新一代垃圾佬的大辅助装-WIN TO GO

2021-02-18 17:54:16 17点赞 141收藏 13评论

购买需求

身为一个不合格的垃圾佬,天天混迹于各个硬件的鱼塘之中,自然也是蹲到了很多不错的硬件和东西,当我们垃圾佬等到了心心念念的快递,测试就成了一个大问题,主板的测试,cpu的测试,内存的测试,显卡的测试,组成平台后的游戏实际测试。

这时一些小伙伴们说装个系统不就行了,装系统当然是一个选择,但是不是最好的选择。

其实此时我们面临三个选择

1:常用的pe,即Windows预安装系统,纯净的有wepe,但是由于常年不更新只有最基础的检测工具且版本过老,有些新的cpu使用内置cpu-z无法识别。功能繁多的有大白菜pe为首的国内制作pe,但是众所周知的大白菜pe安装系统存在后门(可以手动找到隐藏选项去除),且pe终究在有的系统驱动和网络方面存在硬伤。

wepewepe

2:直接安装系统,通过pe安装系统,由于固态硬盘的普及,现在我安装系统的时间应该在15-20min以内,好像其实时间不长,但是我们需要安装必须的软件,打显卡驱动等等,首先需要连接网路下载软件,并且调试系统才能够进行相应的测试,其中耗费的时间则远不止20分钟,往往达到了40min左右。

Windows系统Windows系统

3:WIN TO GO 移动固态硬盘盒,首先即插即用,其次较好的系统兼容性,不存在一些老主板的系统盘迁移到新平台bug频出的现象,再者其本身还是是可以作为本身的用途-超快的u盘使用,炫耀利器(买了和我同款的ROG)。

WIN TO GO 就是个人觉得最好的解决方式,也适用于帮助小姐姐调试电脑,嘿嘿嘿新一代垃圾佬的大辅助装-WIN TO GO ,同样的高附加值的保密性较强的工作也可以用这个装置做工作的出差系统,可以说是用处多多。

制作准备工作:

1、一块容量尚可的固态硬盘(视个人闲置和需求决定128g就够用)

2、ssd对应的固态硬盘盒,sata固态对应2.5寸硬盘盒,m2对应ngff硬盘盒和nvme硬盘盒(m2接口有两种协议,小伙伴们购买时请不要搞错,nvme较贵一般80起步,ngff一般为30-40)另外购置硬盘盒时请注意散热,至于硬盘盒主控,个人体感不多,大家自行查询资料,肯定是越贵越好,比如败家之眼新一代垃圾佬的大辅助装-WIN TO GO

3、正常开机工作电脑一台

4、Windows镜像

5、win to go 制作工具-来自胡萝卜论坛,感谢大佬们的辛苦付出,致敬!!!

6、diskgenius软件

制作流程:

1、百度搜索win to go(以下简称wtg) 萝卜头进入论坛点击 WTG辅助工具高级选项说明教程贴

bbs 下载wtg工具

2、插上硬盘硬盘盒,记住插主板的io接口,机箱的usb大概率出现问题。

3、适用diskgenius删除移动一盘所有分区

4、解压后运行WTGA文件夹中的wintogo.exe启动程序(由于wtg初衷是不影响原有系统等等,所以wtg的默认设置是屏蔽对硬盘盒外pc内所有硬盘的访问和读写,如果小伙伴们需要对机器内原有的机械或其他硬盘进行读写请取消右侧高级选项中的屏蔽本机磁盘)放入镜像和选择移动硬盘盒并且选择安装系统版本。

新一代垃圾佬的大辅助装-WIN TO GO

5、点击部署,等待完成

使用方法:

即插即用。

wtg的EFI引导优先级极高,一般插入主板后置io开机即进入wtg系统,平常在开机后插入,就是一个u盘,这里也提醒大家平常当个u盘用请不要在开机前插入wtg。

总的来说,wtg是一块及其方便的系统盘,同时也是我平常存储资料和一些日常软件的地方,有时候帮助同学朋友重装系统都会用到,相比于昂贵的固态u盘和购买哪些不明颗粒的自制固态u盘,我想自购或闲置的品牌固态不论是作为一个固态u盘还是作为一个调试系统盘-wtg都是一个不错的选择,有质保速度快且体积可以接受。

软件包软件包

在接下来的几篇文章内,我将向大家展示并且安利在我的软件包内的一些装机和测试的必备软件,帮助大家做一个完善的系统调试盘。

马上要开学了,写文章不易,期待大家的打赏,跪求!!!新一代垃圾佬的大辅助装-WIN TO GO