缘之好物 篇四十四:没办法,房子大,只能买它!--睿米NEX次世代无线吸尘器吸拖一体打扫家

2019-06-12 17:50:40 8点赞 42收藏 4评论

写在前面的话

我并不热爱打扫卫生。

我喜欢做饭,但是不喜欢洗碗,所以我买了洗碗机。我喜欢收拾东西,但是不喜欢扫地擦地,所以我买了戴森v8和宝家洁的喷雾拖把。幸好,这两件工具,都是打扫卫生的利器,让我从繁重的家务中可以小小的轻松一下。

但是,大家都知道,懒人才能推动科技发展。虽然戴森v8已经是口碑爆棚的一款吸尘器了,甚至成为了行业标杆,但是他的续航能力一直是他的短板。很不幸,今年我准备搬新家,这两天打扫卫生,让我发现一个问题,我的v8电量不足以让我一次性打扫完家!怎么办?难道打扫卫生还要中场休息?可是一鼓作气,再而竭,三而衰啊!本来就不想做,这下倒好,一休息,就更不想做了。难道打扫家还要分一三五,二四六?想想也不可能啊。而且每次v8打扫完,再换喷雾拖把上场,而拖把二次清理出的尘屑又需要v8去处理,每次打扫卫生需要进行各种切换。因此在中场休息和切换过几次后,我需要给新家重新选择一款好用的清洁利器了。

经过值友推荐,他在米粉节上买的睿米NEX次世代无线吸尘器很好用,而且吸拖一体,一个机子,完成两项工作,角色切换自如迅速,续航能力又强。说得这么好,一看价格,618期间到手价才1799元!只有戴森的一半而已。毫不犹豫的我就下了单!静待快递!

睿米手持无线吸尘器家用小型大吸力 除尘除螨拖地小米粒 吸拖一体2199元天猫精选去购买

开箱

一、外观

▲快递箱子不算很大,我一个人就扛回家啦!

▲里面的包装箱外面勾着吸尘器线描图,简洁明快。

▲掀起你的头盖骨!看到了吸尘器全家福。

▲这个说明书是直接印在里面的分隔卡纸上的。第一眼就可以看到如何安装,比翻厚厚的说明书要实用的多。

▲拿走卡纸后,可以看到藏在里面的机身。每一项配件都很好的卡在正确的位置,这样最大限度的保护了机子的完好。

二、组件

▲上个全家福,这就是整个包装里面所有的配件啦。我们后面会挨个介绍一下他们都是谁,他们要怎么用哒。

▲这是机身主体。细长的机身和戴森相比,更显得纤细。

▲手持开关部分在上面,和戴森正相反。戴森对于我来说,只能卡在手掌出的大拇指关节上,时间久了,是会长茧子的!!我的纤纤玉手啊!

▲集尘杯和戴森比起来更细长一些,总体容量目测没有戴森大啊。

▲集尘杯的容量感觉不大,但是如果平时经常打扫卫生的话,其实家里也不会有多少垃圾的。而且睿米的这个集尘杯比戴森的集尘杯在倒垃圾方面要方便的多,也会最大程度的避免二次污染。

▲各部件连接也是靠卡扣,比较容易操作。

▲整体吸尘器已经连接好了,时刻准备着!

▲这里再强调一下,不同于戴森的手握即开,手松即关,睿米NEX是有开关键的,点按打开后,可以通过短按来调节吸力大小,长按来关闭,这点比较解放双手。

戴森吸尘器型号间的区别,很大一部分是来自于搭配的不同吸头,当然搭配的吸头不一样,价格也差很多呢。而睿米NEX次世代无线吸尘器将所有可能需要的吸头统统搭配了进来!丰富的配件,带来了生活的最大便利!

1、软绒滚刷

这个是吸尘器的基础刷头,也是我们日常中用的最多的吸头。吸地板,吸瓷砖,总之你能想到的都可以吸一吸。这个的使用频率是最高的

▲主刷头,软绒滚刷,基本大部分的吸尘器都是只用这一个就够用了。我的戴森6刷头,平时也只用基础刷头和尘螨刷头两个而已。而且睿米的软绒滚刷还有个很强的地方就是,不!怕!水!用戴森的都知道,戴森是不建议在有水渍的地方吸的,会损坏电机,但是睿米不怕!防水抗污,阻断水分子进入绒毛纤维,确保了机器的正常运行。

2、碳纤滚刷

▲套装中还有一个碳纤滚刷。这个也可以用来吸地板,但是它的刷毛感觉更硬一点,更适合清理短毛地毯。

▲更换起来也很简单,红色按键下拨一下,就可以取出来滚刷进行更换了。

3、湿拖组件

敲黑板!划重点!这里要考的!湿拖组件是睿米NEX次世代这款吸尘器的一大亮点!

不同于其他吸尘器只能干吸的功能,睿米吸尘器集合了湿拖组件,可以一次工作,两倍效率。吸拖一体,走过的地方,先吸后拖,更省时省力!

▲湿拖组件中间有磁吸,一秒连接吸尘器主体,切换自如,无论是扫地还是拖地,都可以方便快捷的完成模式变化。

▲湿拖组件配有抹布,可拆卸,方便清洁。

▲从进水口注入最多大概160ml的水,使用完毕后,记得倒了剩下的水。

4、除螨刷

现在的吸尘器是要负责全家的清洁,包括床褥之类。尤其是现在鼻炎什么的肆虐,多数都有螨虫过敏,因此睿米NEX次世代无线吸尘器里面也配了一个除螨刷,可以用来清洁床褥沙发等布制品。

▲作为一名资深过敏性鼻炎患者,除螨刷是我的必备组件!

