厉害了我的哥 篇五:“黑豹”这个角色在漫画里是怎样的? 三本引进版漫画简晒

2019-03-28 09:52:35 15点赞 10收藏 12评论

创作立场声明:我是DC粉,这次只是发几本漫威的漫画而已。

黑豹,初次登场在《神奇四侠》第52期里。话说,以现在漫威在国内的影响力来说,这神奇四侠的存在感真的太弱,拍的几部爆米花电影都垮了。

黑豹,在绝大部分非漫迷中应该是一个“新”英雄。但在漫迷的认知里,他是暴风女的前夫,复仇者联盟成员之一,比钢铁侠还富有,而且可算是首位正面黑人角色。。

从我的漫画堆里翻出一本美漫,我们先看看谁是黑豹?

“黑豹”这个角色在漫画里是怎样的? 三本引进版漫画简晒

此本漫画为引进中文版。剧情由雷金纳德·哈德林打造,画师则为小约翰·罗米塔。

或许是为了更符合狂野的非洲感,漫画整体的画面过于粗犷,线条上也是用大面积的色块进行填充。但分镜头不得不值得称赞,切分相当到位。

书中主要收录了《黑豹》第1-6期的内容。是新黑豹特查拉的首次露面。

“黑豹”这个角色在漫画里是怎样的? 三本引进版漫画简晒

故事从一场对于瓦坎达的入侵战争开始。一群手持盾牌与长矛的侵略者,在寻找着下一个征服者。但是他们还没有见到瓦坎达部落时,人就几乎被全灭了。

一个声音对着唯一的活口说:告诉你的部落。告诉所有人。

此时为瓦坎达,5世纪。

“黑豹”这个角色在漫画里是怎样的? 三本引进版漫画简晒

瓦坎达,一个隐士于非洲大陆上的,科技超级无敌无比强大的国家。错了,应该说是王国。那么科技有多发达呢?能把整个王国全隐身的科技,能把振金拉丝,然后编织成衣服,而美队只能拿整块的振金当盾使。这个设定是不是很强大,很给力,相当无敌?另外,所有高科技和巨额财富都在黑豹王室手里。

“黑豹”这个角色在漫画里是怎样的? 三本引进版漫画简晒

在瓦坎达的整个历史上,它从未被人攻陷过。哪怕是1944年时期的美国队长来了,也败在黑豹的手下,铩羽而归。更加不要说1挑4了,神奇四侠也败在黑豹手中哦。

美队打得过钢铁侠吗?怎么也是55开吧。

“黑豹”这个角色在漫画里是怎样的? 三本引进版漫画简晒

黑豹是什么?黑豹是瓦坎达的一种精神性的勇士崇拜,就如同教皇一样。黑豹同时也是瓦坎达的统治者与守护者。而在瓦坎达的每个人又都有机会向黑豹进行挑战,赢了的就获得王座与黑豹的称号。

正是这种精英领导体制让瓦坎达一直“独立”于全世界之外。而此书在第二章就说明了,新任黑豹为特查卡之子,特查拉。

“黑豹”这个角色在漫画里是怎样的? 三本引进版漫画简晒

接下来的剧情有些老套了,同样是与战争有关。

在19世纪的一次某势力对于瓦坎达的侵略过程中,反派克劳的家人被黑豹所杀死。明明是侵略别人的家园,却因此结上死仇,这种脑回路真的只有反派才有。

“黑豹”这个角色在漫画里是怎样的? 三本引进版漫画简晒

在克劳的精心策划下,还真的让他达成了任务,成功杀死了当时的黑豹。不过因此他也受了重伤,但还是成功逃脱了。这是一个常规反派的铺垫手法。没有什么比家仇更适合的剧情了。

“黑豹”这个角色在漫画里是怎样的? 三本引进版漫画简晒

接下来就是接着套路走的,大反派联合侵入瓦坎达。犀牛人、伊戈(辐射人)、克劳(神经机械手)……包括教会人物兰斯洛特后裔(黑骑士)也涉及其中,就因为黑豹在精神上被瓦坎达的民众所崇拜,教会就将黑豹视为异教徒。当然了,有关美国权力者的政治主题也要牵涉其中,这样才符合大场面。毕竟瓦坎达的资源可以相当丰富的哦。

最终结局当然是在黑豹的力挽狂澜下,终结了这一切。

总结起来就是,新任黑豹=黑人版的美国队长+富人钢铁侠的合体。

“黑豹”这个角色在漫画里是怎样的? 三本引进版漫画简晒

在书的最后,附加了《神奇四侠》第52-53期的内容。这个画风就更加久远了。上个世纪60年代的风格,不是谁都可以接受。不过剧情倒是相当有乐趣,简单说是黑豹在考验神奇四侠的实力。

