细数的我一些车品

2019-04-21 18:12:10 26点赞 126收藏 26评论

想来自己买车也快两年了,驾龄也有4年了,响应这次的活动,今天就来说说我自己买的一些实用车品吧~因为大多数东西的参数网上随便一搜都是,我就不提了,这里重点讲的就是使用感受。

算是汽车一大件了,毕竟几百块能买个安心。我看中的就是它的小巧便于隐藏不挡视线,从图片上基本是看不到的。用了这个以后再看同事他们的车上的带屏幕的行车记录仪,总感觉别扭。而因为我的车是suv,内部的后视镜本身就很大,又带防眩目,没必要再夹一个大号的记录仪。

这款行车记录仪虽然没有屏幕但是手机可以随时查看截取事故视频也很方便。我装了这快一年还没有出现什么问题,想来啥不工作,内存卡报错之类的也不是大多数的问题。当然啦,有便宜的机会直接买mini3一步到位啦。下面还有我一次被人擦车的视频,当时对方和交警扯皮了二十多分钟,交警喊上我我给他看了视频直接就处理了。我还放了两张随手拍的图片(这东西还配备遥控快门,虽然我装上从来没用过,哈哈哈),从视频和图片中大家也能看出来它的平时使用拍摄水平了,中规中矩也足够清晰,完全能应付一般的行车使用。

有一次看到一个朋友用的紫米车充,给我惊艳了。毕竟平时接触的都是low到爆的塑料车充,即便是盯盯拍送的也好不到哪里去(如图)。当这车充拿在手里我能明显的感受到金属质感,品质也比其他的好了不知多少。然后看到最近有39的活动果断入手啊,还带两个关键功能,数显和18w快充。

ZMI(紫米)18W 数显快充车充 小米车载充电器 电瓶电压监测 双USB输出 手机平板通用汽车充电器 AP621 银色39元苏宁易购去购买

数显:一个月前在我爸车里玩结果把他的车整没电了,只要一发动车里的灯都在闪,这时候就在想当时如果提前有报警多好。而这款不仅是带数显,还能在电压小于10.8的时候闪烁报警。

18w快充:啥也别说了,再也不用一边开导航一边为手机电量担心了。下班回去的路上半小时几个也能充个30%,回到家游戏刷起来~

• 手机支架——途虎手机支架

手机支架种类繁多,对车有仪表台式的,出风口式的;对手机又有重力感应型,磁吸型,夹子型;安装又分为黏贴,洗盘,夹出风口,插CD口,等等。而我买的这两款(图)。

细数的我一些车品

首先,这夹出风口的重力型我并不推荐。第一,没有手机放着的时候因为三个夹子并不牢靠,车开起来会有异响;第二,如果装了手机壳,很大程度上装不上去,每次扒下装上手机壳太麻烦了;第三,因为现在手机都很大也有一定重量,导致虽然卡出风口比较紧但是在车左右拐的时候会拉这出风口一块拐来拐去,很烦……

正好这时候被我学弟安利了一款iphone的手机壳:网易云感磁吸液态硅胶手机壳(我特意上某宝看了下现在好多手机壳都带磁吸功能,大家可以看看)。那手感是棒棒的呀,而且内部有磁吸片避免在外面贴个贴片影响美观。于是我就入手了大妈里经常爆料的这款途虎手机支架,每次爆料都有人在下面说10块钱买个广告,所以点不值的人很多。但这款确实比一般10块钱的质量好也美观,加上我该出手时就出手的心理,果断买了。

细数的我一些车品

磁吸确实让拿放快捷了好多,不过因为吸的并不是很牢靠导致拐弯会使手机稍微左斜或右斜。但用到现在还没有因为颠簸导致手机掉下来的情况。已经让我很满意了。

行车又一大件,能预知危险的利器,我俩朋友都因为被扎胎漏气吓到而装了这东西。想必很多人的车其实都带胎压监测吧,不过都是间接型的,通过esp检测车轮的转速,当其中一个转速有异常时就报警。但是这个报的慢而且看不到那具体的数字也不安心。

这东西各种牌子很多我就不一一赘述了。看大妈里的各种胎压监测测评,好像随便选个都能用的上,但是我是一个大牌盲从者,所以就选择了铁将军。不过现在途虎的好像也是铁将军代工的,外置TT3时常有活动能做到99,应该是很划算了,有需要的可以蹲守着抢一个。