5、多功能组合刷

戴森的配件中,这两部分是分别的两个刷子,但是睿米巧妙的将这两个刷子结合了起来,真是非常有设计感。

▲这是合体后的样子。

▲拆分开可以分别用来清洁缝隙和物体表面。真是巧妙啊。

6、延伸软管

▲对于一些缝隙角落,或者沙发床的夹缝等处,可以使用这个扁口延伸管来清扫。

使用过程

作为一名常年奋斗在家务第一线的劳动人民,我想这个家里没有人比我更清楚该如何有效便利的使用一个吸尘器了!

在使用之前,先给睿米充电。睿米的充电模式也是很创新的。作为业界标杆的戴森也只提供了有线充电,而睿米NEX次世代吸尘器支持无线充电!

▲这款吸尘器有两种充电方式,一种是有线充电,从这个充电口插线。

▲另外一种充电方式是无线充电,将主机上的金属条部分直接磁吸到充电器上就可以,可以立式充电。这点和戴森就很像了,可以收纳充电同时进行。但是戴森的立式收纳可以卡在卡槽里,睿米的仅仅是靠战力,总觉得不是很稳的样子,不知道可不可以改进一下。但是无线充电这一点,比戴森的好很多。

场景一:日常吸地

大部分人买吸尘器就是为了日常清洁,而关乎清洁的是否干净的指标无非就是吸力如何,续航如何,细节如何。所以我们都来看看睿米的表现如何!

吸力:大的物品我可以先手动捡一下,小的碎屑以及灰尘,是吸尘器的主要目标。正好新家最近开始装灯具,很多的泡沫塑料碎屑,大家都知道这个东西,又轻又有静电,很容易吸附在物品上而不容易被打扫干净,如果用传统的扫帚,打扫起来十分费劲,所以吸尘器上!

▲打扫家最烦这种又轻又小的东西了。

▲可以看得出,对于这种轻飘的物体,睿米毫无压力。

▲集尘杯里也可以看得出,基本都吸到了。

▲吸柜子地下,注意看注意看!!我要放大招啦!!发现没有?有什么不一样?这里是睿米的创新点:在阴暗的地方,吸尘器会自动亮灯,辅助照明,让你可以打扫的更干净!单就这一点来说,我就给睿米一百分!考虑的太周到了!这点基本秒杀目前市面上的所有吸尘器!

场景二:日常拖地

前面说了,我现在的打扫流程就是吸地→拖地→再吸地,很是繁琐。看中睿米的一个原因就是因为他可以吸拖一体。当然如果家里灰尘碎屑过多,我是建议先吸一次,再吸拖一次。当然如果日常打扫的勤,完全可以一遍搞定。本来现在996回到家就已经快死了,还要在打扫卫生上浪费时间,那就是浪费生命啊!就是谋杀啊!所以能一次性搞定的时候,就不要麻烦我走两边流程了。

▲前面说过,这里在展示一下,如何一秒安装湿拖组件。

▲清洁结束后,拆卸也是一秒搞定,方便的令人咋舌。

▲湿拖组件中的拖布采用的是植物仿生纤维,运用的是植物毛细原理。拖地时会自动吸水保持拖布湿润,而停止的时候又不会滴滴答答的出水。当然,如果非要鸡蛋里挑骨头的话,那么就是睿米湿拖配的布子有点小啊 ,如果能再大点,应该更轻松的。

说实话,在用之前,我是拒绝的,你不能说是个米家的东西就好用吧。但是现实里,我被piapia打脸了,睿米NEX次世代无线吸尘器就是好用!!当戴森成为行业标杆的时候,我们很高兴看到国产品牌有了自己的创新。关键是,1699的价格,3699的服务,还要啥自行车??

优点:1、外观时尚,黑白泼墨山水画的配色,让睿米看起来一脸的高级相。

2、续航能力强。对标戴森v8的普通30分钟,超强15分钟的使用时间来说,睿米的60分钟简直是神作了。按照大部分人的居住面积120平米计算,睿米的60分钟可以很细致的打扫完整个家,而无需中间充电。

3、无线充电。这点绝对是米家产品的一贯理念,尽可能的不给用户添麻烦。干净的墙面,无线的设计,让整个家都看起来更简洁,使用上也更方便。

4、吸拖一体,繁重工作一次性搞定。作为家务主要承担着的我,都要哭了,天知道我一年要花在家务劳动上的时间有多少!但凡每一次工具的革新,我一定会入手!更何况这次能把吸地和拖地合二为一,直接打扫家的时间缩减一半,说什么我都要支持的!

缺点:1、湿拖的抹布有点小,如果再大一点,效率更高。

2、无线充电必须对准,如果有点移位就不行了。而且没有架子固定的话,总担心会被小朋友不小心碰倒。

3、集尘杯再大一点就更好了。

但是总的来说,睿米NEX次世代无线吸尘器的性价比还是非常高的,作为一个仅仅1699元的吸尘器,能做到3699元的所有功能且还有自身发光点,这已经非常难能可贵了。

这次,我站睿米!!

欢迎大家关注缘溪溪,关注更多美食美物分享!