戴上这款科技感十足的手表,想不帅都难——爱国者BW01手表评测

2019-07-23 13:28:27 0点赞 3收藏 1评论

身为“表哥”的我,平日里最大的爱好就是收藏、研究手表。不管是男人味十足的机械表,炫酷的石英表,还是现在最流行的智能表,都能轻易俘获我。但是,体验过各种表,也嫌弃过很多表,现在的目光更多投射在智能手表上。说到智能手表,很多品牌都是盲目跟风,并没有真正做过市场调查,不了解用户的需求,很多功能华而不实,像极了鸡肋。

今天要给大家分享的是我近期在使用的一款智能手表——爱国者BW01。身为民族骄傲品牌的爱国者,在经历了26年的实力沉淀后,已经成为了中国数码领域知名品牌,推出过的智能手表也获得了市场的认可。而爱国者BW01智能手表究竟怎样呢?一起去看看吧。

◎中规中矩的外包装

纸盒外包装没过多亮点,爱国者的logo布满了整个盒子,aigo这个名字相信大家一定不陌生,到底这款手表怎么样,接下来慢慢看。

打开包装盒,这款爱国者BW01智能运动商务手表马上印入了我的眼帘。纯黑的设计感,酷酷的,阳刚气息爆棚。

这个地方我以为是说明书,差些要硬扯下来了,实际上这个地方是个防挤压设计,有效的防止了运输过程中手表不被挤压坏,特别是保护好了屏幕。

拆开这层薄膜,就能完全感受他的酷劲了。

除了边框的指针标号,表面没有什么华丽的装饰物,也准确的给出了这款手表的定位。

指针黑白相间,和刻度盘首尾呼应。

不过点亮屏幕的那一瞬间,这款爱国者BW01智能运动商务手表活力四射,新颖的表盘给了我不一样的体验感觉。

两个手表按钮,在操作过程起到了关键的调节作用。

表带采用了亲肤材质,经过我长时间佩戴,感觉舒服不勒手,特别是运动过程中,手出汗,带着也没有不适感。

爱国者BW01智能运动商务手表的表扣有质感,正反我们都来看看,你就能体会到五金配件的优秀了。表扣孔设计也令我满意,给佩戴过程中扣好的表带不会滑落,提供了有效的保障。表带的背面材质同样决定了配戴的舒适度。

爱国者BW01智能运动商务手表的背部除了芯片组,带有爱国者的logo和类钢印设计也具有鲜明的特征,看到爱国者电子出品,感觉我重回到了那个让他激情满满的年代。

还有型号和输入电压也标在了后表壳上,这在同类智能手表产品中,是不多见的。

充电装置让我想到了以前用过的无线充,不过这个是有线的。

底座标明了充电的输入、输出额定电压。

◎智能手表当然少不了APP连接

扫描说明书里面的APP安装二维码来进行安装(如果用微信扫描,会提示微信/qq内无法下载该应用,需点击右上角,选择浏览器打开)。

安装过程很简单,无需等待什么时间。

当爱国者智能手表访问你的通讯录,拨打电话和管理通话,对应用权限,你可以允许也可拒绝。

注册同样非常简单,可选择电话注册,如果为了省事,也可直接选择微信方式登录。

接下来你要对爱国者BW01智能运动商务手表进行绑定,先确保手机上的蓝牙是否已经打开。然后必须打开手表上的二维码进行扫描,绑定成功后你就可以安心使用这款APP了。操作真心不复杂,当然前提是看了我的说明书式的解说,您才会知道绑定方法。

◎运动指数测试

对半天的运动指数我进行了测试,手机和爱国者BW01智能运动商务手表必须数据同步。上班到单位我选择了乘车后步行,点击APP应用左下角的活动,可看到步数2134步,距离1.6公里,卡路里消耗138千卡,活动时长28分,心率90bpm。

通过这款软件,我们可以看到各个时间段的参数指标,特别是最关心的步数具体情况。

当然这款APP有很多参数设置,点击右下角的设置,可看到上方两个选项:应用设置和设备,前者概括了些简单信息收集,而设备里面的功能(自动同步、解绑、单位、心率、通知、目标、拍摄等)更适合更好的使用这款智能手表。

