甜美表妹轻松体验真无线蓝牙耳机15天,这个感觉有点好!

2019-07-23 13:27:54 2点赞 6收藏 11评论

“你的背包,载满纪念品和患难,还有摩擦留下的图案”

--陈奕迅《你的背包》

你可能不知道,你女神的背包里除了口红和粉底现如今还多了别的东西,比如一个好用的真无线蓝牙耳机,它是你旅途的音乐伴侣,它还是你最方便的通话工具。

甜美表妹轻松体验真无线蓝牙耳机15天,这个感觉有点好!

自从苹果推出第一代AirPods无线耳机之后,这种类型的产品因为使用方式便捷、小巧好携带的好处获得了人们的欢迎,而且,得益于蓝牙技术的成熟,这种类型的耳机在传输数据方面的稳定性、声音损耗都变得越来越好,甚至某种程度上可以比肩稍微低端一些的有线发烧耳机,一度成为出门的首选。

男生的口袋里、女神的包包中,出现无线蓝牙耳机的几率变得越来越高。加上全面屏手机时代,3.5mm耳机接口逐渐被取消,无线蓝牙耳机似乎就成了唯一的选择了。

『好在哪里?』

甜美表妹轻松体验真无线蓝牙耳机15天,这个感觉有点好!

它的便捷性让你即便在拥挤的公交车/地铁里也不会错过老板的任何一通电话,不需要拿起手机,单击耳机的多功能触摸键,既可以接听电话;如果要拒听来电,长按2~3秒即可。

甜美表妹轻松体验真无线蓝牙耳机15天,这个感觉有点好!

一个人的周末,公园的凉亭上微风袭来,没有好闺蜜在身边陪伴,你还可以打开手机播放音乐,不用担心耳机线的缠绕、不用担心便捷性的问题,出门前放在你的坤包里即可。单击触摸键即可播放/暂停,长按触摸键2~3秒即可切换歌曲,单击触摸键两次还可以增减音量。

好处还有很多,这就是时代进步带给我们的便利。

『我要种草的是?』

甜美表妹轻松体验真无线蓝牙耳机15天,这个感觉有点好!

我要种草的是一款来自(NINEKA)N2真无线蓝牙耳机,相比苹果的AirPods以及同类型的产品,南卡为其配备了一块电池容量高达3000mAh的充电舱,尽管单耳电池的容量还是50mAh而已,但配备这么一块大容量的充电舱,却足以让你带着这副耳机“浪”一个月都没啥问题。

且充电舱本身小巧玲珑,将耳机放进去之后,和你包里的粉底/口红的容积几乎差不多。

甜美表妹轻松体验真无线蓝牙耳机15天,这个感觉有点好!

不累赘、续航时间长,还好用,这样的它你又怎能拒绝呢?

『设计巧妙的充电舱』

甜美表妹轻松体验真无线蓝牙耳机15天,这个感觉有点好!

南卡N2自带的充电舱设计小巧,且还有比较有趣的取用结构:抽屉式结构。你需要取出耳机时,抓住NINEKA字面的这一面轻松一抽,即可拉开“抽屉”找到耳机;当它们能量用尽、需要充电蓄能时,随手将左右耳放进去即刻进行充电。

充电时,“NINEKA”会呈现白灯闪烁状态,耳机的触摸面呈现蓝灯常亮状态。一般空电状态下为耳机充电只需要1个小时左右。也就是说,无论是通勤路上还是享受音乐的下午茶时间里,你只需要在碎片化的时间里让“它们”在充电舱里待上一个小时,再取出来时立马满血复活!

『它不止是耳机的“奶妈”』

甜美表妹轻松体验真无线蓝牙耳机15天,这个感觉有点好!

事实上,拥有超大容量的这个充电舱不仅仅是南卡N2真无线蓝牙耳机的“奶妈”,它也可以同时作为手机乃至其他终端设备的充电桩,虽然是5V1A的充电速度,但作为平时应急使用也算是一个实用的设计了,还免去了你需要另外携带移动电源的困扰。

甜美表妹轻松体验真无线蓝牙耳机15天,这个感觉有点好!

为耳机充电时,分左右耳将耳机放进去对准充电金属触点即可为耳机进行充电,磁吸式的金属触点接触很方便也很稳固。

甜美表妹轻松体验真无线蓝牙耳机15天,这个感觉有点好!

充电舱本身使用的是Type-C的充电接口,由于使用到今天都还没用完电,我没仔细去测试过充满这块3000mAh充电舱需要的时间,不过Type-C的接口一般充满它不会超过2个小时的。

『小巧设计的好处』

在动辄8000~10000mAh的移动电源中,南卡N2的充电舱只有3000mAh容量的确不够看,但它的定位主要还是为南卡N2真无线蓝牙耳机服务的,已经足够了。它是移动电源里最“轻巧”的一类,它又是无限蓝牙耳机里最“大方”的一种,即便放进小背包里它也只有小小的“一坨”,小巧设计的好处就是这样。

甜美表妹轻松体验真无线蓝牙耳机15天,这个感觉有点好!

换算一下,3000mAh能够为南卡N2左右耳提供24次的充电服务,而单耳机本身是50mAh、充满电时持续听歌5个小时,这样算下来,搭配充电舱之后南卡N2无线耳机至少可以拥有120个小时的续航时间,正常每天5~6小时的通勤、听音乐以及睡眠时的使用时间,使用将近大半个月没啥问题,更长一点的,1个月都是OK的。

『耳机如何?』

甜美表妹轻松体验真无线蓝牙耳机15天,这个感觉有点好!