黑豹:谁是黑豹?43.5元京东去购买看百科

推荐度:★★☆☆☆

画面略为粗狂,人物的脸部细节几乎“变态”。剧情过于单一,其中几个反派毫无存在感。另外,反派死于话多。

============================

内战黑豹,主要收录了黑豹第19-25期的内容。同样为一个合集打包“刊物”。

剧情依旧由雷金纳德·哈德林打造,而画师则为多人组成。其中有几篇的画风还不错,粗线条中带有细节,人脸也没有变型。

“黑豹”这个角色在漫画里是怎样的? 三本引进版漫画简晒

既然是内战时间线,就一定与超级人类注册法案的推行有关。此书的剧情重点在于,通过“第二”战斗力英雄,异人,X战警,黑豹这些人物的不同视角,推动内战主线剧情。

“黑豹”这个角色在漫画里是怎样的? 三本引进版漫画简晒

第一幕从黑豹刚与暴风女完婚,正在享受着蜜月之旅开始。因为末日博士的一条关于注册法案的消息,将一直不想参与事件的黑豹和暴风女拉回现实的世界中。毕竟黑豹是瓦坎达的守护者,一切涉及到瓦坎达安危的事情,他都无法置身事外。

“黑豹”这个角色在漫画里是怎样的? 三本引进版漫画简晒

接下来就是寻找盟友的过程。毕竟两人组队,不如开个五黑的胜率高。而且这个法案是与一切超级英雄有关的,无人可以独善其身、另外,其中的政治因素也不言而喻。

“黑豹”这个角色在漫画里是怎样的? 三本引进版漫画简晒

因为是内战的剧情,出场的角色相当多,可以看到各种角色均会轮番粉墨登场。其中不乏经典的打斗桥段,比如美队对黑豹,暴风女对索尔。不过都是很小的碰撞的场面,看着不是太过瘾。另外,因为多画师的关系,后面的画风差别会有些大。

“黑豹”这个角色在漫画里是怎样的? 三本引进版漫画简晒

因为剧情比较经彩,也就不过多剧透了。反正最后的结局是美队投降了,然后黑豹被坑。Hahhhhhhhhhhhh

这也算是对于内战主线剧情的补充吧。毕竟是漫威的大事件,不然美队身边突然聚集起来的英雄,也不是他一声令下就会蹦出来的。

内战:黑豹39元京东去购买看百科

推荐度:★★★★☆

虽然画师不同,后期画面有些崩盘的感觉,但剧情方面相当不错。配合内战一起观看,可以填补许多坑哦。

============================

黑豹,这是一本拥有400多页的,关于黑豹的专属故事集。

“黑豹”这个角色在漫画里是怎样的? 三本引进版漫画简晒

这次的编剧总算不是,而是克里斯托弗·普里斯特。绘画方面主要由两名师画执笔,师马克·特谢拉和文斯·埃文斯。

“黑豹”这个角色在漫画里是怎样的? 三本引进版漫画简晒

因为是多位画师执笔,所以不可避免的会出现画风突变情况。大面积的超粗色块变成十分卡通的画面,又或者突然回到80年代的单色块填充。说句实话,有些出戏。特别是在人物方面,美队或钢铁侠一直在变化造型。

“黑豹”这个角色在漫画里是怎样的? 三本引进版漫画简晒

因为是以黑豹为主角,所以还是会有许多关于瓦坎达的历史性角色出现,比如在《黑豹 谁是黑豹》中讲述过的,反派克劳的家人被黑豹所杀死的情节。不过这次的画风就明显清爽了许多。

“黑豹”这个角色在漫画里是怎样的? 三本引进版漫画简晒

此书在剧情方面十分丰富。简单说是,以黑豹为了一个孩子走出瓦坎达为引,远离家园,然后在都市里陷入敌人的圈套。同时再被政治迫害,成为国家公敌。最终从国王到平民,再回到国王形象。终于成为了一个“理想”中的黑豹超级英雄。

具体的剧情,还是建议买书支持吧。

黑豹96元京东去购买看百科

推荐度:★★★★★

一个十几年没有专属故事的超级英雄。想了解更多黑豹的故事,首先得收藏这一本哦。

“黑豹”这个角色在漫画里是怎样的? 三本引进版漫画简晒

美漫是个坑,能不碰就不要碰。收引进版的还好,如果是英文原版的话,价格就有些肉痛了哦。

by staylalala 0327