◎实用的表盘操作

在爱国者BW01智能运动商务手表的表盘上进行操作也非常简单,有心率、运动、接听电话、短信、天气等设置。

举个例,测试心率只需点击那个心形标志,就可以进行测量,也可看到以前的测试数据。

点击运动标志,可查看步数、距离、卡路里、运动时长等具体参数。

◎轻微的防水功能

看说明书上的解释,爱国者BW01智能运动商务手表只具备轻微防水功能、游泳、沐浴、以及用水浸泡都不可以。在下雨天,表盘上有雨水,擦擦便可。

◎简单的充电方式

充电过程很简单,只需拿爱国者BW01智能运动商务手表后背的芯片组对准充电器的圆环,就能正常充电了。不过稍稍没对准,或接触不好就会充电不进。这里友情提醒,正常显示充电,两个点,一手机屏幕显示充电状态,有进度条;二下方的充电器显示红灯状态。如果充满电后指示灯会变绿。

这款手表充电也能用充电宝来进行,特别是外出旅行,在没有充电插座的前提下,这种充电方式很方便有木有。2小时能充满这款手表,相对算比较快的了。

◎总结

关于爱国者BW01智能运动商务手表的评测我肯定有没介绍到位的地方,不过对这款智能手表,我想说体验下来感触良多,这里优缺点也随便做个总结。

优点:

1、爱国者BW01智能运动商务手表表盘可选,大气又时尚,适合各个年龄层的朋友;

2、外观设计到使用均属原创,更能反应爱国者一直坚持的品牌推广理念;

3、各项功能测试满足大部分人群的所需,数据都非常准确;

4、手表的显示清楚,包括字体的大小控制,以及亮屏后的操作。

需要改进的地方:

1、手表稍显重,对女人来说稍显不适,不过对男人来,有份量才更有存在感;

2、如果能增加登山、游泳、骑车等运动测试,肯定会更给力;

3、手表屏幕沾上指纹,不容易擦掉,要用布才能清理干净。

说了怎么多,这款官网售价799的爱国者BW01智能运动商务手表还是值得入手的,炎热的夏天,这款手表能让你举手投足之间多一份自信和帅气,喜欢就带回家吧。

aigowatchBW01智能运动商务手表爱国者电子出品户外心率睡眠30天续航防水男女学生蓝牙听歌BW01799元京东去购买

aigo 爱国者 GT8 智能手表 46.4mm(血压、GPS、血氧)

aigo 爱国者 智能手表 GT8

aigo 爱国者 智能手表 GT8

aigo 爱国者 智能手表v2健康监测血压心率多功能蓝牙通话运动手表 黑色

aigo 爱国者 智能手表 GT8银色

aigo 爱国者 智能手表 GT8银色

aigo 爱国者 2023爱国者GT8PROMAX款手表男款nfc多功能运动通用 银白色

aigo 爱国者 全网通儿童电话手表可插卡视频通话定位防水多功能青少年

aigo 爱国者 GT8运动智能手表 NFC门禁心率血压血氧监测

aigo 爱国者 智能手表GT8成人多功能蓝牙NFC门禁心率

aigo 爱国者 青少年插卡式儿童智能手表全网通WiFi蓝牙智能手表

aigo 爱国者 智能手表v2礼盒装 送父母亲送男友情人节礼物(健康监测血压心率运动手表)黑色

aigo 爱国者 V2智能手表多功能蓝牙通话NFC门禁血压心率

aigo 爱国者 智能手表v2礼盒装 亲(监测血压心率运动手表)棕色

爱国者(aigo)GT8智能手表多功能运动男表无创测血糖血压血氧心率健康定位运动男士实用生日礼物 -曜石黑胶

aigo 爱国者 V2智能手表

aigo 爱国者 V2智能手表

aigo 爱国者 GT8 智能手表

aigo 爱国者 GT8 智能手表

aigo 爱国者 智能手表M8测心率血压成人男多功能通话圆盘运动手表 M8黑色