生活随笔 篇五:我的育儿观——1岁宝宝玩具推荐

2019-12-09 17:10:55 1点赞 1收藏 0评论

去年11月家里添了新成员,一眨眼,已经一年过去了,现在的生活基本变成一切为了孩子,休息日比工作日还惨,不过每每看到孩子脸上的笑容,确实能把一切身心不愉快都置之脑后,遇到家人朋友夸赞孩子聪明伶俐,自己心里也充满温暖和感激。那么如何给宝宝选购玩具,怎么让他在玩耍中锻炼、学习、成长呢,这些就成了新手爹妈的必修课了,今天给大家推荐几款我们为孩子选购的玩具,不一定适合,但是起码有个选择。

可来赛儿童小钢琴

这款玩具是在朋友家看到的,浩哥儿看到了很喜欢,不过性格使然,他不敢随意触碰,但是看得出眼神是一直盯着,而且动不动就想爬到那边去玩。虽然官方推荐3岁以上购买使用,但是1岁的宝宝也完全没关系,而且敲击键盘就会出声音,他也很喜欢在上面玩耍,只不过现在越发长大了,要小心他爬上去摔倒。。。

不过“玩具都是别人家的好玩”,这句一点没错,我们家买了,热度也只有3分钟,但是每天都弹弹,感觉对他隐约有点启发,现在特别喜欢随着音乐摇摆,不知道是不是也有作用。总而言之,这款适合启发宝宝音乐天赋,还是很值得购买,而且还送了琴谱,等宝宝大一点,可以学习英文字母,还可以按照琴谱自己谈音乐,不管是开发智力,还是动手能力都有作用。

我的育儿观——1岁宝宝玩具推荐

可来赛机械儿童小钢琴音乐玩具宝宝初学者男女孩木质家用1-3-6岁398元天猫精选去购买

儿童篮球架

宝宝滑滑梯儿童室内家用小型婴儿秋千组合小孩幼儿大型玩具游乐场548元别人家的私人游乐场天猫精选去购买

这款玩具老婆很早就有想法,当初还没生浩哥的时候,在别人家已经看中,不过人家家里是小型游乐场,是滑梯和秋千架的组合,我们家经常带着孩子去打篮球,久而久之她改了主意,于是在今年双十一就买了这款。

这种篮球架有 三种模式,可以打高尔夫、踢足球或者打篮球,送了一个小篮球,一个小足球还有两个高尔夫球。不过玩的最多的还是篮球,浩哥1岁刚好可以举着球塞到篮筐里,我们也在有意识的培养他这方面的动作,现在基本上已经可以自己来了,跟他讲投篮也可以听得懂,还是能很好锻炼开发他的活动能力的。

官方推荐也是2岁起步,皮球我们家也是很早就买了的,可以让他自己丢来丢去的玩,现在刚过1岁,已经可以自己抱着球走来走去了。

高尔夫,浩哥要拿着棒子敲人高尔夫,浩哥要拿着棒子敲人

足球基本还不会,现在只会追着球走足球基本还不会,现在只会追着球走

篮球自己走到框前,灌篮是没问题的篮球自己走到框前,灌篮是没问题的

贝易儿童篮球架可升降家用室内男孩篮球框宝宝投篮架2-3岁球玩具218元双十二活动力度貌似不大天猫精选去购买

遥控小汽车

奔驰儿童电动车四轮小孩汽车遥控玩具车可坐人婴儿宝宝带摇摆童车508元我们家的类似天猫精选去购买

作为浩哥新晋最喜爱玩具,这款小汽车是双十一我们买高培奶粉送的(一口气买了两个月的屯粮),赠品还是一如既往的坑爹,品牌已经忘记了,寄过来需要自己组装,虽然有安装视频和使用视频,但是安装过程中却发现方向盘的配件有问题,来来回回又跟厂家沟通,跟奶粉店沟通,因为是赠品,甚至都已经不抱希望了,最后厂家终于还是补发了配件,事情算是有了圆满解决。不过还是得吐槽一句,这厂家不肯相信消费者也就罢了,前前后后照片、视频都发过去了,一个配件不肯寄,真是有够抠门。高培客服小姐姐也在吐槽这个合作厂商挺坑的,现在看看双十二高培的赠品已经换了,可能也有关系。

新的赠品是电动玩具狗新的赠品是电动玩具狗

小汽车组装很简单,四个轮子都是卡扣式的,电瓶只有一个,开个几十分钟还是没问题的,可以播放音乐、诗歌、故事等等,不过存的都只有5个,送的没有蓝牙,所以不能播放手机里的音乐,有个USB口子,不知道能不能用。可以通过遥控板控制汽车前后左右移动,孩子还小,不会自己控制,只能靠大人操作了,而且现在道路上太危险,也还是大人操作靠谱点。

以上是三款是浩哥儿目前的最爱,今后随着他长大,可能还会有新的玩具。但见新人笑,那闻旧人哭。我的育儿观——1岁宝宝玩具推荐

萨默斯哈基米猫咪Chongker宠客仿真玩偶布偶公仔小喵毛绒玩具儿童女孩生 白标准款 24*38

麋鹿星球 3D立体拼图儿童3d手工颗粒模型手工组装玩具拼图 法国旅馆

乐高(LEGO)积木 幻影忍者 机甲摩托车机车拼装玩具 71792 索拉的变形机甲赛车

TOPTOY 玩具 潮玩积木 三丽鸥缤纷游乐园系列 拼插积木 (多款可选)

【】DMBD-12 Duel Masters 无限改造卡组DX零之龙之光环

aichiyu 爱吃鱼 拼图轨道车儿童拼图拼装小车男女孩diy百变拼图车生日礼物恐龙

迪士尼(DISNEY)商店豆豆眼系列白色跳跳虎毛绒公仔玩偶 毛绒玩具 白色跳跳虎毛绒公仔玩偶10cm

mobee 情景玩具

mobee 情景玩具

ZT MODEL中天模型 驾驭未来开拓者X太阳能动力赛车 开拓者X

探梦儿童科学实验套装太阳能航天卫星模型科技小制作小手工教玩具 太阳能卫星模型

活石(LIVING STONES)儿童玩具智能机器狗遥控机器人会说话跳舞男孩玩具特技狗六一

SK JAPAN Sanrio三丽鸥帕恰狗毛绒挂件时尚书包挂饰 挂件 帕恰狗

爱诺啦儿童发饰礼盒套装女孩首饰盒发卡圈饰品过家家玩具 【至尊版】粉色首饰盒355件套装

马卡龙魔方二三阶34阶四五顺滑三角金字塔组合初学者儿童益智玩具