入了张人体工学椅,说点跟别人不一样的感受以及问题分析

前段时间经常看到有说起人体工学椅这个产品,也在论坛查找了部分用户心得帖子,主要特点:符合人体结构设计,调节项多,对腰好!既然有这么个好东西,那就买张享受一下。

选择的是:保友-优,旗舰店售价1758,一张网布座椅,对比传统实木、真皮椅,这个价格很高了!

入了张人体工学椅,说点跟别人不一样的感受以及问题分析

椅子到手实物比照片漂亮,看着有科技感。折腾一番坐姿后,发现舒适度远不如预期:

1:独立的护腰很凸起,摆正坐姿靠上去被顶住的感觉并不好,只能屁股往前挪以减轻顶的感觉,但坐垫短而且凸起,屁股不会陷在里面 只会往前滑,所以不能往前坐!(坐垫已调到最长,1米7身高依然感觉短,无法想象调到最短状态是给什么样的人用?)。这腰靠有一个好处,如果工作使用需要直立坐姿,背部不靠到椅背,这样腰部的支撑还是合适的,如果背要靠上去,挺腰开胸,那感觉是纠正坐姿、坐着健身,累!

入了张人体工学椅,说点跟别人不一样的感受以及问题分析

2:靠背这块,它的设计是有些往前凸起的,而人的背是有点往后弯曲,这样靠上去正好两个凸起面对面……不贴合就不舒服,这是矫正驼背设计吗入了张人体工学椅,说点跟别人不一样的感受以及问题分析

入了张人体工学椅,说点跟别人不一样的感受以及问题分析

针对我坐的并不舒坦的原因分析,我查阅了两款售价达万元的顶级座椅分析设计差别在哪,发现他们的整个椅背很简洁曲线流畅,没有多块分区,护腰有弧形但跟上面过渡平缓完全不突凸;靠背是内凹的,正好贴合人体背部。椅子的凹凸设计能让身体靠上去服服帖帖,这样身体才不会有排斥感。对比两者人工学设计的差异后我很惊讶为什么国内几家高端人工学椅厂家都是激进、甚至类似于相反的设计?

两款5位数座椅的靠背设计参考:

入了张人体工学椅,说点跟别人不一样的感受以及问题分析

再看百万级豪车的座椅,长时间开车多累,怎么没见到高凸的护腰?

入了张人体工学椅,说点跟别人不一样的感受以及问题分析

3:头枕,其实只能算是个颈枕,承托颈部的,靠上去后头部轻微上扬,得把显示器挂起来才能匹配头扬角度……我还期望效果像汽车座椅头枕,整个后脑靠上去目视前方,呵呵 想多了。

想对大家说的是:此是大件并且需要组装,装完后基本不考虑退货问题,也就是拍下即成交没有后悔余地,想买的最好找实体店试试感受。如果只能盲狙,要考虑是不是上班工作用,工作用我觉得行,这种设计的座椅像是为矫正身形、驼背设计,按正确方式坐能给人一个挺拔端正的身姿,但不能带来放松、懒洋洋的感受,家里电脑前休闲娱乐用,建议是买张普通的吧,不要什么调节功能,扔一个靠垫,靠上去你的腰啊背啊就足够舒服

原创新人
话题:原创新人 +关注
电脑椅
分类:电脑椅 +关注

• 7楼
    04-18 10:26

对于国内的多数所谓人工体学。不敢苟同。几十块的成本套个人工体学,就敢随便卖几千块。呵呵。

一把椅子重15公斤,不管是15公斤的金属还是塑料,几十块钱能造的出吗。自己去1688上看看塑胶颗粒1Kg多少钱,成交额最大的都是10元以上,别的什么都不提,15Kg原生塑料颗粒至少也要150块,几十块的成本,除了垃圾回收料,你能解释一下为什么不?别说什么套人体工学,作者写的产品已经非常成熟,保有设计和磨具成本,生产工艺成本都被你华丽无视了。

同学你这样的算发是不对的,第一,厂家的材料生产价格一定比阿里巴巴便宜。第二,除非是大厂,可能才会用稍好一点颗粒。第三,谁家的椅子是全颗粒的。一张椅子15公斤,目测颗粒最多占了不够一半重量

• 6楼
    04-15 14:47

作者要不是对人体力学非常了解,要不然平时生活中的坐姿不太正确。另外,开车是很难保持健康的坐姿,汽车座椅只是尽量让驾驶者舒服一点而已,长期开车的人常有脊椎疾病。屁股塞到椅垫后方,身体贴到椅背维持90-100度,扶手托住肘,双脚自然踏实地板。

• 5楼
    04-15 09:35

1758的椅子我也敢点进来看,我最近果然是膨胀了。不过杭州值友还是帮顶一下。

• 4楼
    04-15 08:28

作者的讲法太片面,优是保有坐感最好的椅子,保友其他产品的坐感体验都不如这个优。这个坐感主要是指腰枕。优早期是设计给女性使用,所以尺寸略小,这也正是作者觉得有点短的原因。看作者文章的意思其实是希望腰枕支撑没那么拱。那样的话,作者可以选择pofit,腰枕较平,头枕基本上也会靠后一点。至于Embody,造型有逼格,坐着没腰枕没头枕,想说坐着感觉好,没那么容易,别被价格迷惑。另外,想懒洋洋的用人体工学椅,不如买个单人沙发靠谱。

可能每个人对腰背的贴合需求不同,毕竟平时坐的都是几百的椅子,感觉也都不差。这么大件二手不好出,杭州不知道有没有人自提 亏几百出了算

• 板凳
    04-14 18:13