游戏手柄如何选?第三方手柄多平台通吃,体验好价格实惠

2019-07-20 15:03:09 14点赞 33收藏 17评论

作为一个从大学开始入坑游戏玩家,从读书到步入社会工作至今六年时间里我没少买过各种游戏装备游戏手柄如何选?第三方手柄多平台通吃,体验好价格实惠 游戏手柄如何选?第三方手柄多平台通吃,体验好价格实惠 游戏手柄如何选?第三方手柄多平台通吃,体验好价格实惠 。之前一直沉迷于 Windows 平台的游戏,考虑到在玩一些赛车类闯关类游戏使用键盘不方便于是我就相继入手了 XBOX ONE S 游戏手柄和 PS4 DUALSHOCK 4 游戏手柄各司其职。前者专门负责闯关类游戏而后者专门负责赛车类游戏。

游戏手柄如何选?第三方手柄多平台通吃,体验好价格实惠

到后来 Switch 火爆的时候我毫不犹豫的跟风入手,毕竟买来就是为了玩《塞尔达传说:旷野之息》。

游戏手柄如何选?第三方手柄多平台通吃,体验好价格实惠

在一次偶然的活动中朋友向我推荐了八位堂游戏手柄,一开始我是抱着尝鲜的心态入手了八位堂 SN30 Pro 游戏手柄,虽然玩游戏操作体验还是没毛病,但是玩了一段时间后发现手柄没有握把始终还是欠缺了点舒适性,于是这时候恰好碰上了八位堂 SN30 Pro+ 游戏手柄上市,本着之前尚可的体验我就再支持一次买了这款手柄。没想到这款手柄用下来之后反倒成了我离不开的一只手柄。今天我就综合这四只手柄的体验来给大家分享一下自己的看法。

首先是微软的 XBOX ONE S 游戏手柄。它对 PC 游戏的兼容性毫无疑问是属于优秀的行列,毕竟都是 Xbox 和 Windows 都属于微软这个大家庭的一份子。像我平时都玩开《死亡细胞》,无论是手柄操作的手感还是内置振动功能都让人感到舒服,特别是将 RT 设置成翻滚,LT 设置成副武器,再带个盾玩起来贼爽。

微软XboxOne原装游戏手柄XboxOneX蓝牙无线PC手柄冰雪白无线控制器369元天猫精选去购买看百科

游戏手柄如何选?第三方手柄多平台通吃,体验好价格实惠

然后就轮到 PS4 DUALSHOCK 4 游戏手柄。跟傻大粗式的 XBOX ONE S 手柄相比它的造型配色要高上不少。游戏体验的话我个人比较喜欢手柄中间自带的触控板,因为它支持拖拽、点击以及多点触控输入,在一些游戏里它的存在就能帮助我们实现更加便捷的操作。比如说在《杀戮地带:阴影坠落》的单人战役中就我们可以用触摸板来将不同的命令分配给自己的OWL无人机。

Sony/索尼PlayStation4PS4原装游戏手柄Pro无线手柄国行正品380元天猫精选去购买看百科

游戏手柄如何选?第三方手柄多平台通吃,体验好价格实惠

接着就轮到八位堂 SN30 Pro 游戏手柄。当初买它主要是放在 Switch 主机上操作的,不过其实在 Switch 之外它还支持主流的 Windows、Android、MacOS、Steam 等平台。毕竟它对 Switch 游戏的适配性还是比较不错。而且小巧的造型平时带出去玩也比较方便。但是方便的同时它的手感给我感觉过于紧凑了,没有握把拿起来比较别扭。抛开手感不说它的亮点还是不少,我特别喜欢它的自定义连发功能,以往在玩一些需要射击的闯关类游戏时开枪需要大量的点按操作才能实现连续射击,现在有了这个功能我这边只要提前设置好就能做到一直按着连续发射的效果,手指还能省下不少力气,比较可惜是 Switch 上不支持连发。

八位堂SN30Pro蓝牙游戏手柄Mac电脑Steam安卓手机NS震动连发体感淘宝精选去购买

游戏手柄如何选?第三方手柄多平台通吃,体验好价格实惠

最后就轮到新买的八位堂 SN30 Pro+ 游戏手柄。关于这款手柄可分享的东西有太多了,而且表现也比 XBOX ONE S、PS4 DUALSHOCK 4、SN30 Pro 这三款手柄强上不少。新品 SN30 Pro+ 有三个配色。

八位堂SN30PRO+无线蓝牙握把手柄PC电脑安卓手机Switch游戏机体感淘宝精选去购买

游戏手柄如何选?第三方手柄多平台通吃,体验好价格实惠

与 XBOX ONE S 游戏手柄相比,八位堂 SN30 Pro+ 游戏手柄支持包括Switch、Windows、Android、macOS 在内的主流平台,具有更全面的实用性。并且它的手柄内部还自带锂电池充电包,而 XBOX ONE S 游戏手柄的充电宝虽然可以通过购买得到,但是 25 刀的价格...我等穷人还是打扰了。与 PS4 DUALSHOCK 4 游戏手柄相比,SN30 Pro+ 游戏手柄采用了标准的 DPAD 十字键,并且还在主键位上,操作起来的手感简直不要太酸爽,反倒是 PS4 DUALSHOCK 4 游戏手柄的 DPAD 是分离型设计,加之还是副键位的摇杆,手感肯定是没有标准十字键来得更加均匀舒适。而作为 SN30 Pro 游戏手柄的升级版,SN30 Pro+ 游戏手柄在支持多方主流游戏平台的基础上增添了线性扳机键、握把式手柄以及兼容 AA 电池更换,这几项升级对我来说都是实打实地能够提升游戏体验的功能。

