选耳机降噪还是便携?这篇文章对你也许有用

2020-06-20 14:03:11 12点赞 19收藏 24评论

写在前面:降噪耳机确实不是每个人都是刚需,如果在你的使用场景中完全不需要降噪,可以关掉这篇文章了。毕竟,大部分非降噪耳机的佩戴体验都要比降噪耳机舒适。

我现在手头有两款降噪耳机,分别是入耳式和耳罩式中的当红炸子鸡—AirPods Pro和QC35 II。

2016年,苹果正式发布AirPods一代,瞬间被这个直击痛点的设计(小巧、方便)圈粉,但是开售那天忘记购买了,等到想起来时已经需要两个月发货了。

选耳机降噪还是便携?这篇文章对你也许有用

没错,我就是当年在官网生生等了两个月原价买一代的那拨人……

拿到后,感觉真的完美,尤其是佩戴体验,可以说毫无存在感。尤其在拍摄重大活动时,为了接电话方便,经常单耳一戴几小时,毫无不适感。有时左右耳分别佩戴AirPods和入耳式的对讲机耳机,那种舒适感的差异让人刻骨铭心。

结合自己的使用场景,如果非要给AirPods挑个刺,那就是没有降噪能力。当乘坐公共交通工具或者码字时,只能通过提高音量来屏蔽部分外界噪音,但一来效果不佳,二来高音量对听力的刺激不小。

那时在Bose的QC35 II和大法的WH-1000XM3纠结,经过实体店体验后,对比如下:佩戴舒适度和降噪方面QC35 II完胜,音质层面索尼领先,考虑到实际需求和价格,2019年年初又入了QC35 II。当然,更重要的还有价格,当时通过渠道拿到QC35 II才1700多,这个预算在大法那只能入上一代的WH-1000XM2。

选耳机降噪还是便携?这篇文章对你也许有用

QC35 II拿到手,降噪方面的体验绝对*级,开启降噪的那一刻,仿佛整个世界只剩下自己。我戴着它飞过几次长途,不发飞迪拜那种动辄十小时的航程,之前在飞机上从来睡不着的我,带上降噪耳机配合颈枕,竟也能睡上个把小时。

但QC35 II有个最大的痛点,那就是便携性差。习惯了AirPods良好便携性之后,这个大了好几倍的收纳包真的无爱。尤其是出远门拍摄,一大堆器材傍身后还得找个地方塞下这玩意,郁闷。

然鹅,2019年10月底,Apple悄悄发布了AirPods Pro,这次发售我倒是赶上了,但临下单时我犹豫了,毕竟这么小巧的尺寸之下能达到多强的降噪效果呢?等各路大神的开箱视频纷纷出来,官网的排队已经一月以后了,遂放弃。

选耳机降噪还是便携?这篇文章对你也许有用

这时,高强度使用三年的AirPods献上了神助攻,电量尿崩就算了,还是不是断连(苹果你是故意的吗?厨子你出来,保证不打死你)。

无奈之下,又入手了AirPods Pro,这次是通过某电商平台入手的,比官网便宜了几十块,关键,不用等!(面对现在1399的价格,哭晕在厕所)

在同时拥有AirPods Pro和QC35 II的情况下,我的对比结果:佩戴舒适度和降噪方面QC35 II仍然完胜,但便携性上AirPods Pro毫无对手。主观体验下,在降噪层面AirPods Pro大概能达到QC35 II降噪70%的水平,如果面对飞机发动机这样的噪音确实有些无能为力,而舒适度上,两三个小时基本是我忍耐的极限。

选耳机降噪还是便携?这篇文章对你也许有用

期间,朋友马胖纸需要陪床,我把QC35 II借给他抵挡病房里各种噪音,按他的话说,戴上那一刻就被那种静谧感俘虏了。

购买建议:如果你有短时间的降噪需求,同时对便携性要求很高,买AirPods Pro;如果你有长时间或高强度的降噪需求(比如跨州长途飞行),同时能容忍相对糟糕的便携性,那选择QC35 II。同时这也是我不推荐BOSE家新款Bose 700的原因,取消了折叠设计后,他在便携性方面是退步的。同时,在价格上,目前在电商渠道,两款耳机的价格不分伯仲,低价都在1300-1400左右,追求性价比的朋友可以不用纠结。

另外,如果选择AirPods Pro,有两点建议:1.拿到手第一时间购买applecare+,现在苹果的品控真的不敢恭维,就算你够幸运,快到两年时AirPods Pro的电池也基本衰减到可以换新的程度;2.在大众眼里,AirPods Pro这样的小耳机是不能降噪的,所以当你开启降噪模式后,会有被人误认为故意不理他的嫌疑……

• 一戴入耳式就发炎,没有选择困难。只能用大耳。

入耳式舒适度确实差

• 有了sony大法的wh1000xm3,有了AirPods2代,感觉没必要再入AirPodspro了,等新款出来看看再说

对便携没要求完全不需要入

• 两个都入了....平时锻炼用app,远程出游用35

这搭配没毛病

• 哈哈,qc25➕PRO服役,一个高铁,一个运动,美得很。

耳罩式便携***,其它还好

• app实际在飞行能隔离多少噪音?一年要飞个十趟八趟还有一半是洲际 [尴尬] [尴尬] 求真实体验 短途也行

个人感觉最多一半,QC35二代能隔绝80%以上

我觉得你要是用力塞紧一点可以达到70%,就是舒适度降低,反正这个耳机舒适度就一般

• qc35有没有开了降噪难受? 耳压大

微博上看到有人有,但我和身边的朋友都没有,可能因人而异,可以去体验店试试

• 可以都要…不过在qc35 II里再加个airpods pro没多久耳朵疼…

• 同意作者观点,目前睡觉用pro,坐飞机用pxc550,在家听音乐用px7。airpods pro之前用1000xm3,大法总体降噪效果略差但续航更适合睡觉,总体实力苹果强很多,无论在什么平台。中号套。bose用过一代的qc35,声音无法接受。

• 小耳机不能降噪,估计他们认为是不能隔音,再者,降噪可以听到人声。第一次试bose35,觉得耳罩小,容易压耳朵,但是很多人都说佩戴舒适,所以还是需要长时间自己试试才知道。索尼耳罩大可以包耳朵,第一次试觉得舒适,现在买了戴久了也有点夹耳朵。bose好像轻一点,可能这样佩戴重量舒服一点?我没具体试过不做结论。楼主文章很实在,我体验也差不多。

• 有错别字,但是非常赞同题主的看法,我都试过

• 两个都有,夏天airpodspro,冬天qc35

• 看了那么多测评,其实都是屎,自己买了以后才明白为啥bose在闲鱼上为啥卖那么便宜了

• 999的Qc35他不香么

哪儿有这么便宜?

你要在实体店原价买我也没招

• 选择一款便携的比较好,漫步者耳机蛮OK,推荐