花了大幅的图文去说它的充电舱,其实最终还是要服务耳机本身。南卡N2是传统的分体式无线蓝牙耳机的设计,这也是现如今的主流趋势了。好处是方便携带、左右耳配合带来立体声的体验,且左右耳都可以单独使用,即便“不小心”掉了一个,它也可以单独使用,就是用起来有点别扭罢了。

甜美表妹轻松体验真无线蓝牙耳机15天,这个感觉有点好!

耳机本身结构是一个半入耳式的设计,被动降噪效果不如入耳式耳机那么好,可能它的使用场景考虑到不能完全隔绝掉周围的声音、以便让自己陷入危险的境地吧?不过左右耳搭配好之后,不在特别嘈杂的公共场合使用也足够让你安静的享受音乐了,所以隔音的问题其实不用担心。

『功能按键』

甜美表妹轻松体验真无线蓝牙耳机15天,这个感觉有点好!

功能按键部分并没有安排特别复杂的操作按键,耳机的外侧圆形部分就是多功能触摸按键,并以蓝色LED环形指示灯进行展示,包括接听电话/播放音乐都可以由这块多功能按键实现,甚至就连手机的人工智能语音助手的交互部分它也考虑到了,单击触摸键三次即可唤醒包括Siri/小爱同学等在内的人工智能语音助手--你可以鄙视价格昂贵的AirPods了。

甜美表妹轻松体验真无线蓝牙耳机15天,这个感觉有点好!

耳机分左右耳,如果你已经经历过第一次和手机连接,下一次从充电舱取出耳机后,耳机会在很短的时间里连接到手机等终端设备上,连接很便捷。

『操作复杂吗?』

甜美表妹轻松体验真无线蓝牙耳机15天,这个感觉有点好!

多功能触摸按键操作复杂吗?其实不算复杂。比如耳机关机状态时短按耳机多功能按键2秒即可开机,长按5秒则是关机并伴有“关机”提示音,左右耳一般会主动配对;通话时单击触摸键为接听、长按2~3秒即拒绝通话;播放音乐时单击一次即可播放/暂停,长按触摸键2~3秒即切换歌曲,单击触摸键两次则是增减音量,基本上只要用过一两次之后就会记得这些交互方式了,所以操作部分不算复杂。

『佩戴体验如何?』

甜美表妹轻松体验真无线蓝牙耳机15天,这个感觉有点好!

南卡N2的佩戴比较简单,沿着耳廓的部分将入耳的部分和墙体的部分放好即可固定住,佩戴时没有压迫感,加上半入耳式对耳道的压力也没标准入耳式那么大,因此,它的佩戴还是很舒服的。

在笔者佩戴过程中,2~3个小时的佩戴市场没有感觉到佩戴有线耳机时的那种疲劳、胀痛感,加上其单只耳机只有4g的重量,堪称“没有负担”,因此,这幅蓝牙耳机还是很适合出勤/日常的使用的。

『佩戴稳定性如何?』

甜美表妹轻松体验真无线蓝牙耳机15天,这个感觉有点好!

我用了一段GIF动图来展示它的佩戴稳固性,即便是剧烈甩头的情况下,南卡N2的左右耳在正确佩戴后也不会甩脱,因为天气太热就不展示剧烈跑步时的佩戴稳固性了,正常来说也是没问题的;如果在运动状态中佩戴南卡N2,很多同学会担心汗水会损坏到内部的元器件,对于它来说,这种担心是多余的--因为其拥有6级深度防水,别说汗水、大雨倾盆也不怕,洗澡浅泳都可以应付得了。

甜美表妹轻松体验真无线蓝牙耳机15天,这个感觉有点好!

抖音现在很火,很多同学都喜欢出门时拍些有意思的视频上传到上面与别人分享,拍摄短视频如果你还需要对白的话,南卡N2就可以帮上你的忙了,即便你的摆动幅度再大,它也可以牢牢的佩戴在耳朵上,第八代高清降噪技术的加持下它还能够清晰的捕抓到你的台词,让你轻松拍出台词清晰、对话稳定的短视频,将自己美美的一面分享给屏幕背后的陌生人们。

『音质如何?』

甜美表妹轻松体验真无线蓝牙耳机15天,这个感觉有点好!

蓝牙耳机不配谈音质?那倒未必。南卡N2拥有复合振膜的HiFi音质,并配合了多伦多音乐大师百万次的调校,整体的音质还是可圈可点的,即便不如高端动圈动铁那么出色,但却已经足以让你享受到几如原声般的音乐体验了。

『总体评价:是一款优秀的真无线蓝牙耳机』

甜美表妹轻松体验真无线蓝牙耳机15天,这个感觉有点好!

南卡N2真无线蓝牙耳机的整体优势集中在几个方面:1、大容量充电舱将会为其带来超强的续航使用时间;2、轻巧的设计在充电舱和耳机本身都有体现,携带会很方便;3、交互设计简单、音质还不错。

如果你看着自己囊中羞涩、实在不舍得购买价格昂贵的AirPods,那么NINEKA南卡N2真无线蓝牙耳机是一个不错的选择,推荐给你!