勒姆森 TWS真无线蓝牙耳机体验:音质较好,延迟低于1s!

2019-03-25 17:49:35 7点赞 6收藏 8评论

创作立场声明:耳机体验,是自己花钱购买的,真实体验,有缺点有优点,在文章中客观表现出来,希望给一些朋友参考,这也是我在大妈首发原因,帮助别人很有意义!

目前市场上真无线蓝牙耳机愈来愈火热,各大耳机厂商都在推出自己的真无线蓝牙耳机产品,对于真无线蓝牙耳机,之前用了几个品牌,其中延迟感问题很明显,几乎都在1秒左右,人耳可以很明显感觉到,不过对于一两百的真无线蓝牙耳机不能要求太多,如果想获得低延迟音质更出众的蓝牙耳机建议把自己心里价格预期上调,比如苹果的一千两百元的AirPods,当然这一千多元买个蓝牙耳机似乎有那么点奢侈,那市面上就没有低延迟音质效果的好的选择吗?

一次偶然机会和朋友交谈,说到买无线蓝牙耳机,他建议我试试LASMEX勒姆森,他说之前买的头戴蓝牙耳机音质不错,延迟低,看到刚推出的新品TWS无线,也正考虑是否入手,最后我被他怂恿了,先入手为主,哈哈!

废话不多说,借此机会和大家分享这款蓝牙的方方面面,包括佩戴舒适度、音质以及最重要的延迟方面!

外包装

勒姆森 TWS X-08的外包装是属于耳机类包装比较华丽那种,采用上下两层设计,内置一层海绵垫,防止运输过程碰撞。

勒姆森 TWS真无线蓝牙耳机体验:音质较好,延迟低于1s!

打开包装首先看到的是充电仓,一款很像口红的电池仓,透露着金属质感。

勒姆森 TWS真无线蓝牙耳机体验:音质较好,延迟低于1s!

包装盒配件:大中小耳机胶塞、充电线和说明书保修卡,很简单!

勒姆森 TWS真无线蓝牙耳机体验:音质较好,延迟低于1s!

电池仓的设计非常有意思,采用抽屉式方式进行取出耳机,这种设计在一定程度上减少充电仓的体积。

勒姆森 TWS真无线蓝牙耳机体验:音质较好,延迟低于1s!

蓝牙耳机外观满满金属质感,中间是按键部分,按键区域面积比较大,按键反馈力度嘛,比较一般吧,通过左右按键进行不同的操作,如上一首/下一首,电话拨打/接听/挂断,当然也可以呼唤语音助手等,功能上该有的都有了,这点还是比较让我满意的。

勒姆森 TWS真无线蓝牙耳机体验:音质较好,延迟低于1s!

耳机采用磁吸式充电方式,磁力充电最大的好处就是取出摆放方便,不用刻意的去摆放。

勒姆森 TWS真无线蓝牙耳机体验:音质较好,延迟低于1s!

与传统无线蓝牙耳机一样,耳机背部正负磁吸充电点。

勒姆森 TWS真无线蓝牙耳机体验:音质较好,延迟低于1s!

勒姆森 TWS真无线蓝牙耳机采用蓝牙5.0芯片,相比之前的蓝牙4.2在传输能力以及信号质量有一定提升,不过其他方面似乎和蓝牙4.2一样吧。

勒姆森 TWS真无线蓝牙耳机体验:音质较好,延迟低于1s!

对于勒姆森 TWS蓝牙耳机,拿到手第一感觉就是满满金属质感,没有一点廉价感,尤其按键部分,勒姆森 TWS把LED状态指示灯坐在耳机按键下方,使用的时候还是LED灯会慢闪,还是一点**的。

勒姆森 TWS真无线蓝牙耳机体验:音质较好,延迟低于1s!

和传统蓝牙耳机操作方式一样,长按开机,蓝色指示灯亮起,红蓝交替闪烁进入配对模式。

勒姆森 TWS真无线蓝牙耳机体验:音质较好,延迟低于1s!

不用的时候丢入电池仓即可进行充电,此时按键区域红色指示灯常亮。

勒姆森 TWS真无线蓝牙耳机体验:音质较好,延迟低于1s!

