【硬核期刊 VOL. 08】烟火气!吃货必看的十部美食纪录片、自己动手完成一套宜家厨房…一起感受厨房里的那些酸甜苦辣

2021-01-29 20:03:47 18点赞 104收藏 2评论

最有人间烟火气的地方,莫过于家家户户的厨房了。本期硬核期刊就带大家感受厨房里的酸甜苦辣:吃货必看的十部美食纪录片、自己动手完成一套宜家厨房、洗碗机保姆级选购攻略……篇篇干货,建议收藏!话不多说,精彩马上开始。

1自己动手完成一套宜家厨房

来自值友@kill_me

小编推荐语:在宜家软件里面做了近10种方案,从设计、勘察、下单到安装全记录,来看看完成一套宜家厨房,到底有多高效。

自己动手,从设计到施工,完成一套宜家厨房,就是快购买理由家住农村,二十多年的老房子了,厨房已经破旧不堪。老旧的柴火灶早已拆除,燃气灶勉强摆在一张几十年前的办公桌上。墙壁还是白色水泥,靠近煤气灶的位置已经满是油烟。屋内灯光暗淡,环境真的够差的。到了4月初突然想着把老厨房重新装修一遍,五一放假在家用新厨房。看看日历,问问同事,普遍说定制厨房需要的时间kill_me| 127 评论129 收藏740查看详情2厨房收纳好物盘点

来自官方号@家居家装小值君

小编推荐:厨房一直是家里的收纳重灾区,空间小、东西多、油烟重、使用频繁,搞不好真的很糟心。如果你需要优化自家的厨房环境,这4家宝藏店铺一定能帮到你。

每日好店:脏乱厨房有救了!超多收纳好物,还能直接上门帮你改造!厨房一直是家里的收纳重灾区,空间小、东西多、油烟重、使用频繁,搞不好真的很糟心。如果你需要优化自家的厨房环境,这4家宝藏店铺一定能帮到你。1、cooktime酷太旗舰店他们自称是“厨房魔法师”,他们不光售卖各种好用的厨房收纳神器,同时还能帮没经验、没时间的小伙伴上门打造一整套厨房收纳系统。产品几乎包家居家装小值君| 73 评论30 收藏1k查看详情3厨房水槽避坑选购指南

来自媒体号@住范儿

小编推荐语:别看水槽占不到1㎡,它可是厨房最核心的黄金C位。水槽选不对,每天做饭痛苦2小时;水槽选对了,家务都减半!本文作者通过对水槽材质、样式的详解,教你怎么才能选到适合的水槽,打造环保、颜值与功能俱佳的厨房空间。

避坑指南—厨房水槽怎么选?材质、样式等详解以及品牌推荐别看水槽占不到1㎡,它可是厨房最核心的黄金C位。水槽选不对,每天做饭痛苦2小时;水槽选对了,可以爱上洗碗,连洗碗机都不想要了!单槽双槽怎么选台面小真的不要买双槽,保留那一点可怜而宝贵的台面空间吧。双槽通常一大一小,想要双槽方便好用,大槽的长度是有要求的。一般的双槽,大槽的长度在40cm以内。而中国人住范儿| 703 评论249 收藏6k查看详情4吃货必读的19本书

来自生活家@poluozero

小编推荐语:厨房是美食的战场,通过这19本吃货必读的书,记录的不仅是美食,还是有温度的故事。让我们一边流着口水,一边听这些大家们谈论的人生智慧吧!

一些美味,一些人生!吃货必读的19本书食是最容易让人感知幸福的一种途径,通过美食,从中找寻人生的愉悦与感动。通过这20本吃货必读的书,让我们一边流着口水,一边听这些大家们谈论的人生智慧吧!1、《人间有味》作者:汪曾祺人间有味(美食是热爱生活的方式。集合人生之流、岁月场景、与世间万物的喜悲之心于一茶一盏,一饭一蔬中)人间有味(美食是热..poluozero| 63 评论42 收藏698查看详情5吃货必看的十部美食纪录片

来自首席生活家@龙十兄

小编推荐语:喜欢美食,光会吃是不够的,我们还可以从纪录片中探寻美食之源。包括高口碑的《舌尖上的中国》在内,作者一共推荐了几十部优质纪录片,吃货们,接招吧!

