我的新笔记本 文石note的评测

2019-06-14 13:50:03 13点赞 16收藏 22评论

创作立场声明:自费购买,高三刚高考完后前来报道,希望和
大家一起讨论分享一下文石note的产品,谢谢大家。

新人前来报到😮,和大家分享一下我对文石note的使用感受与看法。

前言:购买的动机首先是因为大约有500度的近视加散光加弱视我的新笔记本 文石note的评测,还有马上要上大学了,对于自身的学习装备想要升级一下,于是看来看去感觉文石的note比较符合需求,有压感笔(可以记笔记,好整理,之前使用活页笔记本,经常容易忘了夹进去或者懒得打理,厚厚的一沓看的心累我的新笔记本 文石note的评测),墨水屏(之前用过kindle的paperwhite,感觉长时间看着是比手机屏幕要舒服,比较护眼一点),于是就入手了一个,在淘宝上的官方车,1980加保护套与贴膜和笔芯,一共2170买到手的,接下来看下文石note的表现吧。

本文将从以下三个方面展开

一、机子的基本素质(阅读体验,操作体验,流畅度,其它应用的使用,网页等方面)

二、笔与笔记的使用

三、外观与外放

一、机子的基本素质

流畅度:

机子的流畅度还是阔以滴,买之前在b站上看了相关的对比(与掌阅的smart进行对比),note的打开速度是比smart要快,而且smart的系统是封闭的,只能使用自家的掌阅书城。note就可以使用其它的,比如kindle与掌阅。note给人感觉就是一个性能弱化的安卓平板,smart给人的感觉就更像是专用于阅读的阅读器一般。

阅读体验:

阅读体验还不错阅读体验还不错

note的屏幕还是可以的,字看的比较清晰,翻页的速度与刷新我觉得也不错,和paperwhite差不多吧,区别不大。

上面的图片打开的是贾志刚先生的《说春秋》格式是AZW3,大小有2.51M,打开的速度约为3秒多。

新升级的系统带的旁注感觉用着方便新升级的系统带的旁注感觉用着方便

这个是《全球通史》pdf文件,大小135.62M,打开速度也是在三秒左右吧。

然后升级新系统后带的旁注功能感觉挺好用的,可以边看边理清文章的思路,不错。

就是在屏幕边缘左右笔老是会漂移,不按我的笔迹显示,感觉识别的不是很好,可能是我贴了膜的原因吧。

操作体验:

我的新笔记本 文石note的评测

机子的操作逻辑还是挺简单的,因为本身就是安卓系统嘛,基本到手十几二十分钟就可以上手了,刚买回来机子也是会带不用读系列之操作说明的。

还有要说明的一点是,笔记只能在pdf文件上使用或者是机子自带的记笔记的软件上,其它的如txt格式和AZW3等格式是不支持直接在文档上记笔记的。不过可以打开旁注功能,在旁边记也是可以的

其它软件的使用:

我下载了掌阅,kindle,和微信阅读这三个主要用来看书的软件,总体来说都还运行的不错。

微信读书微信读书

软件打开速度在四秒左右,感觉和我的htcuu的速度差不多吧,对微信读书的优化还是不错的,用着很舒服我的新笔记本 文石note的评测我的新笔记本 文石note的评测,毕竟比手机屏幕大,而且看着没那么伤眼。

掌阅掌阅

对掌阅的支持也不错,我在掌阅上买的书不会荒废了,哈哈哈哈哈哈哈我的新笔记本 文石note的评测

我的新笔记本 文石note的评测

对kindle的支持也差不多,都还不错,挺好用的。

我的新笔记本 文石note的评测

知乎也可以逛我的新笔记本 文石note的评测我的新笔记本 文石note的评测,但我一般还是用手机看知乎,因为用这个看知乎,那刷新率真的感动中国我的新笔记本 文石note的评测我的新笔记本 文石note的评测

