50秒一杯卡布奇诺,雀巢胶囊咖啡机实测

2019-07-16 17:51:26 3点赞 2收藏 14评论

作为一枚咖啡重度爱好者,我除了会在工作日下午茶的时候点一杯星爸爸或瑞幸,也会在周末的时候想方设法搞点咖啡喝,时间一长自己就想入手一台咖啡机了。

50秒一杯卡布奇诺,雀巢胶囊咖啡机实测

毕竟外面的咖啡喝多了,口味渐渐挑剔不说,钱包余额也空了不少。由于家人都不爱喝咖啡,所以这台咖啡机的购买原则就是:简单、小巧、好用,颜值高。在体验了手冲、半自动之后,我还是选择了雀巢多趣酷思这款胶囊咖啡机

50秒一杯卡布奇诺,雀巢胶囊咖啡机实测

这款玫瑰金是我挑了好久才挑中的一个颜色,也是明星同款咖啡机,今天刚到货,我决定对它进行一个全方位测评。如果你也想入手一款胶囊咖啡机不妨来看看呗:

咖啡机的外观可以说非常小巧了,玫瑰金的配色也是超级好看,颜值控一见钟情!摆在吧台上完全不占地方,和普通的不锈钢咖啡机一比,这款简直就是气质范儿很足的小仙女了。外形设计上我可以给个满分。

50秒一杯卡布奇诺,雀巢胶囊咖啡机实测

胶囊咖啡机嘛顾名思义就是用胶囊来冲咖啡的,咖啡机一侧是水箱,另外一侧是集水盘,都可以灵活取下来,还蛮方便的。

50秒一杯卡布奇诺,雀巢胶囊咖啡机实测

我最喜欢的是它这个圆圆的“脑袋”,几乎完美地把胶囊托隐藏在里面,使用的时候世界抽取出来,塞一个胶囊再塞回去,体验感很好。

50秒一杯卡布奇诺,雀巢胶囊咖啡机实测

脑袋上方从上到下依次是:拨杆、开关、手柄、水量显示屏,使用的时候提起手柄,把开关打开,再注水,就可以开始正常使用了。

50秒一杯卡布奇诺,雀巢胶囊咖啡机实测

一般来说,胶囊咖啡机都会有对应的胶囊,每一颗胶囊上都会有对应的水量提示,所以就算你是才刚刚开始准备制作咖啡的新手也不需要紧张啦。

50秒一杯卡布奇诺,雀巢胶囊咖啡机实测

这个拨杆是可以左右调节的,如果你想喝热咖啡,就往红点点方向拨,如果你想喝冷咖啡,往右边拨就ok了。

50秒一杯卡布奇诺,雀巢胶囊咖啡机实测

大概的性能了解一遍之后,我就开始制作咖啡了。我决定选择卡布奇诺和美式浓缩两种咖啡来测评,看看它的表现究竟如何:

50秒一杯卡布奇诺,雀巢胶囊咖啡机实测

我要连续做两杯,就给水箱加了一半水,其实真实使用的话只需要用到这些水的一半就够了,我们使用完之后剩下的水都倒掉了。

50秒一杯卡布奇诺,雀巢胶囊咖啡机实测

取出胶囊托之后,先把奶囊塞进去了,把手柄按下来就ok了。这款咖啡机调节水量和烧水都是靠这个小手柄来的,不像有些咖啡机一样很多个按键操作起来太复杂:

50秒一杯卡布奇诺,雀巢胶囊咖啡机实测

水量调节到合适的位置,向红点处拨动拨杆,整个过程大概只有10秒吧,热牛奶就出来了!它根本不需要先烧水再加热,出水速度真的让我蛮惊喜的。

50秒一杯卡布奇诺,雀巢胶囊咖啡机实测

它的胶囊托外面有个手柄,更换的时候完全不会烫到手,设计师是处女座吗?给设计师加鸡腿!总之从放奶囊到放咖啡囊,整个过程大概花了不到一分钟吧,一杯卡布奇诺就做好了。

50秒一杯卡布奇诺,雀巢胶囊咖啡机实测

制作美式就比较简单了,只需要一颗胶囊就搞定,这样说回来,爱喝美式的小伙伴真的很省钱呢。

50秒一杯卡布奇诺,雀巢胶囊咖啡机实测

绵密的奶泡和咖啡相互碰撞,一起喝下之后口腔里只剩下了满满的幸福感。美式咖啡口味醇厚,爱了爱了,夏天喝非常提神醒脑,上班族必须得来一杯。

50秒一杯卡布奇诺,雀巢胶囊咖啡机实测

这款胶囊咖啡机配有16种口味的咖啡胶囊,种类还是很多的,女孩子喜欢喝的玛奇朵、菲拉白、摩卡,还有比较甜的港式奶茶和巧克力牛奶,再到美式、意式咖啡,全都可以做,小情侣买一台放在家里,两个人的口味都能得到满足。

50秒一杯卡布奇诺,雀巢胶囊咖啡机实测

清洁起来也蛮简单的,比起复杂的需要咖啡豆咖啡粉的咖啡机,它只需要清洁胶囊托、水箱和集水器,根本不需要费多大力气。

50秒一杯卡布奇诺,雀巢胶囊咖啡机实测

整个环节使用下来,我的感受如下:

1.操作简单:很适合放在家里或者办公室,塞一两个胶囊,用完即丢。

2.速度快:一分钟不到就能做一杯卡布奇诺,烧水和出咖啡的速度都很快。

3.口味地道:口味完完全全就是咖啡馆的口感。

50秒一杯卡布奇诺,雀巢胶囊咖啡机实测

可能很多朋友觉得,胶囊咖啡机每次都要用一到两个胶囊,会不会比较贵,但其实胶囊真的不贵。

雀巢多趣酷思(NescafeDolceGusto)胶囊咖啡机家用商用全自动升级款Genio玫瑰金990元京东去购买看百科

以目前国内咖啡的消费水平来看,只要你喜欢喝咖啡,这就是一项并不便宜的之处了,不管你是买专业的咖啡机,还是买半自动的咖啡机,还是要去买咖啡豆的。

50秒一杯卡布奇诺,雀巢胶囊咖啡机实测

如果你一天要喝2杯咖啡,去星爸爸的话,最低60块。自己制作咖啡,多趣酷思一个胶囊才4块左右。在外面买一个月的咖啡,就能买下一款明星同款咖啡机了。

50秒一杯卡布奇诺,雀巢胶囊咖啡机实测

为了更好的咖啡口感,也为了给自己省钱,该入手的咖啡机就及时入手吧!

NESPRESSO 奈斯派索 Inissia 系列 C40 胶囊咖啡机

Nestlé 雀巢 NESPRESSO 奈斯派索 Lattissima-Touch 胶囊咖啡机

Nestlé 雀巢 Dolce Gusto Lumio 自动胶囊咖啡机

Nestlé 雀巢 Dolce Gusto Genio 胶囊咖啡机

Nestlé 雀巢 Dolce Gusto Mini Me KP1208 胶囊咖啡机

Dolce Gusto 胶囊咖啡机

Dolce Gusto 胶囊咖啡机

NESPRESSO 奈斯派索 Inissia 系列 D40 胶囊咖啡机

Nestlé 雀巢 Dolce Gusto EDG456 胶囊咖啡机

Nestlé 雀巢 Dolce Gusto DROP EDG636 胶囊咖啡机

Nestlé 雀巢 Dolce Gusto Mini Me 胶囊咖啡机(白红)

Nestlé 雀巢 Dolce Gusto MD9771 专用胶囊式咖啡机

Nestlé 雀巢 Dolce Gusto Piccolo 胶囊咖啡机(白色)

Nestlé 雀巢 奈斯派索 Nespresso C50 全自动胶囊咖啡机

NESPRESSO 奈斯派索 Inissia 系列 XN1004 胶囊咖啡机

Nestlé 雀巢 NESPRESSO 奈斯派索 Citiz 胶囊咖啡机(烤漆银)

Nestlé 雀巢 12238904 胶囊咖啡机

Nestlé 雀巢 12238904 胶囊咖啡机