直男请绕行,女生专属设计,雷柏乐萌 Air 1无线鼠标开箱体验

2021-01-24 19:55:23 0点赞 2收藏 0评论

创作立场声明:真实体验,中立评测。

差异化设计是困在产品经设计师头上的一道紧箍咒,键盘鼠标这类的外设产品相对来说还要好一些,外观啊、颜色啊、材质啊,认真研究一下总会有一些惊艳的设计,不过象雷柏这样,直接在鼠标的DNA中注入了性别之分,也实属不多见。

雷柏(Rapoo)ralemoAir1无线蓝牙鼠标乐萌女生鼠标办公鼠标静音鼠标充电鼠标笔记本鼠标粉色229元京东去购买

众所周知,女性和孩子的钱是最好挣的,以前也用过一些数码产品,在设计中加入一些柔性或者色彩因素,就用女性化这个噱头来吸引关注,其实男生用起来也没什么违和感,而雷柏这款乐萌Air 1无线蓝牙鼠标,无论是从名字、外观,还是配色,都实打实的告诉你,这就是一款女生专属的鼠标。

配色一共有四款:知性蓝、曼妙粉、冰沁白、微醺紫,冰沁白稍显中性一些,不过这个造型还是散发着男生勿近的气质。我家领导选择了曼妙粉的颜色,这是她非常喜欢的颜色,很多饰品啊、文具啊,都是这个颜色,这让我拍照配道具方便了许多,哈哈。

包装里带的配件很简单:鼠标、说明书、充电线、2.4G无线接收器。

左右按键的的设计像不像女生用的粉饼,而中间滚轮的设计我Get不到出于什么灵感,反正我觉得有点像老式机械鼠标下面的定位球,呃,这就是直男的审美观吗?

底部区域很热闹,电源开关、蓝牙连接开关、传感器、USB-C充电接口,都设计在底面,这也就意味充电的时候,是不能使用鼠标的,稍显不便。乐萌Air 1的内置锂电池是300mAh,正常情况下可使用25天,续航性能还是不错的。比较惊喜的是内置电池还可以适配Qi标准的无线充电底座,鼠标不用的时候放到底座上就能充电,还是很方便的。

鼠标的框架就是一个椭圆形的铝合金金属支架,将机身固定在里面,这样的设计美感十足,日常使用肯定没有问题,但如果用来打游戏的话,肯定是不会太舒服的。不用担心边框会割手,虽然背部是中空的,但整体造型还是遵循了弧形的设计,比较贴合手型。

600/1000/1300/1600四档DPI切换,从小巧的手机到大屏的台式机显示器,都能够非常好的适用,切换按键位于右手拇指位置,调节很方便。

蓝牙3.0/蓝牙5.0/无线2.4G,三种模式,可以同时连接三台设备,其实这个小鼠标最适合笔记本、PAD、手机这样的轻便型设备来使用,可以在不同设备间快速切换,协同工作,外出的时候方便携带。

雷柏这款乐萌Air 1无线鼠标,最大的亮点就是外观设计和配色,完完全全从女生的角度出发,浑身上下散发着男生勿近的气质,重量74克,非常方便外出携带。同时,在硬件参数上,蓝牙5.0/蓝牙3.0/无线2.4G多种连接模式,可以在三台设备间快速切换、600/1000/1300/1600四档DPI调节、Qi无线充电、25天超长续航,这些也都是实打实的实用标准,可以说是颜值与实力并存了。

我家领导对这个鼠标还是非常满意的,尤其是颜色和造型,超喜欢,不过我这个IT直男本着严谨的评测态度,还是找到了一些不足之处:

1. USB-C接口设计在了底部,充电的时候不能使用,有点不方便;

2. 2.4G无线接收器没有设计收纳位置,需要单独存放,有丢失或者找不到的隐患。

雷柏N18鼠标有线静音USB家用台式办公室笔记本电脑无声按键通用

雷柏M100G鼠标无线鼠标蓝牙鼠标便携MAC办公静音家用蓝牙无限鼠多模式台式笔记本电脑小巧游戏无声商务i35

RAPOO 雷柏 N1200S 有线鼠标 1000DPI

RAPOO 雷柏 N1200S 有线鼠标 1000DPI

RAPOO 雷柏 M300G 2.4G蓝牙 无线鼠标 1600DPI

雷柏(Rapoo) ralemo Air 1情人节版 无线蓝牙鼠标 办公鼠标 静音鼠标 充电鼠标 乐萌女生鼠标 笔记本鼠标

雷柏(Rapoo) ralemo Air 1新春版 无线蓝牙鼠标 办公鼠标 静音鼠标 充电鼠标 乐萌女生鼠标 笔记本鼠标

雷柏(Rapoo) M550W无线充电版 无线蓝牙鼠标 办公鼠标 静音鼠标 超薄鼠标 支持Qi标准无线充电 黑色

雷柏(Rapoo) M550无线充电版 无线蓝牙鼠标 办公鼠标 静音鼠标 超薄鼠标 支持Qi标准无线充电 黑色

雷柏(Rapoo) M600G 无线鼠标 蓝牙鼠标 办公鼠标 静音鼠标 便携鼠标 多模鼠标 笔记本鼠标 电脑鼠标 玫瑰金

雷柏(Rapoo) M600GMini 无线鼠标 蓝牙鼠标 办公鼠标 静音鼠标 女性鼠标 笔记本鼠标 铝合金机身 黑色

雷柏(Rapoo) ralemo Air 1彩妆版 无线蓝牙鼠标 办公鼠标 静音鼠标 充电鼠标 乐萌女生鼠标 笔记本鼠标

雷柏(Rapoo) M600GMini 无线鼠标 蓝牙鼠标 办公鼠标 静音鼠标 女性鼠标 笔记本鼠标 铝合金机身 玫瑰金

雷柏(Rapoo) M600GMini 无线鼠标 蓝牙鼠标 办公鼠标 静音鼠标 女性鼠标 笔记本鼠标 铝合金机身 白色

雷柏(Rapoo) V300 有线鼠标 游戏鼠标 人体工程学 RGB背光 10键可编程 电竞鼠标 吃鸡鼠标 黑色

RAPOO 雷柏 V300 有线鼠标 5000DPI RGB 黑色

RAPOO 雷柏 MV20 无线鼠标

RAPOO 雷柏 MV20 无线鼠标

京东 RAPOO 雷柏 Ralemo Air 1 无线蓝牙鼠标 曼妙粉