庆幸当初的决定,客厅坚持这“九不装”,装修效果好看,还很实用

2023-11-13 01:24:07 4点赞 27收藏 2评论

客厅是一个家的核心空间,也是一个家的“灵魂”。

装修客厅也是每个家庭最为看重的,常常会为了装修客厅才找各种各样的参考。

我幸好没有在网上胡乱跟风。

选择听了闺蜜的建议,客厅坚持这“九不装”,装好后效果让我特别喜欢,真正的实现了好看与好用并存。

下面为大家分享一下,客厅的“九不装”,真的干货满满,可以直接照着抄。

一,不装推拉门

很多家庭在装修的时候都在纠结,客厅和阳台之间的推拉门到底要不要拆。

不拆的人认为:拆了之后空调的效果没那么好了,而且在夏天的时候也没有那么隔热。

在闺蜜的建议下,我选择拆了推拉门,这样不仅收获了一个大客厅,还让客厅的视野变得更好,客厅更加通透明亮了。

所以我觉得拆掉推拉门是最好的,当然说不拆的人也有其道理。

阳台也变大了,除了普通的晾晒之外,还能够打造成各种自己喜欢、想要的样子。比如摆放一张休闲躺椅,阳光正好时,躺在这里看看书特别惬意。

还可以摆放书桌,这样就是一个敞开式的小书房了。

养花种草也为室内打造一方别有天地。

二、不装柜机

柜机不仅占地方,而且还不美观。

真的非常不推荐。

一开始我家装修也是准备选择在客厅装柜机。

在好闺蜜的一再劝说下,果断放弃了柜机,改装风管机。

之所以选择风管机,是因为它也是一拖一的,即使坏了一台,也不会影响其他的空调正常工作。

吊在吊顶里面,一点都不影响美观。客厅选择风管机是好看又好用。

三、不装落地电视柜

为什么不选择装落地电视柜?

好闺蜜是这么跟我解释的:以前我家也是直接买的落地电视机柜摆在那里,有一次想挪动一下,发现下面全是灰尘。

落地电视柜就会存在一个卫生死角,平时根本就搞卫生不到。

在好闺蜜的强烈建议下:选择了悬空电视机柜,很好搞卫生,扫地机器人直接可以扫得到。解决了卫生死角的问题。

四、不装水晶吊灯

水晶吊灯可以说是一个“时代产物”。

以前因为颜值深受大众家庭的喜爱,水晶吊灯有一个很不安全的,在网上看到有一户人家,在毫无征兆的情况下,水晶灯突然掉了下来,幸亏没砸到人,要是砸到人就真的不敢想象后果了。

水晶灯还特别容易损坏,还容易积灰。好闺蜜特别不建议我家装修选择水晶吊灯。

所以我选择了无主灯,灯源很舒服,看着顶面也很美观、整体很整洁。

五、不装地插

很多家庭考虑到来客人了,直接到客厅烧个茶啥的,选择到客厅装个地插,会很方便。

在好闺蜜的强烈建议下,我家客厅坚决不装地插。

网上的一些实例新闻,让我都不敢装地插:地插这个东西不仅不好看,而且还容易在拖地的时候漏水触电。

在网上看对地插的评论,有个网友装了还没用多久,就想拆了它。

网友@失去的岁月表示:

地插真的很尴尬,用地毯遮住了吧,完全就没用了;不用地毯遮住它又很差,每次用拖把拖地生怕有水渗进去,搞得十分尴尬。

六、不瓷砖上墙

这一点好闺蜜不给我建议。

我也坚决不会瓷砖上墙,不好看的同时,还让人感觉室内冰冷冰冷的。

冬天看着整屋墙面瓷砖都冷。

墙面直接刷乳胶漆,选择大白墙,好看的多,而且也不容易翻车,毕竟白色百搭。

七、不装罗马杆窗帘

罗马杆不好拉,而且还不能完全遮光。

而且窗帘坚决不做到客厅里面。

在好闺蜜的建议下,选择把窗帘装在阳台上面,选择窗帘盒带滑轨的,隐藏窗帘更美观。

八、不装老气背景墙

这种老掉牙的电视墙已经成了时代的产物

那是老一辈热衷的款式。下图的“花开富贵”电视墙应该是以前我们老一辈装修常用的款式。

墙面直接简单的刷乳胶漆,选择自己喜欢的颜色做点缀,好看简约又便宜。

九、不装传统电视机

现在很多家里面电视机几乎都成了摆设,成了家里面的装饰物了。

现在不管是老人还是小孩都习惯性玩手机,以前吃完晚饭一家人围坐在一起观看新闻联播的场景,现在已经看不到了。

在好闺蜜的劝说下,我也果断放弃了客厅装传统的电视机。

选择装投影,这样在家也有电影院的感觉。平时不看的时候收上去,客厅也更好看,更加整体。

写到最后

客厅是一个家里面装修最重要的空间,它的装修好坏,直接决定了整个家里的装修品味。