种猫草 篇十五:有用有趣,三十六记——36记智能手写本使用体验

2019-06-08 09:00:00 7点赞 15收藏 0评论

大家好,我不是懒毛狗,我是懒毛猫。

一、购买背景

大家在结婚纪念日都会收到一些什么礼物呢?

反正我已经对收到老公的礼物不抱希望了。毕竟结婚这么几年来,他给我送的礼物都可以用奇葩来形容——各类刀具,奇怪手办,电磨电钻…

今年的结婚纪念日我主动给他买了个礼物,一方面犒劳犒劳他,另一方面让他从我身上也好好学习一下送礼之道有用有趣,三十六记——36记智能手写本使用体验 ……

这个礼物其实早就看好了,因为我老公本身是从事原画工作的,所以速写本啊,数位板呀各种各样的绘画工具他都会比较喜欢,我自己呢又是半个米粉,小米的小东西质量我还是非常信赖的,所以看到这个36记的智能手写本时我就长草了,觉得作为送给老公的礼物非常合适。

36记(36NOTES)小米智能手写本 实时传输纸上轨迹 精准识别 搜索笔记 小米苹果手机离线连接 APP端编辑399元京东去购买

二、开箱

有用有趣,三十六记——36记智能手写本使用体验

现在流行的包装都是这样简约精致的感觉,盒子是硬质的,上面印着银色的36记Logo。

有用有趣,三十六记——36记智能手写本使用体验

放在一堆本子中,也并不觉得突兀

全家福

其中包括36记智能手写本、智能笔、充电线、取笔器和笔芯。

本子封面的质地有点类似绒布

有用有趣,三十六记——36记智能手写本使用体验

封面最下有一个小小的36记LOGO。

当时选颜色的时候在灰色和蓝色之间纠结了很久,这两个颜色我都觉得很好看,不过最后还是选择了蓝色。

有用有趣,三十六记——36记智能手写本使用体验

摊开后,实际上是一个智能感应板上插了一个普通的A5本子。

有用有趣,三十六记——36记智能手写本使用体验

本子下面的区域是操作区域,分别有编辑按钮、灯光、充电口。

充电口细节

有用有趣,三十六记——36记智能手写本使用体验

红灯闪烁的是提示电量低,充电的时候红灯常亮,充满电之后绿灯变量。

顺便说一下这个充电吸头,这样吸上去或者反过来吸上去都可以充电。

有用有趣,三十六记——36记智能手写本使用体验

这个本子是可以用充电宝充电的,万一带出去进行速写或者是开会场景下使用时不用担心没电。

有用有趣,三十六记——36记智能手写本使用体验

本子拿掉后是这个样子,可以更换自己买的普通本子的(其实原来的那个本子也就是普通的笔记本而已)。不过,根据我的使用体验,这个插本子的地方设计的还是蛮紧的,建议大家买封底稍微硬一点的本子,不然很难插进去。

有用有趣,三十六记——36记智能手写本使用体验

取笔器实际上是一个圆形的小镊子, 可以把笔芯从笔杆中拔出,更换。

三、使用体验

毕竟是一个智能手写本,所以是不是好用还是要看具体使用的感受。

有用有趣,三十六记——36记智能手写本使用体验

我老公平时会用速写本画一些草图,画在36记智能手写本上可能可以更加快捷的用电脑进行编辑和操作,另外,一些读书笔记、头脑风暴也可以快速记录、导出,这是我购买的时候模拟的使用场景。

和这个本子配套的APP就叫做36记,我是IOS系统手机,去appstore搜索就可以找到,说明书上也有下载APP的二维码。

有用有趣,三十六记——36记智能手写本使用体验

跟着APP一步一步很傻瓜的就可以连接到36记只能笔记本了,这里需要提示大家:一个本子只能连接一个账号,如果换手机连接本子的话,需要登出之前一个绑定的账号才可以哦!

有用有趣,三十六记——36记智能手写本使用体验

链接好设备后,就可以通过手机来查看设备的详细状态了。

首先测试一下绘画功能——

我让老公随便画一张图试试看,他在研究了一下这个本子的功能之后,认为对于他来说比较适合用来画画草稿、发散思维时涂涂画画、简单的笔记记录或者外出进行速写练习时携带。

有用有趣,三十六记——36记智能手写本使用体验

App会完整记录下绘画的过程,除了导出电子格式的图片之外,你还可以随时查看的作画过程。

有用有趣,三十六记——36记智能手写本使用体验

App还会帮你存储记笔记的日期和时间,保留笔记的预览小图,这样笔记多的时候可以快速查询。

36记智能记事本还可以帮你记录下来书写/绘画的过程和轨迹,非常便捷就可以导出,可以快速分享给自己的好友,也可以后期查看自己作画的过程,说真的,蛮爽的!

有用有趣,三十六记——36记智能手写本使用体验

这是封面那幅画的绘画轨迹,这幅画的时间比较长(画了50分钟左右),到处之后看着还是蛮爽的。

接下来测试一下书写功能——

有用有趣,三十六记——36记智能手写本使用体验

笔的颜色是可以选择的,10色水彩,对于书写来说已经很丰富了,如果是想绘制绘画作品还是稍单调了点,画草稿的话基本只会用到黑色。

有用有趣,三十六记——36记智能手写本使用体验

画笔也有三种可选,铅笔和针管笔书写轨迹有点像,马克笔还原度还是很高的。

有用有趣,三十六记——36记智能手写本使用体验

画笔粗细也可以调整。

有用有趣,三十六记——36记智能手写本使用体验

书写纸有四种,可以在书写的过程中随时更换。

有用有趣,三十六记——36记智能手写本使用体验

书写轨迹也可以导出,但是导出之后似乎就变成黑色的了哦?

接下来我们试试看重头戏——文字识别。

有用有趣,三十六记——36记智能手写本使用体验

可以看出,识别度还是非常高的,汉字基本都识别准确了,但是汉语拼音的识别能力有点弱,哈哈哈,估计是内存了英文词汇库,所以会主动帮忙匹配英文词汇,shenmezhidemai识别成了shen me hide mai……真是难为它了~

不过,这也不怪它,我觉得反而从另外一个侧面了来说,对于有英文书写需求的人来说,用它也不错,毕竟内置了英文纸,同时还有英文识别功能。

四、总结

首先,市场上类似的智能书写产品36记并不是第一家做,手写板大佬wacom好像也有类似的产品,但是在价位上,36记占有明显的优势,不过似乎压感不明显,如果压感做的好一点那就更好了;(对了,这东西是不能垫在数位板上使用的,互相之间会有电磁干扰)

第二,在外形设计上、做工上,36记都做到了品质上乘,无论是封皮的材质、书写的质感、还是本子的大小都比较满足我们的需求,在家里使用不会觉得太小,带出去的话也不会觉得太大;

第三、智能识别功能很实用,识别准确率也很高,如果用这个本子做读书笔记、会议纪要等可以省去很多时间;

第四、便捷导出书写过程的功能也挺不错的,自己看着导出的书写轨迹真的非常有成就感,另外也可以快速分享。

最后送上一幅我的绘画作品,如果你也有类似的需求,不妨试试36记~

有用有趣,三十六记——36记智能手写本使用体验

求关注哈!!求关注哈!!

微信公众号:懒猫的奇趣小屋 ,微信搜索“lanmao-house”