续航方面:耳机充满一次电可以用4小时左右,充电仓可以为其充电3-4次,虽然这个成绩在目前同类产品中表现不高,但在其他方面又有补足。

勒姆森 TWS真无线蓝牙耳机体验:音质较好,延迟低于1s!

不得不提的是,充电仓外壳部分进行缝隙镂空设计,可以不用拉开电池仓就能判断耳机充电状态,这点还是比较值得赞的。

勒姆森 TWS真无线蓝牙耳机体验:音质较好,延迟低于1s!

另外电池仓采用Micro USB充电接口,如今手机大都采用了Type C接口,还是希望接下来耳机电池仓充电接口同样采用Type C,避免随身携带多条充电线。

勒姆森 TWS真无线蓝牙耳机体验:音质较好,延迟低于1s!

电池仓的电池容量为400mAh,还是比较小的,单耳耳机的电池容量是50mAh,同样处于市场主流水平,并不是这款耳机的亮点。

佩戴方面

对于蓝牙耳机,个人还是比较讲究佩戴舒适度,比较佩戴舒适度直接影响你是否还会继续使用意愿。

勒姆森 TWS真无线蓝牙耳机体验:音质较好,延迟低于1s!

首先耳机胶塞和平时看到的入耳式胶塞不一样,采用扁平设计,使得在佩戴过程不会生硬,达到稳妥贴耳,耳机的外观造型也符合人体工学设计,佩戴能够很高卡住耳蜗,在跑步运动的时候不会松动。

勒姆森 TWS真无线蓝牙耳机体验:音质较好,延迟低于1s!

当然,由于耳机胶塞设计恰到好处,气密性还是很好的。

在通话降噪方面,使用下来还是非常满意的,没有丝毫电流声或者混沌感,通话很清晰。

勒姆森 TWS真无线蓝牙耳机体验:音质较好,延迟低于1s!

当然不得不说,双耳耳机的重量加起来才7.9g,单耳重量为3.95g,相比市面上5g的重量要轻不少。

音质部分

勒姆森 TWS真无线蓝牙耳机体验:音质较好,延迟低于1s!

对于蓝牙耳机的音质,可以说是很多购买用户第一考量因素,音质的好坏直接影响你使用体验,勒姆森 TWS X-80在音质调教还是可圈可点的。

勒姆森 TWS真无线蓝牙耳机体验:音质较好,延迟低于1s!

在解析力方面和让人声方面调教的不错,用酷狗高品质音乐进行试听《琵琶行》、《渡口》以及《青藏高原》等歌曲,低音和人声部分表现比之前使用的蓝牙耳机好不少,具体表现在人声换气部分,能够清楚听到,低音效果不错。

另外在使用过程中,没有出现断连现象,这个还是让我长舒一口气,毕竟用过的蓝牙耳机多多少少都有这个臭毛病。

延迟方面

勒姆森 TWS在延迟上还是比较令我满意的,在刺激战场测试枪声,延迟感低于1s,大约在0.4-0.6s左右,在视频观看方面表现的也不错。算是中等偏上感觉!

IPX 5防水

对于平时比较喜欢健身运动的我来说,防水防汗也是特别重要,勒姆森 TWS X-08在防水上做到了IPX 5防水,基本可以用水冲洗,这也是在这款耳机上没有找到麦克风原因。

体验总结

勒姆森 TWS真无线蓝牙耳机体验:音质较好,延迟低于1s!

使用了一周左右,发现勒姆森 TWS在音质和延迟上表现的还是非常令我满意的,前面也提到了,勒姆森 TWS在人声以及通话降噪表现不错,另外在延迟感方面,虽然有延迟,但完全可以接受,毕竟把延迟做到极低的产品其价格也非常高,勒姆森 TWS X-08这款真无线蓝牙耳机售价699元,从音质调教以延迟控制来看这款耳机,价格还是比较合适,个人还是比较推荐那些想买AirPods但又觉得贵的同学,毕竟论音质和延迟,勒姆森 TWS还是可以考虑的,另外其也支持语音控制,人机交互体验更方便!本文编辑:GK星辰