游戏手柄如何选?第三方手柄多平台通吃,体验好价格实惠

上手八位堂 SN30 Pro+ 游戏手柄后我的初步感受可以用舒适形容,不同于八位堂 SN30 Pro 游戏手柄轻盈的手感,八位堂 SN30 Pro+ 得益于左右两个握把握持起来相对比较沉稳,我个人认为主要还是宽厚的握把覆盖到掌心才会使得整个握持体验非常充实,从而带来舒适的体验。而在按键的操作手感方面八位堂 SN30 Pro+ 游戏手柄的扳机键给我留下了深刻的印象。这两个按键在我按下去的时候具有一定的弹性。以我多年的游戏经验来看,这用在赛车类游戏的油门加速以及射击类游戏的子弹发射表现都应该会很出色。并且值得一提的是,八位堂 SN30 Pro+ 游戏手柄还保留了八位堂 SN30 Pro 游戏手柄的自定义连发键。突然想到扳机键和自定义连发键的这套组合搭配玩射击类游戏想必会是无懈可击。

游戏手柄如何选?第三方手柄多平台通吃,体验好价格实惠

另外,最让我感到意外的是八位堂这次朝着游戏专业化方向迈向了重要一步,推出了专业定制软件——八位堂精英软件(ultimate)。这个操作就有意思了,八位堂 SN30 Pro+ 游戏手柄也能像其它游戏外设一样进行 DIY 调节。软件支持按键自定义、摇杆灵敏度调节、扳机键范围调节、振动强度调节、宏定义以及用户自定义配置,丰富的功能选项看得出来八位堂为了迎合玩家需求下了不少功夫。以我经常玩带剧情的闯关类游戏来说,摇杆灵敏度以及振动强度调节一是能帮我实现快速的击打和躲闪,二是在打斗过程中出现的振动还能让游戏体验感觉更加真实,人的思想和注意力会很容易集中在游戏里,所谓的沉浸感就会更加深刻。

游戏手柄如何选?第三方手柄多平台通吃,体验好价格实惠

为了深入了解八位堂 SN30 Pro+ 游戏手柄的性能我也简单玩了几款游戏体验了一下。比如在玩《塞尔达传说:旷野之息》的时候,它的增强型振动功能可以说为我平淡无奇的按键操作中带来一丝真实的元素。游戏画面中出现的打斗,只要受伤手柄都会通过转子马达予以合适的振动反馈,这样玩起来不会说感觉为了振动而振动,而是通过振动由内而外地将我们的感官体验带入到游戏的虚拟世界里,由此产生沉浸的真实感。而在玩《超级马力欧:奥德赛》的时候它的六轴体感操作还能让更好地让我以肢体动作的方式亲身融入到游戏里去,甩着手柄操作也为游戏增添了一丝趣味性。

游戏手柄如何选?第三方手柄多平台通吃,体验好价格实惠

据我所知,单说游戏手柄品类的话目前好像是只有 Astro C40 TR Controller 游戏手柄,但是那玩意儿可不便宜...199.99 美元都能够到一台即将发布的 Switch Lite 主机了。这么算下来我只花了 268 块就能体验到想想都觉得美滋滋,不过也仅限在八位堂 6 周年店庆活动期间才能享受到这么优惠的价格,毕竟八位堂 SN30 Pro+ 游戏手柄恰好在 6 周年当天上市发售。所以如果你既想畅玩各种主流平台的游戏,又想通过 DIY 打造适合自己的游戏风格,那八位堂 SN30 Pro+ 游戏手柄我想你真的不能错过。

暂无报价 去购买

暂无报价 去购买

8BITDO 八位堂 SN30Pro2 蓝牙游戏手柄 SN版 白色

北通(Betop)阿修罗2游戏手柄有线版

北通(Betop)阿修罗2游戏手柄有线版

北通(Betop)阿修罗2有线游戏手柄xbox360精英PSPC电脑Steam电视鬼泣5只狼刺客信条怪物猎人NBA2kFIFA实况 白

BETOP 北通 X1 游戏手柄 黑

BETOP 北通 X1 游戏手柄 黑

BETOP 北通 BTP-E1 手游键鼠转换器

BETOP 北通 BTP-E1 手游键鼠转换器

BETOP 北通 斯巴达UE 游戏手柄 夜幕黑

BETOP 北通 斯巴达UE 游戏手柄 夜幕黑

北通(Betop)BTP-3189K 瞬风189游戏方向盘无线版 极品飞车欧洲卡车模拟 PC电脑PS3安卓 赛车方向盘

北通(Betop)BTP-5540 左游安卓免Root按键映射激活器

BETOP 北通 BTP-C3 游戏手柄

BETOP 北通 BTP-C3 游戏手柄

北通(Betop)K1手游蓝牙机械键盘手柄和平精英吃鸡神器枪神王座转换器 手游端游办公三合一跑跑卡丁车像素版

BETOP 北通 K1 蓝牙键盘

BETOP 北通 K1 蓝牙键盘