好价铁将军联合开发 汽车胎压监测系统 TT3 外置式99元值友爆料原文:标价299,之前搞活动199入手,感觉很便宜了,现在竟然99,买不了吃亏,买不了上当,只要99喂灬小宝| 6 评论16 收藏21去购买

选择X1当时看到这款有大妈的爆料我看又是新款就买了,没想到装好后这还有氛围灯,而且和我的车内氛围灯是一样的,倒是给了我个惊喜。用到现在半年也没报过警,就是因为打气不一致导致看到的四个轮子的胎压都不太一样,哈哈,不过不是强迫症也就无所谓啦。这款是可以插电和太阳能充电两种模式的,但是到现在为止我还没用过插电,太阳能的已经很给力了。

细数的我一些车品

P1是几周前给我老爹买的,有人说放在台子上的容易被太阳晒坏了,我就给他买个和我不同的玩玩吧。这款是插点烟器取电的,然后再加上了一个点烟器接口。不过这点需要注意,如果车载点烟器接口是靠里旁边还有障碍挡住的话,很可能导致再插个充电器就不好插了(如图),例如我爸这款11年的帕萨特,最后还是把这个换到了扶手箱里的点烟器接口上了。

细数的我一些车品

PS. 特别注意!!!如果你的爱车是丰田车系,请务必多看下途虎的丰田车专用胎压监测,把丰田车的一个空开关口改成胎压显示,小巧,方便,美观。我看到就后悔了,如果早点看到肯定就选它了。

• 通风坐垫——卡饰社峡谷款通风坐垫

推荐!强力推荐!!极力推荐!!!

你还在为夏天开车汗湿透背而烦恼吗,还在为长时间坐车里汗湿裤裆而尴尬吗?你的开车好朋友通风坐垫来啦~(我要收广告费!!!)

好价卡饰社 酷爽冷风坐垫129元(需用券)值友爆料原文:卡饰社酷爽冷风坐垫,采用全3D冰丝透气垫,不怕晒、晒不烫!记忆回弹海绵立体支撑设计,让你感受到沙发般柔软舒适坐感。现夏季特惠,领券立减90元,特价产品库存不多,喜欢的值友不要错过!!!叠加优惠券:酷爽坐垫优惠券此款为第三代通风制冷坐垫,PU皮质+网布透气垫,透气、耐晒、不发烫;底座靠背爱玩车的小司机| 9 评论6 收藏7去购买

通风坐垫确实能极大的缓解我说的这两种情况,看很多人说坐上去感受到的风力并不明显,声音也有点大。是的,这两种情况都存在,但是就算不太能明显的感受到风,也不会让背后和屁股坐湿了,这一点是非常关键的。声音大嘛,把车里的音乐嗨起来咯~这些小问题都没有湿身诱惑来的尴尬啦。

• 遮阳挡——大妈爆款遮阳挡

说是爆款其实就是最便宜的找个就行。因为我觉得这个对车内温度影响貌似并不是很大(因为夏天怎么挡都是热的),但是这能让方向盘和座椅不那么烫人啊~!很多人说贵一点的镭射款有点硬,会难收很多,但这款软绵绵的,按照折痕一折就好了,三十秒搞定。至于固定,我也不用上面自带的吸盘(之前用过几次都让我拽坏了)。直接把车内的遮阳板翻下来挡住就行了,方便又快捷。

细数的我一些车品

另外还买了一边的侧挡,因为经常午休在车内睡觉,就买了这两个。比较适合有耐心的朋友或者露天停车时间久的,一般上下班开车也没啥时间去把这东西装好。它边上是带小磁石的,可以吸附在车窗架上,不过这磁石不是固定的,偶尔会跑,动手能力强的朋友可以把磁石缝子啊固定位置上。

细数的我一些车品

加玻璃水,丰田车主唯一需要学习的车类技能。我的上班路是往郊区上省道的,公司也是在新型工业园区。路上的灰先不说他,如果遇到下雨,那是一条路上就得喷上好几次玻璃水才行。所以玻璃水和洗车是一大用项了。

好价龟牌夏季玻璃水汽车雨刮器清洗液车用强力去污四季通用虫胶雨刷精16.9元天猫商城现售价19.9元,可领取满18减3元优惠券,折后售价16.9元,喜欢的值友不要错过~小值机器人| 0 评论0 收藏1去购买

