2023-09-30 17:40:07 0点赞 8收藏 0评论

​很多人在即将装修的时候,在装什么风格上面犯了难。其实我们在风格的选择上,千万不要纠结,因为我们不要拘泥于某一种风格,只要考虑好自己喜欢的感觉,管它是哪种风格干嘛?

今天介绍的这套房子,实际面积是106㎡,长沙一对新婚夫妻的新家。一开始夫妻俩特别纠结装什么风格,后来经过一段时间的沟通,最终确定了先不要选风格,先找感觉的装修思想。

设计简介:

装修风格:北欧风格

实际面积:106㎡

空间格局:4房2厅2卫

设计师:汀兰爱设计

项目位置:湖南长沙

装修造价:58W

原始建筑结构

房子的结构比较好,一个紧凑型的四房结构,实际的房子面积有106㎡,对于四房来说紧凑,三房来说的话就刚好。

整个户型结构周正,采光和通风都还不错。餐厅和客厅旁边都有阳台,总共是两个阳台,后期可以利用起来,还有个独立的玄关,虽然不大,但是也可以利用。这个户型整体来说还是挺不错的。

平面布置图

通过和业主两口子的多次沟通讨论,最终确定了这稿平面布局方案,改动并不大,细节之处做了更加完善的布置处理,让房子动线更好,利用率更高。

进门开发商预留的一个玄关位置利用起来,刚好做鞋柜换鞋凳

玄关

这个是玄关空间。利用这个小空间,我们做了一组鞋柜,还有换鞋凳,一体式设计更加的整体协调一些。

靠窗户的地方做换鞋凳,这样不影响入户的采光效果。

玄关的另外一个视角,这个入户太有感觉了,太有设计感了。一个弧形的造型,里面还做了暗藏灯带的设计处理,墙面置放一些挂钩,用来挂进出门常用的东西十分方便。玻璃柜门的搭配也是恰到好处。

客厅

现在我们来到客厅空间,通过软装色彩来点缀出整个空间的美,整个硬装上的搭配还是相对比较简单。ps:在我看来,家里面不要做得太复杂了,因为只有简单的东西才耐看,复杂的东西只会短暂时间的好看,时间一久就会看腻。

客厅阳台

客厅阳台是家里面的休闲阳台,也是偏于益安的休闲之地,这里可以办公学习,亦可以和好友一起喝茶聊天,欣赏屋外的风景。阳台的地面是木地板直接通铺过来,在视觉上显得整体宽敞,白色的柜门让阳台显得干净、整洁。

餐厅

餐厅面积小,采用卡座的形式是利用最高的。木质餐桌椅、还有原木色的门框,保持着大自然最原始的结构,由于岁月的洗礼,也留下了内心的美丽与温柔。卡座旁边靠生活阳台的位置做的酒柜,中间做直饮机,下面实木柜门做收纳,上面玻璃柜门做展示,这样的布置搭配太好了。

主卧室

长沙新婚夫妻的新家,选择装修原木北欧风,一进门就亮了,太好看长沙新婚夫妻的新家,选择装修原木北欧风,一进门就亮了,太好看长沙新婚夫妻的新家,选择装修原木北欧风,一进门就亮了,太好看长沙新婚夫妻的新家,选择装修原木北欧风,一进门就亮了,太好看

亚麻布、藤条和木材在自然风格空间中,强调自然和年代感,营造出一种清新自然的空间感觉出来。卧室用来休息的地方,其实并不需要太大,只要营造出来的感觉舒适便是最好的,顶面弧形的吊顶设计特别有品味。大面积的留白和局部的设计完美融合在一起,简约的空间更能够带个人温馨舒适感。

主卧室还有一个小小的衣帽间,我们做了部分的实木柜门和玻璃柜门,满足业主对衣物收纳的各种需求。

女孩房

女孩房采用榻榻米的形式,这样可以做到空间的最大化利用,把原本不大的空间也能够做到“五脏俱全”。由于是女孩房,所以在色彩的设计上,我们点缀了一些粉色,以此来凸显出小女孩的一种童趣(当然,现在就是到了三十多岁的女孩也依然喜欢粉色,所以粉色不仅是小女孩喜欢、大女孩也一样的喜爱)。