创建你自己的Widget - Widgy简介

2021-01-27 20:33:03 70点赞 642收藏 59评论

前些日子没事刷抖音时,在某极客的视频里突然瞄到一眼,他的iphone桌面上有个widget小组件吸引到了我,就是类似于此文头图上的那样,能显示很多系统的信息。以前使用过一段时间安卓机的我,也一直喜欢在桌面上摆个这种widget,这样一眼就对手机状况了如指掌。于是我下载了那个视频,逐帧播放,看到了这个小组件下的应用名称,也就是本文的主角 - Widgy

‎App Store上的“Widgy”apps.apple.com去看看

目前这款应用在Appstore中区是可以免费下载的,但是它也并非完全免费,30元内购可以升级到完整版。完整版和免费版的区别在于,完整版可以同时使用多个小组件,而免费版只能同时使用1个。也就是说,你如果创建了几个小组件的话,免费版只能在桌面上摆出一个,而别的会显示成空白的状态。但是对于创建和编辑来说,免费版和完整版的功能是一样一样的。

免费版就是这样,2个widget的话会有一个不显示免费版就是这样,2个widget的话会有一个不显示

打开App后,主界面显示的是创建和导入widget,下面显示你创建和导入的项目,还有一些系统自带的模板。系统自带的模板你可以直接使用,也可以进行编辑,从而快速的创建属于自己的widget,还能从中学习一下widget创建的手法,比如如何做一个动态的电量条,如何让开关随系统设置高亮或变灰等。

主界面主界面

左上方的按钮是从零开始创建一个widget,而右边是导入项目,伸手党专用创建你自己的Widget - Widgy简介 。再下面2个按钮没啥大用,join社区是join的reddit社区。当然,这个社区里确实很多干货,我在制作中有些无法实现的功能还是上社区去看了才知道,原来是bug,确实无法实现。

管理界面管理界面

如果你已经完成(或者白嫖)了一个widget了,那就到管理界面中,在对应的小组件尺寸里选中你的那个,然后去iPhone桌面上,添加widgy小组件,选中你加进去的那个组件就可以了。下面大大UNLOCK ALL SHLOTS,就是让你打钱,30块,打了钱后你就可以一次添加好多个widget了。其实30也不贵,如果我有空再创建几个widget的话,倒是考虑买一下。

从iPhone的桌面上添加widgy小组件从iPhone的桌面上添加widgy小组件

目前好像国内玩这个的人也不多,张大妈上没有,抖音上也没有,就百度有个贴吧,上面有些东西,并不多,当然我看了下那个版主应该是个大神。我从白嫖了第一个模板到逐步去改它,基本对widgy已经很了解了,所以很想写写关于这个App的一些心得体会,这是第一篇,从简介开篇吧,后续我还会再写一些widgy的使用方法,如何去创建去编辑,以及一些实用技巧。本来还想分享几个模版的二维码,可是张大妈不让发二维码。对不住各位,无法让大家白嫖了,有兴趣的人可以去贴吧的widgy吧上找。有了二维码后,在widgy主界面上,点import widgy,然后选中从相册导入二维码,就可以了,很简单。

Widgy是一款功能非常强大的小组件编辑软件,如果你想美化你的iPhone桌面,搞些不一样的东西,你绝对不能错过它。只要你有丰富的创意和些许的设计能力,这款App提供的功能能让你非常轻松的完成自己的作品,因为它实在是太强大方便了。至于怎么做,请关注我的后续更新。其实如果你英文基础还可以,跟着模板自己摸索摸索,应该也会摸到一些门道。