颜值、高效、专业,讯飞智能办公本Air助我效率加倍

2023-11-13 17:52:07 13点赞 5收藏 17评论

HI,我是江南俏才子~

作为公司的文员,除了负责公司的办公内勤外,还要在公司会议中做好会议内容的记录,由于经常使用笔记本电脑做记录,笔记本电脑狭小的键盘使我伸展不开手脚,时间一长我的手指也开始出现了不适。

颜值、高效、专业,讯飞智能办公本Air助我效率加倍

当手指真正出现问题后,渴望能回到那种使用录音、钢笔记录会议的时代里,当知道我所产生的困惑后,朋友向我推荐了这款讯飞智能办公本Air。

颜值、高效、专业,讯飞智能办公本Air助我效率加倍

产品开箱,见证国产力量

颜值、高效、专业,讯飞智能办公本Air助我效率加倍

下单没两天就收到了这款讯飞智能办公本Air,这款讯飞智能办公本Air采用了轻薄的设计,机身采用了一体化航天级镁铝合金的材质,厚度很薄,机身的四周有着微微的弧度,整机机身仅仅只有230g重,要知道这可是一块7.8英寸的智能办公本啊;厚度方面也是做到了5mm,也就只是相当于两枚硬币而已。这样的轻薄机身,出差,不同办公室开会等等场景中都是非常的方便。

颜值、高效、专业,讯飞智能办公本Air助我效率加倍

作为一款墨水屏的产品,能不能显示清楚就非常重要了!

讯飞智能办公本Air搭载了一块300ppi的7.8英寸的E Ink墨水屏,在强光下,可阅读性也非常的强!可以通过上面的实拍图可以看到这块屏幕的显示还是非常细腻的,字体也基本上不会有发糊的情况。

颜值、高效、专业,讯飞智能办公本Air助我效率加倍

而且它还有24级冷暖前光灯,在不同的环境光线下阅读,也能从容应对。

与很多墨水屏设备不同,讯飞智能办公本Air也同样搭配了有扬声器和双麦克风,而且更加与众不同是,扬声器和麦克风更是被设置在了正面,这样更加有利于拾音以及能够带来更好的扬声器体验。

讯飞智能办公本Air同样也是搭配了有无需充电的wacom定制磁吸电磁笔。这里不得不夸一下,无需充电真的太好用了!我曾经使用过需要充电的笔,且不说经常会忘记充电吧,用的时候还要担心续航,使用的年限久了还需要担心电池的损耗,实在是....

颜值、高效、专业,讯飞智能办公本Air助我效率加倍

而讯飞的这款wacom定制磁吸电磁笔,在使用的时候更加细腻顺滑,实际的使用体验也更加接近在纸质书本上写字的手感。

而且这个手写功能,还能实现OCR识别,准确识别我的手写文字,并且一一对应,便于修改,哈哈,再也不用担心领导看不懂我写的字了!(这个识别准确率真的可以诶!)

颜值、高效、专业,讯飞智能办公本Air助我效率加倍

外观方面看完了,还是要看看软件的使用,如果软件上的使用并不能令人满意的话,硬件上做的再好其实也没什么用。

首先就要好好来说说讯飞上采用的语音识别技术了。

语音识别 真的好用!

讯飞可以说是国内最早开始中文语音识别研究的公司的了,现在的讯飞中文语音识别技术在全球都是非常领先的地位。像很多手机上的默认输入法采用的都是讯飞的语音识别引擎。

那这款讯飞智能办公本Air同样也是搭载了很强的语音识别技术!

我最喜欢的还是这个方言识别啦,我们公司的员工不可能是同一个地方的,都是来自全国各地的,有些员工的口音还是比较重的,这时候就可以用上讯飞的方言识别了。

颜值、高效、专业,讯飞智能办公本Air助我效率加倍

它里面能够支持到粤语、四川、河南等等12种方言的识别转写,整体的识别准确率还是很不错的。哦对,也能实时互译7种外语,有外国客户来参会的时候,也能更加从容了。

颜值、高效、专业,讯飞智能办公本Air助我效率加倍

而且它这个还有一点很好,就是不需要我们手动的去切换方言的识别,它都是全自动全自适应的识别,根本不需要我们手动去切换,这在我们多人会议的时候就非常的方便啦~

颜值、高效、专业,讯飞智能办公本Air助我效率加倍

在我们多人会议中,还可以利用讯飞智能办公本Air的专业的声纹识别功能,通过声纹可以区分不同的人发言,根据不同的身份进行转写,并且在顶部显示有声源方向的地图,领导们在会议中的讲话,可以很好的进行转写、归类,会后整理起来也方便的很。

颜值、高效、专业,讯飞智能办公本Air助我效率加倍

哦对,差点忘了!我们所处的行业中,有很多的专业名词,我之前用过很多的语音识别软件,在面对这些专业名词的时候,很容易就识别错误,后期修改起来非常的麻烦,真的不是一点点的麻烦!讯飞智能办公本Air内置有法律、教育、金融、医疗、科技、体育、运营商、人文历史等16个行业的专业词汇,覆盖的还是很全面的。

那讯飞智能办公本Air上的这个专业词库就又是一个非常方便的功能,再开始会议之前,设定好当前会议所处的行业,识别就能又快又准。

除了强劲的语音识别能力,讯飞智能办公本Air也是用上了讯飞的星火大模型V3.0,之前就听别人说过,这可能是国内最好用的中文大模型了,这次也是在实体产品上用上了。

AI 帮大忙!

