我的平价桌面

大妈这里有很多晒桌面的同学,看到各种高级设备很是眼馋,都想收入囊下,奈何实力不允许,也就只能买些相对便宜的装备了。所以今天就来和大家聊聊我的平价桌面。因为也没想过要晒单所以照片都是当时拿手机照的,质量上要差一些。

桌子

以前一直用的一个1米的电脑桌,桌面空间很狭小,我的音箱又比较大,在加上显示器桌子上也就没有其他空间了。我又特别想用双显示器,但地方太小放不下更大的桌子,只好作罢。直到搬家的时候机会来了,我可以换个大桌子了,我研究了一大顿,考虑过很多种方案,过程就不说了,最后我还是打算自己做个。

半成品半成品

这是刚做好的样子,还没有刷油漆。一开始做的2.4米,因为当时这块桌面就是2.4米的,所以我就直接用了,买了几根木方花了两个下午赶制出来的,没用钉子,用的铆接工艺所以多花了一些时间,第一次做做出来效果自己还算满意吧。当然也有很多没有考虑周到的问题,比如桌子的过高高度问题,导致前后改了两次。

成品成品

这张图是完成以后的照片,2.4米的有点太长了,对房间的兼容性也不好索性改成了1.5米,高度也改了两次,改到了70cm,这把舒服多了。第二次改高度改动了结构,因为铆接实在是费时费力,把两根木头从铆接变成了用螺丝固定,所以稳定性肯定不如原来了,但日常使用没影响。

走线走线

这是我原来的桌子走线,一次走完不动还好,但我比较爱折腾来回走线很不方便。

我也看到各位值友推荐的办法,比如用宜家的理线架、包线管、固线夹魔术贴我用过其中一些,但是都不算满意。这里我推荐的方法是用开口线槽,电气设备上用的。也不贵 大家可以在五金机电商店就可以买到,我建议买40*40就可以了。但记住要买开口线槽。

开口线槽开口线槽

我的平价桌面

大家可以看到它有很多开口,方便大家走线,空间也不小 多余的线材都可以放进去,最后把盖上盖子,是不是很简单,以后加入其他设备也方便。

显示器

AOC 卢瓦尔系列 LV273HUPX 27英寸4K高分辨率IPS ΔE2(平均值) 100%sRGB色彩 升降旋转电脑显示器2999元京东去购买

换显示器的时候也很纠结,27寸的4K、2K基本都看了,也没想好买那个,正好赶上618,这款只要1999.

那还选个P,就它了。

到手用起来还可以,因为没有可以横向对比的产品我也不好说,对得起价格。但漏光还是有的,全黑的是甚至露泛黄的光,换了两次还有,没办法这个价格也在买不到了就留下来用了。好在日常也看不到。

显示器支架

慧想(Thinkwise) 显示器支架 电脑液晶显示屏单屏气压臂桌面万向旋转升降A100 银色(1.5-8.5kg)499元京东去购买

这个牌子在大妈里 没见过,不过做工真的不错也很稳定,价格不贵。

分享个小技巧   可以往支架的转点出加一点润滑脂,效果很好。我记得爱格升的支架就附送润滑脂。

音箱

惠威(HiVi)M200MKII有源音箱 2.0音箱 Hi-Fi音响京东去购买

买了 很多年了京东都已经下柜了

现在不用了,音质对我来说足够了但是就是太大了以前不觉得,现在放在桌子上就感觉很不协调。

本来想买Bose  马歇尔以类的蓝牙音箱,但是试听过以后并不理想。想买3寸2.0的音箱,选择很少 真力G1实在太贵。

键盘鼠标

罗技(G)G603 LIGHTSPEED 无线游戏鼠标 无线鼠标 蓝牙鼠标 吃鸡鼠标 绝地求生469元京东去购买

这个鼠标也是大妈常客了,大妈评测一大堆,我就不多说了,但有一点要说下。

刚用满一年滚轮就回滚,好在京东直接换新。

GANSS高斯 GS87C/D RGB法拉利红有线蓝牙双模背光机械键盘PBT键帽299元天猫精选去购买

键盘也是大妈的推荐下买的不是最低价,349买的拿回来就改了灯,一直就用蓝牙模式我的用量大概能续航一个月吧,我用的很少虽说改了灯但日常根本不用。

台灯

米家(MIJIA)小米生态链LED写字灯 阅读智能台灯 任意调光 APP控制 灯光场景模拟169元京东去购买

米家台灯也是大妈推荐入的,以前桌子小用的也还行,桌子大了光照面积不够还没有灯罩,在有些情况下会晃眼睛,以后有合适就打算换了。

时钟是在小米之家买的149放在桌子当闹钟用。链接就不放了

其他的一些物品链接

纳川家用桌面北欧简约纸巾盒多功能客厅茶几竹木质抽纸遥控收纳盒26.9元天猫精选去购买

倍思手机桌面懒人支架iPad平板电脑直播托架看电视抖音视频便携创意床头支撑架多功能个性简约床上通用支驾座39元天猫精选去购买

我的平价桌面

这就是我目前的桌面,都是些不贵的东西,自己喜欢就好。

购物攻略
话题:购物攻略 +关注