值得推荐的美食纪录片(高能预警)美食纪录片无论是在打发时间,还是用在吃饭的时候观看,都是最佳的利器。何况这个春节无奈遇上肺炎疫情,唯有好好的呆在家,特意盘点一些值得推荐的美食纪录片供大家解乏、下饭之用。1、舌尖上的中国《舌尖上的中国》是央视制作的美食纪录片,目前出了三季,相信大家也十分熟悉,即使是看了数遍也是感到十分有意思。第一季龙十兄| 276 评论55 收藏2k查看详情6洗碗机保姆级选购攻略

来自首席生活家@西红柿炖番茄

小编推荐语:年夜饭虽香,但是碗谁来洗?所以入手一款洗碗机势在必行!本篇文章作者将从外观尺寸、面板颜值、碗篮设计、洗涤程序等多个方面为大家讲解如何选购洗碗机,内容干货,值得一看!

2021年洗碗机保姆级选购攻略来了!附常见问题解答分享新年购物清单,聊聊你最难忘的新年故事!12月24日-1月29日参加#年货大作战#征稿活动,发文至社区即有100金币奖励,最高可获得1000元京东E卡!晒出年夜饭,参与2021年的年货大作战征稿,快点击查看活动详情!创作立场声明:分享洗碗机选购经验,解答洗碗机使用中的几个小问题。前言:关于洗碗机的西红柿炖番茄| 189 评论284 收藏1k查看详情7厨房装修吐血经验分享

来自首席生活家@太空橘子

小编推荐语:作者吐血厨房装修经验,从厨房布局到家电选购,内容可参考性强,帮助大家在装修和选购过程中精准避坑,内附选购清单,可直接抄作业。

太空橘子装修记 篇三:全屋核心地带,新厨房吐血装修好物经验分享大家好,我是太空橘子。我来继续和大家聊聊新房的装修,今天和大家就简单分享一下我的厨房的布局和家电,作为厨房篇的索引,后面还要和大家聊厨房的收纳、厨具、做饭以及其他方面的内容,欢迎持续关注。一、装修过程这是我家刚交房时候的厨房,门框开的很小,觉得满压抑的。由于不是承重墙,所以就稍微改造了一下,把厨房门太空橘子| 472 评论419 收藏4k查看详情8空气炸锅选购指南

来自首席生活家@识食务者

小编推荐语:空气炸锅如何选购?硬核吃货生活家来为你讲解!从工作原理到品牌选择,让你选购空气炸锅不盲从!文章结尾手把手教你做菜,帮你秒变大厨。

食务的吃货世界 篇三十二:如何选购空气炸锅?长文告诉你如何用空气炸锅可以做逆天菜!分享新年购物清单,聊聊你最难忘的新年故事!12月24日-1月29日参加#年货大作战#征稿活动,发文至社区即有100金币奖励,最高可获得1000元京东E卡!晒出年夜饭,参与2021年的年货大作战征稿,快点击查看活动详情!创作立场声明:本文涉及商品为自费购入,坚持独立的评价观点是笔者创作的基本底线,绝不识食务者| 192 评论99 收藏1k查看详情9口碑厨具推荐

来自生活家@木有灵魂

小编推荐语:文章内集站内热门厨具具品牌,例:吉川、壹加、Tefal、藤次郎、朝日等。用真金白银得到经验后为大家避开大坑。从厨具的具体使用情况到后续的保养,都安排的明明白白,干货满满。

是贵啊但也是真好用,那些值得双十一剁手的自用厨具推荐创作立场声明:真金白银购物使我快乐,辛辛苦苦码字多谢打赏,购物攻略聊点有灵魂的,有不同意见你说的都对大家好,我木有灵魂啊。眼看着双十一要来了,别人都说买包包买手机买模型,我却暗暗骚动翻起了厨房用品。可能有的朋友不理解了,买个厨具要等到双十一吗?你别说,还真需要。我们家里其实世代都是餐饮从业者,到我这木有灵魂| 397 评论221 收藏3k查看详情107款常见保鲜膜横评

来自官方号@百货小值菌

小编推荐语:随着新年春节的准备到来,家家户户都会事先准备丰富鲜美的食材,然后我们都会习惯性的裹上一层保鲜膜或装进保鲜袋,用来隔离细菌,保鲜美味,减少水分的散失和串味,但是,从食品卫生安全角度来说,市面上如此多的保鲜膜品牌和种类,眼花缭乱的,我们有用对吗?真的好用吗!7款常见保鲜膜/保鲜袋实测,快来看看,到底哪款最值得买?

