥82.00

湾仔码头 上汤小云吞 荠菜猪肉馅 75只 600g

湾仔码头 上汤小云吞 荠菜猪肉馅 75只 600g

湾仔码头 上汤小云吞 玉米蔬菜猪肉味 75只 600g

湾仔码头 上汤小云吞 玉米蔬菜猪肉味 75只 600g

湾仔码头 速食营养早餐玉米/白菜/三鲜猪肉水饺1320g蒸饺煎饺饺子

湾仔码头 大白菜猪肉水饺

湾仔码头 大白菜猪肉水饺

湾仔码头 香菇素菜大包 早餐包子 方便菜生鲜速食速冻面点390g 6只

湾仔码头 虾仁三鲜 大馄饨 400g

湾仔码头 黑松露美虾上汤小云吞 50只 400g

湾仔码头 上汤小云吞 鲜美虾皇

湾仔码头 上汤小云吞 鲜美虾皇

MILKANA 百吉福 芝士片 香浓原味 166g
天猫精选 萨拉米香肠萨拉米旗舰店官网意大利萨拉米香肠红牌萨拉米doro