我的新笔记本 文石note的评测

网页和知乎同理,就不上图了。

二:笔和笔记的使用

这就是我之所以要买note的究极原因了。毕竟看电子书的话,用kindle和掌阅的阅读器会有更好的体验,机子比较小,容易拿在手里。

那接下来就聊一聊它的书写功能吧~

首先,笔记自带的各类书写格式还是很多的

我的新笔记本 文石note的评测

这些都是机子里带的,我一般习惯使用横线和空白的格式

比如说上面这张照片以及下面这张

我的新笔记本 文石note的评测

有时拿来记个随笔还是不错的,以前经常记在一张小纸上,然后,然后它就不见了我的新笔记本 文石note的评测。像现在感觉好一点了。

4096级的压感笔感觉用着还行,可以满足日常的书写。因为没有用过其它的手写笔,所以就没办法与其它的产品进行对比了,就直接上图吧

字比较丑,大家将就着看吧字比较丑,大家将就着看吧

对了,这个延时感觉还可以,不会有太明显的不跟笔的现象,还是挺跟手的。

但是,有的时候,不知道为啥,它跟的也不准。需要去设置里面重新定位一下书写笔,感觉有点麻烦

我的新笔记本 文石note的评测

就是像上图差不多,依次点完四个脚加上屏幕的中央。

我的新笔记本 文石note的评测

pdf的文件划线做标记啥的还是很方便的,直线通过工具,确定两点就可以画出很直的线了,就是波浪线在哪找我至今还没有找到.......我的新笔记本 文石note的评测

总的来说,我感觉笔的使用是达到了我的使用需求了的,就日常的记记东西,然后可以做下学习笔记。因为买回来后是高考结束了,所以目前还没有记的笔记可以和大家分享...日后了为大家补上。

三:外观和外放

外观的图

凸起的home...凸起的home...

和5s的厚度做比较,还是挺薄的和5s的厚度做比较,还是挺薄的

背部图,双扬声器,感觉还行背部图,双扬声器,感觉还行

type-c口充电器加上麦克风type-c口充电器加上麦克风

外观不算好看也不算难看吧,感觉中规中矩的,还行。比掌阅的smart差一些,比索尼的差太多,但比较大法的价格,emmmm,告退了......

至于这个type-c的充电器是惊艳到我了,因为我htc uu自带的type-c插口的耳机竟然可以用我的新笔记本 文石note的评测,官网上好像没有说可以使用type-c耳机,而且我之前在同学的华为p9的type-c上试过用不了,所以感觉挺惊喜的。

然后机子自带的扬声器我感觉也还行,音质和手机差不多吧,就是声音开到最大依然感觉处于中档的声音,可以救急用,比如说忘了带耳机我的新笔记本 文石note的评测我的新笔记本 文石note的评测我的新笔记本 文石note的评测我的新笔记本 文石note的评测

好了,以上就是我和大家分享文石note的内容了,感谢大家的观看,如有错误或者其它有意思的用法,欢迎在下面的评论区中留言,谢谢大家我的新笔记本 文石note的评测我的新笔记本 文石note的评测我的新笔记本 文石note的评测我的新笔记本 文石note的评测

• 这个没有背光的功能,楼主会觉得看书的时候偏暗嘛😂

会的,在光线不足的时候,但还有笔记本电脑要买,就没那么多预算买pro了,准备在淘宝上买个几十块的阅读灯吧 [赞一个]

是的,光线不好的时候确实是,还要买笔记本电脑呀,就没买pro了,准备买个阅读灯,淘宝上也就几十块 [赞一个]

• 大道朝天与龙族4,我的微信读书前两本也是这个嘻嘻嘻。
    祝选到自己心仪的专业! [赞一个] [赞一个] [赞一个]

猫腻的书确实精彩,就是更的好慢啊啊啊,至于江南,还是等他写完吧 [赞一个] [赞一个]

• 感谢回暖~中午我写的评论貌似还没放出来……
    算是比你大一年的学长,最近期末考期爆炸啥文章没写众测又欠了几篇……所以还请好好考虑大学选择!(只要学校选的好,年年期末像高考 [喜极而泣]

好滴,谢谢学长 [赞一个] [赞一个]

• 大屏幕的电纸书真是贵

好像是元太垄断了水墨屏市场.....

• 同是这几天买的note,我装的百度云,网盘上的书下载完了直接看,不要太爽。 [得意]

[脸红] [赞一个] [赞一个] ,greet (这是凑字数的)

• 请问一下作者。这是6月份1980元买的吗?
    是不是包装盒上全是英文,完全没有中文?

是1980买的,但是盒子好像是中文的,现在在外面,回去了看下

刚看了下,盒子外面是中文的

• 1980?是哪家店啊?为什么我看最便宜的都要2500…

618的活动,上的官方旗舰店的车

• 有条理有文笔,祝大学前程似锦 [棒棒哒]

• 支持一下,大学多看点书非常应该且值得 [赞]

• 这个感觉真的爽。

• 请问一下用来做读书笔记课堂笔记怎么样,方便吗

• 机器是挺好,就是老开不了机,不知名问题。关机时还有90%的电量。放一些时就无法开机