耐得住寂寞,守得住繁华,QPAD DX-30游戏鼠标晒物

2019-05-24 09:49:07 1点赞 3收藏 2评论

你和高手之间的差距可能只差一个键鼠,点击关注#外设党#话题,不要自己一个人偷偷酷炫,晒出你的外设给大家看看!

接触外设也有不短的时间了,发现一个有意思的现象,那就是在机械键盘的圈子里面,被发烧友推上神坛的有几款机械键盘,但后续作品没能超越前作,体验甚至有所下滑,久而久之,稳坐第一把交椅的牌子不是十分明朗。

而在鼠标的圈子里,各大厂商一直在推陈出新,出产新的更有意思的鼠标,但很多时候大家确实在向大厂看齐、学习,这样一来不可避免的是,以往拥有经典流线外形和顺畅手感的鼠标渐渐被市场需要所覆盖,取而代之的都是变成了没有自己设计风格,而是随大流的产品,虽然外设圈子在不断扩大,工艺在日益成熟,但我还是喜欢以前鼠标那种流畅型的设计,注重手感的舒适度。

酷倍达QPAD DX-30 DX20鼠标RGB游戏鼠标FPS鼠标apex英雄鼠标CS鼠359元天猫精选去购买

QPAD被国内发烧友称之为画厂,以CT系列鼠标垫精美的图案而受到玩家喜爱,但它的鼠标设计也挺有意思,8K(强制人体工学鼠标,握感舒肤)、DX-20(对称鼠标)、DX-30(右手人体工学鼠标),这几年各种鼠标层出不穷,QPAD还是走着以流畅型手感为主的设计,这次开箱晒物的是QPAD DX-30游戏鼠标,一款在我看来延续以往流线外形和手感的舒适型鼠标。

开箱

耐得住寂寞,守得住繁华,QPAD DX-30游戏鼠标晒物

还是以前QAPD的包装风格,买过DX-20的会发现,这两尤其像。

耐得住寂寞,守得住繁华,QPAD DX-30游戏鼠标晒物

背面是各种语言和参数,引擎直接上了PMW3389,主要按钮的微动为欧姆龙50M,按键寿命长久,其它信息也非常详尽,信息如此详尽,这一点在其它外设品牌上比较少见。

耐得住寂寞,守得住繁华,QPAD DX-30游戏鼠标晒物

附件一览:网布收纳袋、替换用的特氟龙脚贴、侧裙防滑贴、一块可自行裁剪的防滑贴。

外观细节

耐得住寂寞,守得住繁华,QPAD DX-30游戏鼠标晒物

DX-30的尺寸为123*64*40mm,属于体型中等,机身修长,感觉是DX-20升级之后的右手版本,鼠标外观没有复杂的设计,简约稳重。

耐得住寂寞,守得住繁华,QPAD DX-30游戏鼠标晒物

鼠标整体黑色,表面为类肤质涂层,触感良好,不太容易出现老化,在涂层这一块,QPAD的口碑和实力都不错,改良的类肤质涂层不容易磨损,有手汗的时候变得更加有摩擦力,当然,类肤涂层的通病不可避免,也会留下汗渍和痕迹,商家附赠的防滑贴,正好在这里用上。

耐得住寂寞,守得住繁华,QPAD DX-30游戏鼠标晒物

从鼠标的尺寸能看出,鼠标显得比较秀气,鼠标上盖的缝隙比较小,整体感觉比较内敛。

耐得住寂寞,守得住繁华,QPAD DX-30游戏鼠标晒物

在键位上来说,虽然是7键设计,但DPI调节键只有一颗用来循环切换,从左侧来看能发现,多了一颗火力键(按住DPI瞬间降到400),这是一款为FPS类游戏玩家所设计的游戏鼠标,当然,不需要或者不习惯用火力键的玩家可以自行忽略不用。

耐得住寂寞,守得住繁华,QPAD DX-30游戏鼠标晒物

鼠标火力键前方的三颗LED灯比较直观,这是DPI的档位提示灯,通过不同的灯光颜色来区分五个不同的DPI档次。

耐得住寂寞,守得住繁华,QPAD DX-30游戏鼠标晒物

鼠标左右侧裙分布着硅胶块,防滑效果好,商家额外赠送了一块侧裙防滑贴,我估计用不上,从来都是一块原装走天下,不过这种附赠的情况还是见得少,算是良心厂了。

耐得住寂寞,守得住繁华,QPAD DX-30游戏鼠标晒物

中岛滚轮处设置了一个凹槽,可以降低误触的概率,虽然DX-30鼠标是一体式设计,但左右按键的一致性还挺高,厂商调教是一个方面,DPI键后方的延长线,也起到了不小的作用。

耐得住寂寞,守得住繁华,QPAD DX-30游戏鼠标晒物

从斜侧看,鼠标的整体高度居中,对于各种手型大小和持握方式都比较友善,兼容性较高。

耐得住寂寞,守得住繁华,QPAD DX-30游戏鼠标晒物

DX-30鼠标的脚贴有两副,默认小脚贴,附赠的大脚贴,我这也不是买来就写的开箱,自己已经用了一段时间,习惯了大脚贴。相比来说,小脚贴在布垫上更为灵活,大脚贴更为平稳。

灯光

耐得住寂寞,守得住繁华,QPAD DX-30游戏鼠标晒物

DX-30鼠标的发光处为滚轮、LOGO、DPI指示灯、环绕鼠标的360度灯带,机械键盘上的360度灯带不少,鼠标则大多止步于侧裙前端,DX-30上这种360度灯带延续了DX-20时代的设计,灯光较为柔和,不张扬。

耐得住寂寞,守得住繁华,QPAD DX-30游戏鼠标晒物

DX-30流畅型的设计,修长的机身还有背部舒适的弧度为手掌提供了良好的持握感,没有多余的菱角设计,整体机身圆润,简洁,从罗技的G POR可以看出一些市场的端倪,回归流畅型手感或者会成为一个大的趋势。

DX-30鼠标握感舒服,首先要说的当然是鼠标表面的类肤涂层了,触感细腻、温润,握上去感觉舒适,就像是婴儿皮肤那种感觉;其次是鼠标的流畅型曲线,对于各种手型都比较贴合,我习惯趴握,我朋友习惯抓握,但我们两个使用DX-30鼠标都感觉比较合适,上手容易,不需要适应过程。

耐得住寂寞,守得住繁华,QPAD DX-30游戏鼠标晒物

DX-30鼠标是一只比较全面的鼠标,右手人体工学设计加上鼠标后背的曲线和角度设计,能够适合不同手型的玩家,不管抓握还是趴握都能够比较快的上手适应。

鼠标的外观设计风格简约,长期使用虽然也会有打油的现象出现,但表面的类肤涂层触感细腻,握感十分的不错,鼠标搭配引擎PMW3389,高配的性能以及流畅型的手感,一直以来还是保持着简约流畅的风格,不失为一款优秀的流畅型FPS游戏鼠标~