如果没有纯净水来配雨刮精来用的话,推荐还是选择整桶的玻璃水,更没必要用洗碟混着自来水喷,现在的玻璃水也就5~6元2L,少抽包烟的钱就省下来了(虽然我不抽烟233)。

细数的我一些车品

这款玻璃水只能算的上中规中矩吧,喷完确实有点点味道,不过既不刺鼻也不难闻,我用习惯了感觉还行。不过有值友说这款玻璃水容易产生油膜,我给一瓶给朋友用了他也说刮得不是很干净。如果有这样问题的朋友建议把雨刮器看看,用湿巾把雨刮器擦擦干净,或者考虑换个胶条。

• 洗车液——龟牌樱桃爽洗车液

洗车这事嘛,基本属于心血来潮。而且车不洗伤眼睛,洗了伤车漆。不过像我这样的用车环境,一个礼拜基本车就看不下去了,原先买了这个是想自己洗车的,不过因为是冬天买的,真正自己洗车没几次,大都数时间都是往洗车店里开了……所以要买洗车用品的朋友,们一定要确定自己能有时间,有场地,有心思去洗车!

• 挪车牌——bacse TITA挪车牌

一大波免费广告挪车牌用户即将到达战场~挪车牌这东西,萝卜青菜各有所爱。那种免费广告的胜在方便,随时扔随时换。而个性挪车牌的就胜在美观啊,好看啊,有B格啊~

国内bcase TITA 夜光临时停车牌4.9元包邮高端简约天猫商城售价9.9元,可领取5元优惠券,实付4.9元包邮,有需要的值友可以关注一下。产品采用独立的号码卡槽,底部装置高镀金属片,号码选用软磁橡胶材质,易拆取、易吸附,随时轻松去除卡槽安装或更替号码。跷板结构专利设计,瞬间切换号码的显示和隐藏,更好、更便捷的保护车主的隐私。 15 评论22 收藏21去购买

首先,我需要批评一下我之前用的转轮式挪车牌。仿老式电话造型,当时看到还觉得有点小帅气呢~然而,有一次一个四十多的大叔要我挪车居然都看不懂这是挪车牌,而且时间一长可以看到贴的纸已经翘皮,摇摇欲坠的要脱落了。而这款TITA挪车牌就直观多了,而且是磁贴式的,不会那样时间一长就脱落,但~!有人说大太阳晒久了会化……不至于吧??我也是才买的,试着用看呗

• 刮雪器——大妈爆款

上一年十一月看到大妈爆料优惠买的,当大雪过后看别人一个个用冻的通红的双手在扫雪,我摸出了这个心里那是一个美啊,这玩意基本上属于放车里一整年,用上一两次的那种,不过胜在便宜啦,而且用来刮家里的玻璃应该也不错的。

• 洗车拖把——大妈爆款3

平时如果仅仅是灰,而不是雨点子和泥点子的话,这个还是很有用的。买回来几个月,就一次接人的时候用过,剩下的时间都是躺后备箱的,主要是我懒啊……

细数的我一些车品

特例,中控大屏——大众专用

我老爹的11款帕萨特因为老是要升级导航+蓝牙也不好使了,听不了歌把他整毛了,勒令我给他搞好。原先选的是途虎的10寸大屏,但是后来他们打电话给我说需要换中控周围的壳,而他们那边的壳是没有卷桃木纹的,被我果断退货了。后来在淘宝的振邦旗舰店找到了一款原车风格的中控大屏。 (丫的,我要去找店主要广告费了……)

大众朗逸捷达速腾桑塔纳专用导航倒车影像一体机原厂中控大屏DVD1180元天猫精选去购买

这款中控大屏只需要把原车的中控拆下来就能完美匹配尺寸了。开机会显示车况,包括油箱,温度,电压,里程数,车门和安全带;安卓系统,自带热点,导航用高德车机版。剩下的语音控制,方控学习,蓝牙,CD,收音机,一应俱全。最关键的是我选择的八寸屏幕依然有阻尼旋钮,让你调音和切歌都变得很舒服。而且送的倒车影像也能显示出倒车轨迹,让我小惊讶了一把。

这款中控我个人认为很适合老大众车升级使用,不过虽然各方面看上去不错,但具体使用多久还是有待考证,值友们也需谨慎入手。

细数的我一些车品

以上就是我自己使用的一些车品,希望能对各位值友的选择起到一些帮助~!