作为一名文员平时除了要做好会议的记录之外,做好会议的整理也是非常的重要!总不能记完了,不整理,就直接给老板吧,那不得被骂死了啊。

之前记录完之后,我都是再看一遍,再整理出有用的信息,重要的信息,非常的繁琐,效率也是非常的低。但是现在就可以借助AI,使用讯飞上的这个【会议纪要】功能了!

颜值、高效、专业,讯飞智能办公本Air助我效率加倍

讯飞智能办公本Air上的星火认知大模型拥有跨领域的知识和语音理解能力,可以根据会议记录时手写的重点,快速的生成一篇正式版的会议纪要。

像我们开会一般都是两个小时,使用会议纪要功能就能在五分钟内快速掌握整个会议的内容。

而且哦~打工人肯定都知道,咱们领导开会的时候,最喜欢的就是一些重复的语气词,而且经常一句话说个两三遍,虽然这些话也都可以被语音识别到并转成文字,但是吧,后期还需要自己整理,也还是有点麻烦的。

颜值、高效、专业,讯飞智能办公本Air助我效率加倍

那讯飞也是帮我们想到了,内置有语篇规整功能,可以帮我们自动去除掉口语化词汇和重复的字句,还能对文本进行提炼重组,我只能说真的太强了!

当然星火大模型还拥有创作功能(小声点说,我经常用这个来写大纲,真的太方便啦~)。

颜值、高效、专业,讯飞智能办公本Air助我效率加倍

这在我们开会的时候,我也就能用它来回答领导提出的问题,嘿,还别说,有的时候,它给到的回答,还真的很有用。看来我的升职加薪有望了!(它这个还是开放式的多轮问答哦~可以连续对话的)。而且有时候领导还会让我写一些文案,合同之类的文件,这种情况下,使用讯飞智能办公本Air的AI写作功能就可以很好的帮到我。

颜值、高效、专业,讯飞智能办公本Air助我效率加倍

像我们文员,手写的文案或一些纸质资料信息,以往都是用手机上的软件来说识别的,以前的时候,还真挺好用的,但是现在纷纷都需要开会员了,会员价格还不低!识别的准确率嘛,还是有点差的,那自从入手了这款讯飞智能办公本Air之后,就可以很好的解决这个问题。

颜值、高效、专业,讯飞智能办公本Air助我效率加倍

讯飞智能办公本Air首次搭载了扫描摄像头,像我们平时的纸质资料或手写的笔记,通过它拍下来可以直接转录成电子文档,整理起来也是轻松的很。

在使用中可以看到,它识别的准确率很高,瞬间完成识别的它几乎没有什么错误,像领导或会议中手写的纸质文档,用它可以轻松完成扫描识别,可以将文字直接发送到邮箱或微信上,并且可以在文档上直接进行标注。

颜值、高效、专业,讯飞智能办公本Air助我效率加倍

而多端同步方面,讯飞智能办公本Air做的也是非常不错,讯飞智能办公本Air内的笔记可以上传到云端,保存在自带的读写客APP里,并且可以办公本、电脑、手机三端数据互通,实现跨设备协同办公。

颜值、高效、专业,讯飞智能办公本Air助我效率加倍

我是一个健忘症非常严重的人,有时候要做什么事情,很容易就忘记了,特别是开会的时候,领导说的重点,交代的事情,我都很容易忘记。

颜值、高效、专业,讯飞智能办公本Air助我效率加倍

但是现在借助讯飞智能办公本Air,就真的很简单!在会议上画上一个五角星,这就是重点;画上个圆圈,这就是待办,并且这些都会被自动归纳到日程中,这是一个全自动的过程,完全不需要我去手动归纳,这个效率!可以说非常高了。会后直接看待办也就知道自己还有哪些事情没做了。

颜值、高效、专业,讯飞智能办公本Air助我效率加倍

关键是!一周结束之后,我还可以用它自动生成周报,它真的,我哭死,讯飞也太了解打工人了吧!

专业阅读,内置海量书单

在公司可以利用讯飞智能办公本做好会议的记录,当然下班后属于自己的时间也要好好利用它提升自己。

颜值、高效、专业,讯飞智能办公本Air助我效率加倍

讯飞智能办公本Air内置有讯飞、当当两大书城,书城中有超百万本正版的阅读资源以供阅读,并且我们还可以安装像微信读书、京东阅读等类的APP应用,可以根据自己的喜好来选择观看的APP应用,可以说这款讯飞智能办公本Air可以在一定程度上取代智能手机和电脑的阅读需求。

哦对,它还有扬声器,可以进行听书,晚上放在床边,听着听着就可以进入梦乡,这也挺好的。

写在最后

经过一段时间的使用,发现这款讯飞智能办公本Air真的很不错,首先这款智能办公本的外观颜值很高,拿在手中参加会议不会掉“链子”,使用中它使我的工作效率大幅度提升,众多出色贴心的功能使我可以从容应对关于会议方面的工作,可以说它是一款非常实用的职场办公神器。

颜值、高效、专业,讯飞智能办公本Air助我效率加倍

现在我手上这款讯飞智能办公本Air到手价格也非常美丽,还有六期的白条免息等等活动,如果你也有和我一样的困惑,那就选择一款它吧,它肯定会为你带来更多的惊喜。