编辑测评团:食物想要够新鲜首先保鲜膜得选好!7款常见保鲜膜/保鲜袋实测,到底哪款最值得买?告别2020,迎接2021,分享你过往的经验与故事!12月31日-1月31日参加#年末大作战#征稿活动,即有机会赢取千元E卡!快点击查看活动详情洁成>宜洁(五)密封粘性测试▲如图,密封粘性测试用装有2杯小杯水保鲜膜覆盖的碗来测试保鲜膜密封粘性,看是否漏水及水量漏的多少及是否可通过拎保鲜膜带碗起来。▲百货小值菌| 74 评论47 收藏209查看详情1120款无限回购的生鲜半成品

来自生活家@一只蘑菇闯天涯

小编推荐语:每年年夜饭必然是重头戏,今年疫情原因好多人需要原地过年,很多饭店的年夜饭因为疫情关系也取消不少,甚至根本订不到!但是年还是要过啊!盘点外形和口味还不错的无限回购半成品菜肴,方便快捷不又不失美味,与其在厨房里忙忙碌碌一整晚,不如剩下时间坐在一起聊聊天,快来看看哪款符合你的口味。

年夜饭餐桌上我买过的那些~20款无限回购好吃方便的半成品!为你的年夜饭餐桌增色添彩!分享新年购物清单,聊聊你最难忘的新年故事!12月24日-1月29日参加#年货大作战#征稿活动,发文至社区即有100金币奖励,最高可获得1000元京东E卡!晒出年夜饭,参与2021年的年货大作战征稿,快点击查看活动详情!创作立场声明:历年来买过吃过觉得还可以的半成品分享前言:每年年夜饭必然是重头戏,今一只蘑菇闯天涯| 329 评论167 收藏2k查看详情1211款小众火锅汤底料评测

来自媒体号@魔都食鉴局

小编推荐语:寒冷冬日,暖身火锅必不可少。吃腻了海底捞小龙坎?没关系,带你解锁新的火锅底料世界!咖喱、酸汤、鸭溪豆豉...11种小众火锅底料横评,到底哪款最好吃?速戳查看。

11种小众火锅汤底料,暖够你一个冬天冬日必备的火锅底料测评,又来了!每年,这都是我局众人期待的一场大戏。去年推了一波辣锅清汤锅的底料,这次我们不再局限于川渝一带,将国内国外的一些特色底料也纳入了选评范围。尝了一圈,发现真有不少美味,打开了味觉的新世界。那些沸腾着的锅子,像是一个无底洞,什么食材都能往里丢,而无论丢下去多少,片刻间便被抢魔都食鉴局| 401 评论106 收藏2k查看详情13

老字号肉制品选购指南

来自生活家@旗央

小编推荐语:一年到头,为了形象,为了生计,我们或者素食塑身,或者节衣缩食。快过年了,无肉不欢的我们终于可以敞开吃肉解个馋,一篇文章总结非遗老字号肉食,天南地北,鸡鸭鱼肉,追寻儿时味道。

无肉不欢,鸡鸭鱼肉,中华老字号肉制品网购不完全指南!分享新年购物清单,聊聊你最难忘的新年故事!12月24日-1月29日参加#年货大作战#征稿活动,发文至社区即有100金币奖励,最高可获得1000元京东E卡!晒出年夜饭,参与2021年的年货大作战征稿,快点击查看活动详情!创作立场声明:无肉不欢的盛宴,天南地北,鸡鸭鱼肉,追寻儿时味道!吃货们,开会!我一旗央| 238 评论148 收藏2k查看详情

以上就是我们本期的硬核期刊,各位看官是不是意犹未尽?如果你有任何想看的硬核内容,欢迎在评论区留言。

往期历史回顾:

【硬核期刊 VOL.01】硬核年货!年末6大必备硬核好物评测清单

【硬核期刊 VOL.02】百元硬核大盘点!百元喝权威认证的高分葡萄酒、都是百元左右就能Get的高品质好东西,建议收藏

【硬核期刊 VOL.03】手把手打造家用万兆网络布局、500元攒600X连续变倍数码显微镜…2021年开年硬核文章大盘点!

【硬核期刊 VOL.04】生命在于折腾!乐高moc南京长江大桥、DIY网红像素钟…盘点张大妈的那些硬核“手工耿”们

【硬核期刊 VOL. 05 】那些你不知道的事!Patagonia是个环保公司、400元打造中国第一支手表…深扒品牌背后的故事

【硬核期刊 VOL. 06】一分钱一分货!揭秘洗衣机线上线下惊天差异、索尼和小米究竟孰强孰弱…盘点那些硬核进阶选购指南

【硬核期刊 VOL. 07】同等品质低至1折,便宜也能买好货!摄影器材源头工厂、大牌手表代工厂…揭秘传说中的1688